После посещения гинеколога, появились поводы для размышления… назначили мне 3-е УЗИ + доплер, правда только спустя 3 недели ( 3 недели, Карл !!!), т е на тот момент будет 34 недели ( не слишком поздно ??)
2 скрининг был в 18 недель, и между этими двумя исследованиями пройдет 16 недель… я ходила в 25 для успокоения, но кровоток не смотрели ( теперь неспокойно…
Плюс следующая явка тоже через 3 недели ( разве уже не положено ходить чаще?)
И ещё врач говорит что у меня анемия I степени, hb-109… прописала Феррум лек, а я уже боюсь его принимать, хотя конечно рисковать здоровьем ребёнка и своим я не имею права, буду пить…
Единственное что успокаивает, провели ктг сегодня, по результатам все хорошо… теперь думаю, подождать 3 недели, или же сделать в частной клинике…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Единственно что смутили узи на 34нед, поздновато мне кажется, а то что явка спустя 3 нед, ну не знаю что там делать то каждую неделю ож мерить или вес, мне вот щас каждые 10 дней назначают приходить но я особо в этом смысла не вижу) лишний раз по жаре тащиться тоже не хочется

Пожаловаться
Рина Лемберг
Софья 

Мне вообще не накладно тащиться в жк, у нас очередей никогда нет, сел в машину, доехал с ветерком, лишний раз убедиться что все хорошо, а за три недели я забываю что меня беспокоило ( если не критично), ну и плюс анализы те же, а с УЗИ вообще перебор (

Пожаловаться
Софья
Рина Лемберг 

Ну так может попросите врача своего в жк? Скажите можно я вообще буду чаще приходить а то волнуюсь, я тоже вроде и на машине и с ветерком и все по записи) но просто совсем ничего нового каждый раз одно и тоже) в конце концов когда беспокоит я просто иду говорю примите меня как свободны будите и все, отказать вам точно не смогут, ну если Только вы не из тех кто просто тупо сидит дома и выдумывает причины)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Софья 

Да я бы прям сразу попросила более ранний визит, но тогда у меня было только сомнение, и с ктг забегалась, а дома уже поспрашивала и подруг и тут вопрос подвесила, и почти все уже ходят чаще…
Я ходила внепланово несколько раз, но разница все таки ощутима между тем когда ты приходишь так просто и по записи

Пожаловаться
Софья
Рина Лемберг 

Раз ощутима тогда только просить если врач хороший) у меня с этим проблем нет врачи прям очень клевые все) даже не ожидала что в обычной жк будет такое отношение как и в платных клиниках)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Софья 

Я ходила в жк к другому врачу — которая заменяла, мне гораздо больше понравилась. Моя абсолютно безучастная (
А в городской больнице мне попалась один раз вообще удивительная врач, с уверенностью могу сказать, что она даже лучше чем все, которых я видела в платных… но увы на учёте я стою совсем не у такой (

Пожаловаться
Татьяна

Я теперь каждую неделю хожу, а про скрининг мне вообще ничего не говорили, но я все равно платно пойду

Пожаловаться
Рина Лемберг
Татьяна 

А мне его на 32 неделю обещали… и теперь я тоже платно пойду (

Пожаловаться
Татьяна
Рина Лемберг 

Вот и я думаю числа 10 сходить.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Татьяна 

Я пока даже не знаю, надо придумать куда сходить, но затягивать особо смысла не вижу… тоже где то так получится )

Пожаловаться
Мария

У меня тоже следующий приём назначен через три недели 21 августа, сама также удивилась. Но на УЗИ я всегда платно хожу, записана на 9)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Мария 

?мне теперь тоже записываться, ещё поискать где у нас хорошо это делают чтобы с доплером… я была не готова к такому повороту событий, мне обещали вот уже на 32 неделю дать…

Пожаловаться
Танюша

*мотаться

Пожаловаться
Танюша

Да нормально для Узи, а после 33 недель я ходила каждую неделю! Вот это капец был((( остаться мочу сдавать перед каждым приемом а на след день явка! Не знаю как у вас будет, но честно я загреблась… Япросила чтобы хотя бы раз в две недели, но нет… Слава богу явки закончились и ждемс сыночка на выход))!

Пожаловаться
Рина Лемберг
Танюша 

Да я представляю что это выматывает… мне тоже подруги жаловались, но ощущение что твоему врачу на тебя вообще все равно меня больше напрягает… не знаю, может после 33 недели она и назначит мне чаще, вот прям даже интересно…
а для УЗИ все таки поздно потому что его до 34 нед надо провести, а я не знаю свой срок с точностью до несколько дней, даже в 33 недели назначили бы, и то я меньше бы переживала, в так придётся самим теперь делать

Пожаловаться
Юлия

Я сегодня пойду к гинекологу и наоборот буду просить скрининг на сроке 34 недели, не раньше. В 34 недели уже будет точно известно какое положение малыш принял.
Явка тоже нормальная. Смысл до результата УЗИ приходить? Плюс жара, зачем мотаться туда лишний раз?
Гемоглобин нормальный. Сдайте анализ на сывороточное железо, если и он нормальный то можно ничего не пить.
Зря Вы распереживались и панику наводить. Беременность не болезнь! Наслаждайтесь ей! Больше позитива!

