Девочки! Шли сейчас с подругой домой, живём по соседству. Я ей рассказываю про то, что к нам может быть переедет кошка и что мы ее на выходных повезём на анализ на токсоплазмоз. И тут мне подруга говорит «слушай, так у меня ж токсоплазмоз!» Я на неё глаза выкатила. Спросила в какой форме, в активной? Она говорит, что нет, что она б тогда со мной сейчас не обещалась, что у неё типа антитела нашли и все такое. Я с одной стороны подуспокоилась, а с другой переживаю. Дело в том, что мы учимся вместе, последний курс и до зимы ходим на пары и сидим тоже рядом. И я вот думаю, как быть? Не хочется обижать человека, я как бы понимаю, что если у неё уже антитела выработались, то должно быть все безопасно, да и вообще заразиться этим сложно. Но все таки. Есть ли такая вероятность, как думаете? Вообще, выскажитесь на эту тему. Не хочется человека обидеть, но а вдруг наше общение сейчас может быть неуместным…
Про токсоплазмоз
Комментарии
Актуальные посты
Антитела к токсаплозмозу — это наоборот хорошо, значит человек просто когда-то им переболел и больше не заразиться. Воздушно капельным путём от такого человека это никак не передаётся.
А вы сами то сдавали на токсаплозмоз?))). Вы вкурсе что у каждого второго человека он есть, т.е. антитела особенно кто общается с животными с кошками, собаками и т.д… От человека вы не заразитесь).
Токсоплазмоз переносят птицы, грызуны и кошки. От человека вы никак не заразитесь.
У нее нашли антитела — она давным-давно переболела и остались следы в крови. У меня эти антитела еще в первую беременность нашли.
На сколько знаю заражение происходит только через кошачие, простите, испражнения) т.е если вы голыми руками лоток убираете и руки не моете… или кто-то на улице наступил за заражённые фекалии и на ботинке в дом принёс, а вы полы мыли голыми руками, ну и не вымыли руки потом. А от человека не возможно заразиться
Загуглите в интернете, каким образом можно заразиться, на улицу перестанете ходить?
Я даже не знаю, что это за болезнь ....?♀️
? вы можете только от кошки заразиться, ну никак не от человека… пипец
А если есть токсоплазмозм беременность возможна???
Если у вас есть антитела, то это не опасно. Опасно заразиться во время беременности
Нее у меня тьфу тьфу тьфу нету у меня подруга не может забеременеть уже 11 лет и тут сказала что он есть токсоплазмоз у неё вот увидела тему и задумалась
На сколько я слышала, он на зачатие не влияет
От неё вы не заразитесь)) Ну никак