Добрый вечер)

Беременность у меня первая и я особо ничего не знаю… рожать буду в роддоме который находится в 80 км. от дома. Вот если у меня начнутся схватки, то я успею с мужем доехать и не родить по дороге? И что надеть на себя, когда поедем в роддом? Может в машину, что-то взять с тобой? Короче целая куча тупых вопросов приходит в голову)

Лика
022295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У меня стремительные были роды и воды дома отошли уже) так что всякое бывает, но чаще всё таки это долго

Пожаловаться
Лилия

Я планировала зарание лечь, хотя и по схваткам не против поехать, я думаю за час-два не рожу, единственное что меня пугает это пробки, придётся через Новочек ехать, муж хочет конечно пораньше меня отправить

Пожаловаться
Лена

Вы ж в окб 2 собрались рожать? Там можно заранее лечь.

Пожаловаться
Юлия

Буду рожать за 100 км, по времени ехать 1.20 примерно.
Сразу было решено ложиться заранее, малоли что)

Пожаловаться
Лада

Знакомая в 60 км от дома рожала. Когда все началось, она посуду помыла, чтобы грязь не оставлять и поехала рожать. Успела.

Пожаловаться
Мария Косенко

Лучше всего узнать у своей мамы (и сестры если есть и рожала) как быстро протекали роды. Стремительными родами считаются роды до 4-ех часов. В самом роддоме пока примут, ещё часа три потеряете. Если у родственников стремительные роды не наблюдались, то и у вас скорее всего не будет, значит будет от 5 часов и более (некоторые до 2ух дней рожают). Одеваться по погоде, в роддоме все снимите и отдадите сопровождающему. Там наденете халат и тапки. С собой взять набор вещей — сумка в роддом. Все, что необходимо взять лучше узнать в роддоме, в каждом разные требования и допущения.

Пожаловаться
Настенька

В первую беременность точно успеете. Я первого 9 часов рожала. Пешком можно успеть дойти за это время ? В машину под себя пеленку одноразовую, вдруг воды потекут. Покушать можно взять с собой, попить, документы и пакеты с вещами. Что оденете на себя — это уже вам решать. Ну не бальное платье, это точно. А в роддоме все равно первым делом переодеваться заставят.

Пожаловаться
Алина Янковец

Я тоже за то чтобы лечь заранее. Мои роды были 5 часов, первые 3 часа схватки не очень были, я даже не поняла что это схватки. Так что бывает всякое

Пожаловаться
Мама

Я рожала (с момента отхода вод) 11 часов, поэтому, успеете.Но, опять, у всех разные роды, я бы перестраховалась, легла заранее

Пожаловаться
Марина

Я бы на вашем месте легла заранее в роддом. 80 км не шутка! Роды процесс непредсказуемый. А если воды сразу обойдутся, там очень быстро надо действовать. Не хочу вас пугать, конечно. Но мой совет-позаботьтесь заранее, чтобы роды проходили под присмотром врача. Ведь это ваше здоровье и вашего малыша.?

Пожаловаться
Настенька
Марина 

Ну вот у меня воды отошли в 3 часа ночи. Родила в 14 ч. 80 км точно успела бы проехать, это по хорошей дороге час езды всего.

Пожаловаться
KatyaLoveMatvey

Я такими же вопросами задавалась. Я рожаю за 220 км от дома. Но мы приехали на 38 неделе в москву. А в субботу привезли в РД. В итоге успели, доехали и еще не родила (
Если роды первые, успеете, просто выезжайте когда интервал будет между схватками большой. А не 5 мин.

Пожаловаться
Олеся

А раньше если лечь? Или ближе рд? Все таки это не 30 мин езды.

Пожаловаться
Дарья

Ну, у меня, например, воды начали подтекать, я ехала в роддом с прокладкой, извините, за подробности.

Пожаловаться
Настя

Если усе будет в штатном порядке, то успеете. Пофиг, что наденете. Там все заставят снять и надеть сорочку. В мать мну можно впитывающие пеленки взять, чтоб сильно не залить водами.

Пожаловаться
Дублер

Успеете.1е роды меньше 8-10часов не длятся.ниче в машину не надо.максимум простыни на случай отхождения вод.хоть голая езжайте.в приемной покое вас все равно переоденут

Пожаловаться
Алина Янковец
Дублер 

Я за 5 родила

Пожаловаться
Дублер
Алина Янковец 

Поздравляю.80 км это 1.5 часа езды в развалку

Пожаловаться
Алина Янковец
Дублер 

Вот именно, первые 3 часа я даже не поняла что это схватки. Поэтому вы не можете утверждать, что девушка успеет. И про время первых родов.

Пожаловаться
Дублер
Алина Янковец 

Я на месте девушки заранее вообще б легла.я так собственно в последние роды и сделала. Тоже 60км от дома рожала

Пожаловаться
Madina
Дублер 

я за 3,5

Показать ещё