Сходила я к врачу сказала о // они спроектировали мне процедуры в санатории теперь я хожу только на восходящий душ на промежность, душ Шарко на спину, попу и ноги и руки, инголяцыя валерьянкой и массажное кресло на спину.Как вы думаете не вредно ли это? отменили мне физио, грязи иглоукалывание, Шарко на живот, лфк.Мне как всегда везет гинеколог ушла в отпуск поэтому коректировал мне терапевт.На узи говорят сходишь когда приедешь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Душ шарко на спину на таком сроке??? На сколько я знаю, ни в коем случае нельзя( по крайней мере, ниже лопаток, на поясницу). Т к усиливает кровообращение в малом тазу, может вызвать сокращение матки и выкидыш

Пожаловаться
Катеринка

Отмени шарко! Зачем тебе это. Подумай что для тебя важней! И массаж тоже.

Пожаловаться
Лена

Я бы все отменила

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Массаж нельзя может сокращения матки быть ( беременная была в санатории )

Пожаловаться
Аня

Мне кажется, что всё это нежелательно. Тем более на раннем сроке.

Пожаловаться
Anastasia

Массаж точно не надо… одно дело плечи помять, другое поясницу колошматить...

Пожаловаться
Mira

Я бы на душ тоже не стала ходить

Пожаловаться
Ольга

Душ и массаж не желательно, это все стимулирует кровообращение, а сейчас это совсем не надо

Пожаловаться
Классика

У меня есть массажное кресло. И написано, что массаж беременным противопоказан.

Пожаловаться
Нинель

Шарко нельзя, даже на спину ) массаж мне разрешал гинеколог позже ) наверно это был уже второй триместр

Пожаловаться
Элечка

я вообще бы от всех отказалась, на маленьких сроках должен быть физический и психологический покой-это сугубо моё мнение.Тем более долгожданная беременность

Пожаловаться
Наталья
Элечка 

Согласна с вами! Я до 12 недель ходила то с осторожностью, чтобы не поскользнуться, не упасть, чтобы ни кто не задел!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Наталья 

Все отменила

Пожаловаться
Вероника

Шарко нельзя

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Вероника 

Так Шарко же на живот не делают только на задние участки тела, а восходящий душ можно ?

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Нельзя Шарко, нельзя массаж.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Ленчик Иваненко 

Так Шарко же на живот не делают только на задние участки тела, а восходящий душ можно ?

Пожаловаться
Ленчик Иваненко
АЛИСА Лесная 

В первом триместре ничего нельзя!!! А потом уже можно. Шарко в любой участой это стресс для организма хоть и минимальный, восходящий тоже самое, + это ненужная стимуляция притока крови. (Поэтому и эпиляции не разрешают при б)

Пожаловаться
Alenochka

Я бы шарко отменила полностью

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Alenochka 

Пожаловаться
Alenochka
АЛИСА Лесная 

Когда ездила в санаторий, тоже делали душ шарко. Там такая ударная сила, я бы наверно, не рискнула на ранних сроках, может быть только ноги. А восходящий он релаксирующий. )

Пожаловаться
Наталья

А почему массаж на спину то нельзя? Я делала. Ну не лечебный, а релакс который

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Наталья 

Вот у меня релакс тоже не пойму

Пожаловаться
АЛИСА Лесная 

Любой массаж нельзя, может привести к выкидышу, дажа в кресло массажное нельзя садиться

Показать ещё