Сходила я к врачу сказала о // они спроектировали мне процедуры в санатории теперь я хожу только на восходящий душ на промежность, душ Шарко на спину, попу и ноги и руки, инголяцыя валерьянкой и массажное кресло на спину.Как вы думаете не вредно ли это? отменили мне физио, грязи иглоукалывание, Шарко на живот, лфк.Мне как всегда везет гинеколог ушла в отпуск поэтому коректировал мне терапевт.На узи говорят сходишь когда приедешь
Душ шарко на спину на таком сроке??? На сколько я знаю, ни в коем случае нельзя( по крайней мере, ниже лопаток, на поясницу). Т к усиливает кровообращение в малом тазу, может вызвать сокращение матки и выкидыш
Отмени шарко! Зачем тебе это. Подумай что для тебя важней! И массаж тоже.
Я бы все отменила
Массаж нельзя может сокращения матки быть ( беременная была в санатории )
Мне кажется, что всё это нежелательно. Тем более на раннем сроке.
Массаж точно не надо… одно дело плечи помять, другое поясницу колошматить...
Я бы на душ тоже не стала ходить
Душ и массаж не желательно, это все стимулирует кровообращение, а сейчас это совсем не надо
У меня есть массажное кресло. И написано, что массаж беременным противопоказан.
Шарко нельзя, даже на спину ) массаж мне разрешал гинеколог позже ) наверно это был уже второй триместр
я вообще бы от всех отказалась, на маленьких сроках должен быть физический и психологический покой-это сугубо моё мнение.Тем более долгожданная беременность
Согласна с вами! Я до 12 недель ходила то с осторожностью, чтобы не поскользнуться, не упасть, чтобы ни кто не задел!
Все отменила
Шарко нельзя
Так Шарко же на живот не делают только на задние участки тела, а восходящий душ можно ?
Нельзя Шарко, нельзя массаж.
Так Шарко же на живот не делают только на задние участки тела, а восходящий душ можно ?
В первом триместре ничего нельзя!!! А потом уже можно. Шарко в любой участой это стресс для организма хоть и минимальный, восходящий тоже самое, + это ненужная стимуляция притока крови. (Поэтому и эпиляции не разрешают при б)
Я бы шарко отменила полностью
Когда ездила в санаторий, тоже делали душ шарко. Там такая ударная сила, я бы наверно, не рискнула на ранних сроках, может быть только ноги. А восходящий он релаксирующий. )
А почему массаж на спину то нельзя? Я делала. Ну не лечебный, а релакс который
Вот у меня релакс тоже не пойму
Любой массаж нельзя, может привести к выкидышу, дажа в кресло массажное нельзя садиться