Материнский капитал

{Подскажите, какие-то «капиталы» положены семье, в которой:

У мужа уже есть несовершеннолетняя дочь (15 лет), которая проживает с ним и его женой.

Жена рожает первого для себя ребенка (и естесственно, первого ребенка для этой семьи).

Получается, супруги воспитывают одного подростка необщего и одного младенца общего.

Какие льготы, выплаты существуют? Кому из супругов они могут быть предназначены?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА

• женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
  • мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
  • отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления;
  • несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях. В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца.  
  •  

Пожаловаться
ГЕОРГИНКА

ну мой муж не имеет право на такой капитал, т.к. мать его дочери прав не лишена и т.д. Но оказывается мужчины все же имеют право))

Пожаловаться
Ольга
поищите обязательно, загляните на офицеальный сайт пенсионного фонда там более точная информация.удачи
Пожаловаться
Ольга
вот читаю коментарии и понять не могу вы ссылаетесь на инет а сами то читали? по конкретному случаю не могу ничего сказать не спец, везде есть свои подводные течения, а вот по новым поправкам мат капитал положен как матерям так и отцам его даже назвали теперь(после последних поправок)семейный капитал!
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Очень интересно! Поищу в инете.
Пожаловаться
ТатьянаПопова
я тоже считаю, что мат. капитал положен и выплачивается именно матери двоих детей, отец тут не при  чём(как бы смешно это не звучало):)вот родишь сейчас одного, через годик второго и получите почти 400тыс.руб:)
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА

а как же моя моральная компенсация за вынос мозга этой бушующей инфантилизмом и максимализмом школьницей????

Шучу, все Ок

Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия
мат. капитал дается маме за рождение второго ребенка,  в данном случае один ребенок у нее. а падчерица не считается, т.к. она не ее дочь. у отцов может быть миллион детей, а вот у матери не сколько.
Пожаловаться
Елена
у женщины должно быть 2 ребенка. а не у мужа.
Пожаловаться
Екатерина
мат капитал выплачивается только если 1 женщина родила второго ребенка,, дети мужа не в счет
Пожаловаться
Катя
дети мужа не считаются… мат.капитал выплачивается женщине за второго ребенка… если бы дочка мужа была бы официально удочерена женой, то тогда может и дали бы… не уверена
Пожаловаться
UFO
да, при усыновлении мат капитал был бы положен
Пожаловаться
Елена
Вам нечего не положенно, по мат капиталу. Вы зайдите в инете поищите там  всё написанно.
Пожаловаться
Лёля Березовская
никаких