Естественные роды после кесарева

Сегодня посетила роддом с вопросом естественных родов после Кс. У меня было экс 6 лет назад. Сейчас хочу родить самостоятельно.

Все оказалось проще чем предполагалось. Как сказали на приеме, в 2017 году у них было порядка 600 таких рожениц. И всего двум сделали ЭКС. У остальних все прошло успешно. Хорошая статистика. Ждут меня на прием 27 декабря, либо раньше если что-то будет беспокоить.

Рожать планирую в городском перинатальном центре на Комвузовской 3. Мы с мужем настроены позитивно. Будут партнерские роды. Малыш занял правильное положение. Уже весит 3 кг.

Дали ознакомиться вот такую бумагу.

Естественные роды после кесарева Естественные роды после кесарева

КиберЮ
4471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алёна

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алёна

Пожаловаться
ПростоМАМА

у меня тоже было первое ЭКС.5 лет назад почти. Второго родила уже сама.Все пошло ну очень успешно )Оба раза тоже рожала на Комвузовской

Пожаловаться
КиберЮ
ПростоМАМА 

Спасибо за отзыв)))

Пожаловаться
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка

перевернулся, молодец какой. сам? или делала что то

Пожаловаться
КиберЮ
СчастливаяПАНИ ВеОлЛочка 

Стояла в колено локтевой позе и плавала. Вернее дрейфовала по поверхности воды в горизонтальном положении.

Пожаловаться
АнютиныГлазки

Ну и отлично! партнерские роды это хорошо, мне было так легче второй раз)

Пожаловаться
КиберЮ
АнютиныГлазки 

Я вообще без него боюсь. Он такой контролер. Мне будет спокойнее. За то как Алексей вел себя на первых родах… я ему очень благодарна.

Пожаловаться
Юля

вот не вижу смысла писать про риск как другие, если ты решила, значит будешь делать именно так! удачи!

Пожаловаться
КиберЮ
Юля 

Спасибо за понимание. Дело в том, что у нас люди очень любят пугать. Хлебом не корми только дай вставить свое словцо. В своем решении я опираюсь на мнение специалистов. Своего гениколога и сотрудников роддома. А они не видят противопоказаний и даже ни одного слова в пользу КС не высказали. Тут у большинства это в голове не укладывается.

Это конечно очень страшная статистика, но у кого лопался рубец? Я слава богу таких не знаю и даже не слышала об этом. В основном истории: хотела пкс, не успели, родились самостоятельно. И это обнадеживает. В любом случае последнее слово за гинекологом в роддоме.

Пожаловаться
Юля
КиберЮ 

Я человек который рожала сама в тазовом предлежании первого сына))) у многих до сих пор в голове не укладывается и до сих пор говорят, что это было опасно, хотя сыну уже 12 лет! как будто я сама принимала решение, я делала то что мне говорили врачи.

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

Юль, у моей сестры разошелся рубец наполовину. ждали, очень хотела сама родить, по узи шов нормальный был. врач сказала на операции: " в рубашке родилась, если б схватки все-таки начались полный разрыв по рубцу был бы со всеми вытекающими. я тебя совсем не хочу пугать. просто об этом стоит помнить. разрыв по рубцу — это не миф. шов с каждым днем будет становиться тоньше.

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Это обнаружилось на ПКС?

Пожаловаться
Яся

У сестры 7 лет разница, разрешили самой рожать, но малой сидел на попе, поэтому ПКС

Пожаловаться
КиберЮ
Яся 

доношу до 23 декабря. Там видно будет. Есть тенденция к крупному плоду. Малыш уже вряд ли перевернется. Как сказали вчера на узи: голова уже глубоко ушла в таз.

Пожаловаться
96rus

ой они почему то сейчас все за ер после кс, я не стала так рисковать, шов блин 3 раза не правильно мерили, и одна хорошая узистка сказала что не могут его на 100% правильно померить.
ну вам удачи!!!!

