Как рассчитывают срок?

Девочки, вопрос к тем, у кого не постоянный цикл, у кого месячные могут прийти когда захотят. Как Вам ставили срок? По УЗИ? Совпало у Вас ПДР по нему?

Я знаю примерно дату зачатия, это к ней надо добавить 2 недели и получится акушерский срок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Срок ставили по узи и дату пдр тоже отталкиваясь от узи, иначе если б от последних м. ходить мне почти год, а не 9 месяцев))

Пожаловаться

У меня до сих пор неясно. По зачатию и первому скринингу 35 недель, по узи 36.4, а по мес вообще уже 39. Считаем как 35 сейчас.

Пожаловаться
Цветочек

В моем случае это было узи)

Пожаловаться
Анна

Будут по узи вам срок ставить у меня тоже сильно разница большая была по месячным было 11 недель а по узи 2-3 недели поставили срок

Пожаловаться
Барбариска

По месячным.В первую беременность цикл был 20-30 дней.Во вторую 20-60 дней.Все равно по месячным считают.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Барбариска 
Сомневаюсь. Если цикла вообще нет, то этот вариант явно не прокатит.
Пожаловаться
Барбариска
СчастьеВнутри 
А месячные когда были?
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Барбариска 
3 июля
Пожаловаться
Барбариска
СчастьеВнутри 

Ну да, по месячным не посчитают.Будут по узи.

Пожаловаться
Марина

Вы забеременели? как здорово)мои поздравления.крепкого здоровья! забеременели не на стимуляции?

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Марина 

Пока еще не видят на УЗИ мою беременность… только тесты и ХГЧ подтверждают и самочувствие. В пятницу контрольное УЗИ.

Случайно получилось…
Спасибо! И Вам удачи!!!

Пожаловаться
Марина
СчастьеВнутри 

Не важно как, но главное что забеременели! значит организм способен забеременеть.хгч растёт? скоро увидят вашу кроху)

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Марина 
Надеюсь, что все хорошо, так как с моими гормонами очень всего боюсь… Я только 1 раз сдала, теперь только с понедельника смогу пересдать, чтобы посмотреть динамику.
Пожаловаться
Марина
СчастьеВнутри 

Если динамика будет то всё должно быть хорошо.а инвитро по субботам же работает.я всегда там сдаю.

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Марина 
Я сдавала в Медифасте, теперь там и надо сдавать, а я сейчас не в городе, вот и проблема сдать.
Пожаловаться
Татьяна

Самое точное первое узи, когда сб есть. По нему точно.

Пожаловаться
МамаВквадрате

По узи ориентировались.

Пожаловаться
Alina

Тебе только по узи ориентироваться

Пожаловаться
Ольга

По УЗИ ставили срок, не знаю насчет каких совпадений вы говорите — пдр на то и пдр, что только предполагает.

Пожаловаться
Lesya

По УЗИ. С моим циклом 39-45 дней, овуляция на 21-22 день, и каждое узи спрашивали про цикл. Все 4 УЗИ ставили срок, соотвествующий предполагаемой овуляции. И врач будет по УЗИ, по первому визиту (она ж на ощупь определяет) считать в дальнейшем.

Пожаловаться
Ксения Райкова

У меня был ужасно нерегулярный цикл. Но я тесты на овуляцию делала, поэтому приблизительно знала срок. Врач поставила срок по приблизительному дню зачатия (хотя, мне было непонятно, почему не акушерский). А по всем трем УЗИ срок был больше на 2 недели (как если считать от первого дня задержки). Родила я по УЗИ (как и в первый раз). И почему-то врач ни в какую не исправляла мне срок, когда все УЗИ показывали другой! Моя коллега по работе (мы в 1 день родили) тоже родила в 40 недель от первого дня задержки (по УЗИ).

Пожаловаться
AiRiSh

По первому скринингу УЗИ считали- и по нему ровно в 40 недель родила

Пожаловаться
Ирина
AiRiSh 

+++ также

Пожаловаться
Лисена

У меня с сыном были непонятки с циклом, гинеколог выводила среднее, все пишут что типа по 1 узи правильный прд, а я сына родила в прд по 2 узи ровно. Сегодня прд по М у меня но глухо)))

Пожаловаться
Svetlana

Первого ребенка не совпало ставили 12 августа, родила 2 августа. Сейчас не знаю какого числа родится ставят 10 февраля. Но я считаю по своим подсчётам. По УЗИ срок ставят больше

Показать ещё