Пожаловаться
Рина Лемберг
Юлия 

Спасибо за совет про сывороточное железо.
Насчёт УЗИ то я бы перед родами сделала для себя сама ( в 34 недели еще рановато) а вот кровоток очень хотела посмотреть пораньше…

Пожаловаться
Наталья

Даже будет уже 33 неделя, когда ктг назначили

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталья 

34-получается крайний срок, а если ещё и по последним месячным считать то будет 35+…
Как-то слишком уж…
и три недели перерыв-тоже немаленький. Мне не такой геморрой туда сходить, хотя бы через 10 дней, ну 2 недели, но не 3 же… а иначе зачем тогда вообще на учёт в принципе ходить, весы у меня дома есть, лаборатории жаль нет

Пожаловаться
Наталья
Рина Лемберг 

? просто на приеме они же только взвешивают и сердце слушают, и ваши жалобы. Если у вас ребёнок шевелится ежедневно, как обычно. Жалоб если у вас нет, то зачем туда часто ходить. По месячным я даже срок не считаю уже давно. Все по УЗИ считается, причём разница больше недели. Если у вас есть жалобы, то конечно идите к врачу раньше, а если нет, то просто ради отметки...

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталья 

Самое главное, зачем туда хожу -анализы, все остальное не так важно, я по месячным не считаю потому что овуляция была поздней, как раз поэтому получается разброс, на время скрининга может быть как 34 недели ровно так и 39 и 5 или наоборот 34 и 4… с точностью до нескольких дней не определить, поэтому плохо что мне назначили его в максимально позднее время…

Пожаловаться
Наталья
Рина Лемберг 

Ну анализов больше, чем положено вам никто не сделает! Ну вы туда хоть каждый день ходите ? только если вы мочу хотите почаще сдавать, за это переживаете, то это конечно другой вопрос

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталья 

Я не разделяю вашей иронии по поводу того чтобы ходить туда каждый день, но считаю что если есть такой порядок, что после 30 недель рекомендуется чаще туда ходить, то значит есть основания.

Пожаловаться
Наталья
Рина Лемберг 

Вы в интернете про этот порядок вычитали или у вас медицинское образование в области акушерства-гинекологии? Если конечно вы с медицинским образованием, то расскажите ей что и почему она делает неправильно. В крайнем случае, можно попросить, чтобы она вам приём раньше назначила, чтобы вы так сильно не переживали.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталья 

Ну как бы логично все) я в интернете этот пост и создала и на основании хотя бы ответов, здесь полученных могу сделать выводы, что это не норма как бы)
И если была бы уверена сразу то конечно попросила бы явку раньше, это даже не обсуждается, ещё раз повторю смысл поста в другом. Если вы не видите проблемы, то я не настаиваю, просто нет ничего странного в том факте, что хочется нормального отношения к себе врачей, странно то что этот факт не всем понятен

Пожаловаться
Наталья
Рина Лемберг 

Я просто не пойму почему вы считаете ваш случай не нормой? Может других чаще вызывают на прием, потому что у них какие-то проблемы. У меня просто примерно как у вас все, и это нормально, потому что больше анализов все-равно никто не возьмет, те, что берут, все в норме, зачем чаще туда ходить, когда все хорошо? я просто привела свой пример. Конечно, если меня что-то забеспокоит, то побегу я туда скорее, если нет, то не вижу смысла и не считаю Ваш случай каким-то отклоняющимся от нормы

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталья 

Вспоминаются слова подруг о том, что под конец уже замучились каждую неделю ходить в жк и сдавать анализы… при том что у них были абсолютно благополучные беременности ) и это в очередной раз подтвердило ту же информацию, найденную в интернете

Пожаловаться
Наталья

УЗИ на 32-34 неделе и делают. Это нормально. Явки у меня тоже раз в три недели, если нет проблем, то зачем вам туда ходить чаще? Взвешиваться? Ктг мне вообще ещё и не делали, только назначили на 32 неделю...