Пожаловаться
КиберЮ
96rus 

У меня все в порядке с рубцом. Спасибо

Пожаловаться
96rus
КиберЮ 

Я б наверно тож на ер согласилась лучше))))) но мне нельзя от нейрохирурга показания + давление опять (
Преэклампсия)

второе кс ужас какой ад!!! ужас просто, недавнотолько отошла

Пожаловаться
КиберЮ
96rus 

Бедняжка. Поэтому лчень хочется избежать операции. Поживем увидим...

Пожаловаться
GELYA

Рисковая ты. Легких родов!

Пожаловаться
Анна

3 кг в 35 недель? это очень много. к 40 будет 4 с лишним. а значит шов уже истончится. там конечно врачи с тобой будут. все взвесь. на самом деле после родов уже все-равно, как родила. а после кс травм у ребенка меньше, хоть и говорят наоборот.

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Понятно что буду слушать врачей.

Пожаловаться
Анна
КиберЮ 

ну, дай Бог, чтоб все получилось, как хочется!

Пожаловаться
КиберЮ
Анна 

Спасибо🙂

Пожаловаться
Вероника

Я тоже планирую ЕР после КС. У меня также прошло 6лет. Буду следить за вашей лентой)). Удачи вам.

Пожаловаться
КиберЮ
Вероника 

Спасибо

Пожаловаться
Наташка

Я понимаю твое желание родить самой, я даже после первых родов с 4 часами эпидуралки очень хотела родить сама, без всего, а КС откровенно боялась(хоть и пошла на него если бы врачи сказали, что надо). И, учитывая, что вторые роды как раз прошли как надо(чего и тебе желаю — без разрывов, трещин, анестезии и тп) — я ходила по коридорам уже через 2 часа, а через 3 почти бегала, никакой боли, никакого дискомфорта(кроме сокращения матки, но это у всех без отличия КС или ЕР). Хорошо, что ты нашла роддом, для которого это обычная практика и которые разбираются в этом. Удачи тебе!

Пожаловаться
КиберЮ
Наташка 

спасибо

Пожаловаться
МамаКотёнка

Каковы были показания к экс?

Пожаловаться
КиберЮ
МамаКотёнка 

Темные воды

Пожаловаться
GalinaTa

Удачи! Молодец!

Пожаловаться
КиберЮ
GalinaTa 

Спасибо

Пожаловаться
natish

У меня первые роды ЕР, вторые ЭКС. Если вдруг случится так, что я снова забеременею, это будет только КС.

Да, я знаю случаи почти успешных родов после КС ( почти, потому что приращение плаценты по шву, кровотечение, чистка, но с ребёнком все хорошо ). Но это риск. Риск не только для мамы, но и для ребёнка. Тк разрыв рубца во время родов, это 50% смерть младенца. Потому что кровотечение массовое, достать ребёнка, который пошёл в таз быстро не получится. Доехать до операционной, подготовка и… спасают маму. А ребёнок — как получится. Для ребёнка при разрыве рубца — счёт на минуты. А я как Мама, которая чуть не потеряла ребёнка ни за что бы не хотела им рисковать и надеяться на удачу. Центр, в котором я рожала ( один из лучших в Москве ) не ведёт ЕР после КС. Слишком непредсказуемо.

В общем я тебя отговариваю, как могу. Зачем тебе это? Какая разница ЕР или КС. Главное, чтоб это было безопасно для мамы и ребёнка. ( к слову ЕР у меня были очень легкие, а ЭКС было адское, такой боли я в жизни не испытывала, но жизнь и здоровье ребёнка — самое ценное, что может быть )

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

у меня тоже кс было экстренно, но сама боюсь сейчас… но после кс да, надо месяца 2 чтобы хоть как то лучше стало

Показать ещё
Предыдущая статья
Приложения
Следующая статья
Негодования и нытья пост !