Мои родовые пакеты. Что в итоге в них вошло.

Пакеты стоят, ждут своего часа. Решила написать, что в них вошло, вдруг кому пригодится.

Пакет 1. Родовая.

1. Документы (СНИЛС, паспорт, обменка, родовый сертификат, мед.полис)
2. Халат3. Резиновые тапочки4. Носки-1пара5. Пеленка одноразовая6. Полотенце большое (в родовой душ, можно принимать во время схваток и моешься перед тем как переведут в послеродовую).7. Трусы одноразовые+послеродовая прокладка.8. Телефон9. Вода без газов, маленькая бутылочка — 1шт.

Пакет 2. Послеродовый.

1. Прокладки, трусы
2. Туал.бумага мягкая, туал.бумага влажная3. Расческа, зуб.щетка. Шампунь. Дезодорант без запаха4. Мыло жидкое детское без отдушек (им и в душе помоюсь сама)5. Пеленка одноразовая — 2шт.6. Носки — 2 пары7. Полотенце для лица и рук8. Подгузники Памперс премиум кеа9. Пустышка 10. Градусник11. Ручка12. Крем Пурелан13. Кружка, ложка14. Зарядка для телефона15. Маленькая пачка влажных салфеток детских

В маленький пакетик положу косметичку и лифчик (для выписки). Будет лежать в пакете 2.

Также для дочи возьму: царапки, носочки, шапочка и полотенце. Кто рожает, в том роддоме где буду и я, все говорят по разному. Кому-то разрешают царапки и носочки. Кому-то еще и шапочку. Вроде полотенце говорят не надо, а девочка рожала в июле и в родовой сказали заварачивать ляльку в полотенце.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У нас в послеродовую не разрешают ни полотенца ни белье свое, кроме трусов.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Надежда 

У нас можно)))

Пожаловаться
Екатерина

я сейчас уже ничего не собира, после опыта с дочкой. Мне в дородовой только вода и документы были нужны. И телефон, после родов.

В послеродовой только для себя шампунь/мыло/зубные пасты, щетки, зарядка. Ну и на выписку… Фен, косметика, одежда для меня и ребенка.

Молокоотсос приобретите, мне пригодился

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Екатерина 

А мне все по этому списку с сыном пригодилось))) вот до какой степени разные порядки в роддомах. А нет. С сыном пустышку не брала. Тут взяла на тот день когда кровь из пятки берут. Там кормить последний раз можно в 5 утра а кровь берут в 8, в девятом. Сын проспал это время благополучно. А кто знает какой доча будет...

Пожаловаться
Екатерина
АлёнаТриждыМама 
во всех рд правила разные. В котором я рожала дочку и сына буду рожать-ничего не нужно.Да, тапочки нужны точно! Моющиеся. А пустышка на свое усмотрение.Я дочке совала, но вряд ли она нужна в первые дни жизни ребенку
Пожаловаться
Ольга

а накладки на унитаз?

Пожаловаться
Jane Smith
Ольга 

А зачем?! Сколько со мной рожали девочек, ни у 1 их не было. Бумагой обходились.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Можно бумагу туалет накладывать?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Ольга 

Брала с сыном. Не пригодилась ни одна. Во первых я быстрее туал.бумагой застилала унитаз. А во вторых швы были и садиться на него я попросту боялась?

Пожаловаться
Ольга
Любовь 
не, неудобно, она соскальзывает в самый неподходящий момент. И приходится либо вскакивать, либо оставаться сидеть на общественном толчке, не всегда очень чистом
Пожаловаться
Настя
Ольга 

Я всегда в любом общественном туалете кладу бумагу, уже приловчилась так, что она не соскальзывает.Много просто не отрывайте ее, и она не упадет.А знакомая вообще с собой обеззараживающие средства носит с собой всегда и вездеи перед тем, как сесть, все тщательно протирает.Даже находясь в нетрезвом состоянии, какая-никакая она не была, обязательно все продезинфицирует и только тогда сядет)

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Дак удобно, я ж ее накладывала и сейчас бывает в обшеств местах. Руку набила, ничего не валится?

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

пустышка и градусник ?????????

Пожаловаться
Jane Smith
ОдНоКрЫлАя 

Со своим то всяко лучше)

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Jane Smith 

градусники в роддоме у нас казенные были, да и мало их кто просил. а соска. ну это вообще лишнее.

Пожаловаться
Jane Smith
ОдНоКрЫлАя 

Ну кому как:) я не против сосок...

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Jane Smith 
я что то не заметила, что в послеродовом дети без сосок страдали. пффф
Пожаловаться
Jane Smith
ОдНоКрЫлАя 

У соседки по палате дочь без соски под лампой не могла лежать. Точнее-не хотнла.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
ОдНоКрЫлАя 

Для информации — пустышка не для того чтобы дочь ее там сутками сосала. Сосать будет грудь. Беру ее только для того дня, когда берут кровь из пяточки. Последний раз кормить можно в 5 часов утра. А приходят кровь брать в 8, в девятом. Сын вот у меня спокойно это время проспал. А кто знает какой будет дочь. Видела я деток которые орали от того что пососать надо, а нельзя. У кого с собой соски были, так очень их тогда выручили. Так что возьму на всякий пожарный.
Градусник значится даже в списке роддома. У нас надо измерять температуру малышу утром и вечером. И записывать в спец лист. Пока казенный этот дождешься. Быстрее, удобнее и гигиеничнее чтоли своим.

Пожаловаться
Таня
АлёнаТриждыМама 

Прям вот +++

Пожаловаться
Анна Клубова
ОдНоКрЫлАя 

в роддоме, в который я собираюсь, пустышки приветствуются. Младшего киндера когда рожала, тоже с собой брала.