Пожаловаться
Olga

Ну со скринингом согласна, а к врачу так думаю ничего страшного. Я бы тоже ходила раз в 3 недели) взвеситься и живот померить я могу и дома)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Olga 

Да, но послушать сердце и сдать анализы я дома не могу(
И раз полагается более частое посещение, мне было бы проще лишний раз сходить и спать спокойно. А так какое то наплевательское отношение получается у врача (

Пожаловаться
Olga
Рина Лемберг 

Ой, не расстраивайтесь. Бесплатная медицина она такая)) не переживайте, все будет хорошо. Главное малыш вас пинает, вы за своим состоянием следите и значит ничего важного не пропустите!)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Olga 

Спасибо,
Да сплошное разочарование… просто грустно в очередной раз идти на УЗИ самостоятельно, когда эта процедура должна проводиться вовремя, а не когда места есть (
Но от этого никуда видимо (

Пожаловаться
Olga
Рина Лемберг 

Я тоже все скрининги и промежуточные УЗИ делала платно. И анализы многие сама. Потому что то время назначат непонятное, с работы не уйдёшь, то ждать капец.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Olga 

До беременности я тоже ходила только в платную клинику, там тебе за раз все сделают в одном месте, и голова не болит, а при беременности не находишься… ну вот придётся снова записываться ..

Пожаловаться
Olga
Рина Лемберг 

Ой согласна! Как начинаю считать сколько уже потрачено, в дрожь бросает. Единственное, собираю все договоры и чеки, хочу хоть налоговый вычет вернуть)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Olga 

Меня в дрожь бросает когда задумываюсь сколько бесполезных манипуляций было сделано ( и времени потрачено ) когда мы планировали, но у меня все чеки радостно выкинулись вместе со всеми результатами, когда я забеременела)

Пожаловаться
Любовь

Я в 30-31неделю на узи ходила. Мне Тотема понравился от анемии. Но после всех этих лекарств может быть запор. Может лучше печень, гранат, говядину кушать

Пожаловаться
Рина Лемберг
Любовь 

И тошнота, и то и то периодически меня и так сопровождает ((
Я в 25 ходила для себя но без доплера, надеялась что мне его недель в 32 назначат как и обещала врач

Пожаловаться
Мария

Я на 31 неделе ходила на третий скрининг, а к гинекологу в 3 триместре каждые 10 дней

Пожаловаться
Рина Лемберг
Мария 

Ну вот я наверное в частном порядке теперь пойду в ближайшее время…

Пожаловаться
Светлана

Мне тоже назначили в 34 недели, все жду, 10 августа

Пожаловаться
Рина Лемберг
Светлана 

10 августа уже не за горами…
В основном всем раньше назначают… я прям удивлена

Пожаловаться
KateGerges
Рина Лемберг 

Мне вообще на выбор дали даты, я самое ближайшее взяла. Всю бер узи с большими интервалами(((

Пожаловаться
Рина Лемберг
KateGerges 

Вот 21 августа -это ближайшая дата ?
Уж не знаю как они там это дело распределяют

Пожаловаться
KateGerges

Тож назначили 3 скрининг на 34 и 0 недели и железо пью, правда к врачу каждые две недели хожу и ктг ещё не делали, только сердечко слушают.

Пожаловаться
Рина Лемберг
KateGerges 

Ну я так понимаю 34 это ещё допустимо, но меня смущает большой перерыв… сердечко тоже слушают, но есть вещи которые можно на УЗИ только увидеть ...(

Пожаловаться
Светлана
KateGerges 

Тоже самое

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

Я всю Б ходила раз в 3-4 недели. Я и моя Г считаем, что если Б нормально протекает, нече не беспокоит, то и нефиг ходить чаще.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Флегмата Флегматовна 

Я всю беременность также ходила, но в третьем триместре должно же быть более тщательное наблюдение, те же анализы сдать

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Рина Лемберг 

Ну вот я и говорю, что в моем конкретном случае, мы с Г моей отошли от стандартов. Анализы мочи сдавала перед приемами. А др анализы на таких сроках, на сколько мне известно, идут только по показаниям. А раз все ок и показаний нет, то зачем бегать на прием каждые 2 недели? Я не пытаюсь убедить, что надо делать тол ко так, просто высказываю свое мнение, что в целом, в описанном в посте случае-проблемы не вижу. Единственное, то УЗИ б я таки пораньше сделала, в частной структуре

Пожаловаться
Рина Лемберг
Флегмата Флегматовна 

Да, но ключевое здесь, уверенность что все хорошо, не проведя УЗИ и не будучи в этом уверенной, мне врач все равно назначила явку спустя 3 недели… и тут уж конечно кому как, может в ряде случаев это и удобно ходить по договоренности, но как то в период лета, когда и так все вокруг отекают, считаю не лишним более внимательно следить за ходом моей беременности, тем более у меня приём занимает 15 минут и очередей нет никогда, вообще не вижу проблемы ходить чаще.

Пожаловаться
Валентинка

Третий скрининг делают до 34+3 так что не поздно. Возможно после него, скажут являться каждые две недели.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Валентинка 

Вот будет 34 недели а как определить с точностью до 3- х дней, у меня по месячным больше срок, могу и не вписаться (
Прям смущает что по верхней границе проведут (

Показать ещё