Обвитие. Роды или КС?

У меня ребенок идет с обвитием. врач говорит, что можно рожать самой, т.к. положение правильное, а можно кесарево, чтоб перестраховаться. Я склоняюсь к кесаревому, но не знаю, может быть не стоит? Это же тоже не пустяки, наркоз, и потом последствия всякие, спайки и тд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

у меня двойное было на 3ем узи плановом в 34 недели (узистка сказала, уговаривайте, чтобы разматывалась. кто-то верит в это, кто-то нет… я уговаривала), в 37 недель осталось однократное, в 39 с ним и родила. сама, всё хорошо. вообще, обвитие обвитию рознь, если врач считает, что ер возможны, я бы сама рожала… но решать только вам. желаю, чтобы решать не пришлось! пусть размотается до родов!

Пожаловаться
докторПлюшева

Вообще обвитие -не показание к кс. Если только там нюансы у вас какие-то.

Пожаловаться

я бы однозначно делала только кесарево. если есть реальная угроза ребенку конечно.

Пожаловаться
Екатерина

смотря какое обвитие, тем более еще время есть может размотается, знаю что при тугом обвитие кесарят при двойном или тройном, на 38-39 неделе я бы еще сходила на узи, у меня так у знакомой получилось что врач послал на узи прям перед самыми родами на 38-39 недели а у нее 3-ное тугое обвитие конечно ее прокесарили, поэтому сейчас переживать и думать об этом не нужно, просто ближе к сроку пройдете узи и на консультацию к врачу а там уже и все решится

Пожаловаться
Adelisska

сходите просто к доктору к другому, что он скажет. Две головы лучше, чем одна

Пожаловаться
До тройного нетугого при достаточной длине пуповины — ЕР.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Рано еще думать об этом

Пожаловаться
ЛенусикЛентюсик

ну какие последствия, сейчас через 3 года после КС разрешают рожать самой. Насчет наркоза, сходите обследуйтесь, чтоб точно было понятно, можно-нельзя. кстати почему наркоз? может быть эпидуралка?

Пожаловаться
СветкаСДеткой
ЛенусикЛентюсик 
не знаю. Ничего не знаю пока.
Пожаловаться
Ирина
У дочки было двойное обвитие, родила сама. Вообще не слышала, что это показание к КС.
Пожаловаться
Ирина 
У меня с двойным ЕР, у соседки по палате с тройным — ЕР.
Пожаловаться
Ксения

Вряд ли вам на этот вопрос кто-то ответит. У многих такая ситуация. У меня у ребёнка была очень короткая пуповина, что опасно и роды обычно очень длительные(я почти 30 часов рожала). На УЗИ никто не увидел.НО я была на 100 % уверена в своём враче, специально оформляла контракт, чтобы гарантированно к ней попасть. Было тяжело, но она была спокойна, как танк, все сделала правильно и вовремя. Все здоровы. Если нет у вас такого врача, тогда не знаю. Кесарево по сути банальная операция, ее любой студент пятикурсник может сделать, но восстановление… у всех по разному, да и в ЕР шов на промежности может в итоге быть. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов.

Пожаловаться
Jane Smith

Родила сына с 1 обвитием сама… кс последствие для обоих. И, признайтесь, просто страх родов атакует… никак не обвитие… да и рожать не срок Вам...

Пожаловаться
Татьяна

так вам рано еще об этом думать. В роддоме перед родами сделают УЗИ, может еще размотается

Я среднюю рожала с обвитием (на узи его не было), вне роддома. Все хорошо

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Про обвитие *

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Там еще зависит какое обвитии. У нас все петли в районе шеи были

Пожаловаться
Ольга

Нужно смотреть по УЗИ, как малыш себя чувствует и насколько сильное обвитие.

Показать ещё