А что будет, если не вставать на учёт в жк по месту жительства? А прийти уже недель в 28 за обменной картой и больничным? Они там сильно злятся? Кто-то так делал?
А что будет, если не вставать на учёт в жк по месту жительства? А прийти уже недель в 28 за обменной картой и больничным? Они там сильно злятся? Кто-то так делал?
Ну, мне, значит, повезло. Я ни разу в очереди на приём не сидела. У нас врач заранее тебе пишет время следующего приём, приезжаешь примерно к этому времени, но заходят в порядке живой очереди, не по талонам, однако я уж сколько раз была — всегда то никого нет и я сразу захожу, то одна женщина передо мной. Один раз только передо мной две женщины оказались. Моча сдаётся быстро, только в окошечко вместе с направлением передать. Кровь из пальца сдавала, так минут 10 только в очереди сидела. А когда из вены брали, мне повезло: я только приехала, к кабинету подошла и надо же случиться совпадению — меня сразу и вызвали по списку. То есть, я ни разу так и не посидела там в очередях. УЗИ, правда, оба раза в частной клинике делала. На учёте в ЖК с 11 недель.
не нужно вообще ходить в жк, вам все документы вправе выдать в вашей платной клинике! и рожать будете как все, вместе со всеми, никаких инфекционок.
Две беременности наблюдалась только платно (в ЖК вообще не была), и обмётку и больничный давали
Обменную карту выдают в частных клиниках, знаю, т к сама платно наблюдаюсь. Вот насчет больничного не подскажу, он мне не нужен был. Вы можете в своей клинике спросить, какие документы они вам выдадут. Да наверняка больничный дают тоже. И не надо в районной нервы трепать)
Просто рожать будете с непойми кем в отдельном боксе с инфекционными и все, имеют полное право, ибо никто подвергать свои жизни опасности не будет
И обменку, и больничный Вам могут дать в платной жк, но на учет становиться обязательно — если хотите в платной. Иначе, потом будут проблемы с оформлением больничного.
Состою на учёте в платной клинике. Обменку, больничный по беременности и справку о постановке на учёт все они сами делают. А за сертификатом можно потом в жк сходить или прямо в роддоме выпишут.
Для сертификата должно быть какое то количество посещений, я в 30 почти вставала на учет. получила в 37 недель сертификат и в 38 родила
Наблюдаюсь в платной, в ЖК не вставала на учёт, но сертификат выдали без проблем
Наблюдаюсь в частной, в 30 недель пойду в жк за подовым сертификатом! Все ок!
Вот и я так хочу
Ну и правильно. Я вообще в нашу жк не ногой!!! А так даже не переживай. Им даже на самом деле лучше, государство им за нас заплатит, просто потому что мы за сертификатом к ним пришли, а им оплачивается и наблюдение (которого не было) ?
А вам самой не интересно все ли у вас в порядке с малышом с анализами? Я вот в этом плане трусиха))
Анализы и УЗИ я прохожу платно.Наблюдаюсь у своего доктора.Как раз наоборот, в нашей жк всем главное, сколько кг я набрала, а вовсе не ведение беременности
Родовой сертификат не дадут!
Дадут, не имеют право не дать! Многие палатной наблюдаются и приходят в 30 недель именно за этим сертификатом!
Платно и вообще не наблюдаться разные вещи. Потом проблемы его получить.
Я так поняла, что автор наблюдается платно...
Если наблюдается платно то какие проблемы? Я вообще туда не ходила, только сертификат получала! наблюдалась в евромеде .
Его могут в роддоме дать !
В первые слышу в реанимации две девушки лежали и не было сертификата на роды к ним пришли и спросили где? Они сказали не дали так как встали поздно на учёт !
Роддом не даёт сертификаты, дают в жк .
Хмм… Я определённо где-то слышала что сертификат могут дать в роддоме если женщина не получила его в ЖК.… Или может быть это в том случае, если жк. и роддом как-то «вместе », т е. взаимодействуют. Или если роженица не успела его получить… Точно не могу сказать. Но эту информацию я точно не сама придумала ) .
Роддом и жк бывают в одном здание, то конечно дадут но это не роддом даёт, а жк в любом случае! Там где я лежала все в одном здание, все равно у рожениц потребовали пойти в жк и взять сертификат, а вообще сейчас много кто наблюдаются по месту жительства, а выбирают куда им пойти рожать другой роддом более лучший, но это можно сделать при наличие сертификата. В случае если его нет то везут в дежурный роддом! Даже у меня были комфортные роды по мимо
50 000₽ я предоставила сертификат это обязательно, в случае если бы у меня его не было вообще то роды стоили бы мне 70 000₽ так как я гражданка РФ, а приезжим с другой страны 120 000₽ (в случае комфортных род)
Вот оно как!
родовой сертификат вообще в роддоме могут выписать, если нет его
Может у Вас и выписывают, но у нас нет.
у нас выписывают, правда неохотно, но выписывают. При мне девушке выписывали, тк. если гражданка рф — обязаны выдать его
Значит жк и роддом в одном здание, но не роддом выписывает их у них нет этих бланков они в жк так как там наблюдаются роженицы.
может итак, у нас жк есть при любом роддоме
Я тоже наблюдаюсь в платной клинике и мне они выдадут все документы, мне кажется если вы хотите без очередей, платно стоять на учёте вам нужно в первую очередь подобрать клинику где вам выдадут все необходимые документы
Спасибо
Согласна. А вообще чтобы в госбольнице получить все документы нужно 12 недель на учете простоять насколько помню.
Меня ругали) в итоге ничего страшного не произошло, все выдали
Спасибо
Некоторые так делают. Кто-то (как и вы видимо) ходит на приемы и УЗИ платно, где на учет не ставят. А кто-то просто так.
Думаю, что это не запрещено. Если вам так удобно.
Только вам придется идти не за обменной картой, а вставать на учет. Тогда лучше не в 28 недель, а чуть раньше, в 25, например.
Я уже писала здесь, что сидя в очереди в ЖК наблюдала такую картину: передо мной в очереди сидела девушка/женщина, на вид можно дать от 25 до 35, фиг поймешь))) Живот уже очень большой, как я прикинула месяц 6-7. Она пришла в ЖК в первые, чтобы встать на учет. Слышимость хорошая, по разговору поняла, что она вообще к гинекологу с начала беременности не ходила, на УЗИ тоже не была. Видимо это ее выбор. Ее никто не ругал, поставили на учет, дали направления на УЗИ и анализы.
Значит так тоже можно.
Да, вы правильно поняли.Обменку получить и встать на учёт уже ближе к больничному.Предоставив им полный пакет документов, анализов, обследований
У вас все это получится, если в ЖК попадете к адекватному врачу и медсестре. У нас, например, не берут во внимание результаты УЗИ и анализов, на которые они сами не направляли. Это глупо конечно, наверное из-за принципа так делают.
Странные)))
Видимо для гос больниц это норма.