Как готовиться к родам?

Завтра 32 недели. Думаю, пора уже готовиться к предстоящим родам. Хочется, чтобы всё прошло хорошо, легко: без разрывов, менее безболезненно. Читала в инете информацию, пишут, что надо массировать промежность маслом, еще делать упражнения. Еще слышала, что надо пить какие-то специальные отвары для размягчения шейки матки. Хотела поинтересоваться у рожавших девушек и тем, кто тоже готовится к родам, как вы готовились или готовитесь к этому процессу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Готовиться, безусловно, нужно — роды это как экзамен, нужна подготовка максимальная для успешного результата. В качестве средств для повышения эластичности тканей помимо массажа промежности соотвествующим маслом стоит принимать масло вечерней примулы в капсулах и для размягчения шейки с 30 недели стоит принимать отвар листьев малины, но холодный и в небольшом количестве ( нужна консультация врача), горячий отвар пьют непосредственно перед родами для стимуляции родовой деятельности ) и желательно сразу после рождения осмотреть ребенка остеопату хорошему на предмет наличия/ отсутствия родовых травм — пока косточки мягкие все поправить можно. Желаю вам с малышом мягких успешных родов !

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Лилия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Елена

Я готовлюсь с разрешения доктора. Он сказал, что это не вредно, хотя 100% гарантии никто не даст. Массаж — да, специальным мастом фирмы Виледа. Его в роддоме продают у нас в специальном магазине, где всё для родов и младенцев. Так же на курсах сказали, что у кого помтоянно полочница, нодо до родов её вывести либо сделать профилактику, и вновь доктор согласился, назначил свечи. Потому что иначе, если слизистая изъедена молочницей, будут разрывы, ткани не эластичные и будет очень больно. Я думаю, кто знаком с кандидозом, знает, какую боль доставляет просто ПА, а теперь предствьте, когда по этим же путям проходит ребёнок. Так же сходила на курсы про не медикаментозное обезболивание. То есть там учили правильно дышать и реагировать на боль. Тут особой подготовки и домашней работы нет, скорее, если есть возможность сходить на такие занятия, сходите. Но суть в том, что когда схватки, не кричать и не сжиматься, дышать спокойно, желательно не лежать, а двигаться, принимать всевозможные вертикальные позы при помощи фитбола, различных поддержек, двигать бёдрами как в танцах живота по кругу. Ну а когда уже акушерка командует выталкивать ребёнка, нужно набрать воздух в лёгкие носом (чтобы живот стал больше) и выдыхать ртом медленно, за одну схватку 3 раза. Либо набрать воздух и на выдохе произносить звук ссссс, как змея. Вот это сказали тренироваться дома по-чуть-чуть. Ну и, конечно, начинайте собирать сумку, покупать чего не хватает.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Елена 

Спасибо большое за информацию, поучительно. Возьму себе на заметку.

Пожаловаться
Марина

У меня подруга доготовилась — родила на 35 неделе. Все согласовывайте со своим акушером.

Пожаловаться
Ольга Орлова

ну да, в родах еще от акушерки многое зависит и от тебя, как ты ее будешь слушать и выполнять то что просят, хотя в первый раз это и тяжело

Пожаловаться
Ольга Орлова

нет, травы точно не нужно без врача употреблять. Я пила каждый день 2 ложки оливково масла, делала с ним же массаж промежности — это мне врач посоветовала, тк. ребенок должен был родиться крупный. Помогло, родила без каких-либо внутренних разрывов, только с небольшим эпизио, 4350 гр. Сейчас делаю тоже самое.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ольга Орлова 

Спасибо большое. А с какой недели делали массаж?

Пожаловаться
Ольга Орлова
Ирина Иришкина 

ну врач мне советовала с 30 недели начать и до родов) а в этот раз я подзабила, начала попозже, недели с 32… да и вообще, я очень люблю салатики с оливковым маслом, помидорки с огурчиками, и все время периодически их делаю, так что можно сказать, что всю беременность употребляю)

Пожаловаться
Татьяна

Подготовить пакеты в роддом! Ни как не готовилась. Вот любила пить молоко с мёдом перед сном, ребёнок родился весь обсыпанный. Аллергию лечила 2 недели. Может не надо экспериментировать ?! Рекомендую исключить все аллергены заранее, чтобы потом ребёночка не мучать. Посмотрите обучающие видео, при схватках очень помогает дышать глубоко, вот можно гимнастику освоить. Удачи, все будет хорошо! Даже если будут разрывы, счастье которое приобретается с ребёнка ни с чем не сравнить! ???

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия

я что с первым очнулась в 34 недели — хоть поехала в магазин покупать малышу все… что сейчас чего-то тяну, сама незнаю чего… наверно начну закупаться потихонечку...

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Наталия 

Вот и у меня тоже самое, уже 32 недели стукнуло, а у меня практически ничего не готово.

Пожаловаться
Мария

В баню ходила дважды в неделю, старалась пить больше воды (для эластичности тканей)

Пожаловаться
Анастасия

Я вам скажу что я ничего для промежности так и не делала но она открывалась очень очень медленно В родах но родила без единого разрыва главное Вы врачей на потугах слушайте

Пожаловаться
Anna

Я в инете смотрела, что самое главное правильно дышать и расслабиться ))

Пожаловаться
Елена

На курсы сходи всё расскажут. А травяные отвары пить вредно!

Пожаловаться
Даша Лутова

С 36 нед малину пить буду… массаж мне не пошёл
Уже сейчас отказалась от животного белка, перешла на фрукты, овощи и кисломолочку
Ещё можно с мужем интим практиковать, так естественным образом сглаживается шейка

Пожаловаться
jiiuюля
Даша Лутова 

Даш я уже это не первый раз читаю. про мясо во время подготовки. а как оно влияет? я связь не улавливаю...

Пожаловаться
Даша Лутова
jiiuюля 

Ну типа уменьшает эластичность тканей… но это не то что, я себя пряи ограничила!???у меня такая изжога, что я вообще мало, что ем и мяса мне не хочется в эту Б почти… но вот сочный бургер иногда ем???

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Даша Лутова 

Я тоже мясо не хочу и не ела, но мне гиня сказала, что надо есть каждый день, т.к. гемоглобин низкий.

Пожаловаться
jiiuюля
Даша Лутова 

ааа. буду знать. а то я это слышу время от времени… а почему нужно ограничиваться не знала

Пожаловаться
Алена Жарова

Никак не готовлюсь, организм сам все знает, роды 5ые будут

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Я читала и запоминала как все надо, но когда время икс настало, то это все с голову вылетело… Если врач хороший то он подскажет как и что делать
Пожаловаться
Лили

Я всегда занималась физкульт., но на 23 неделе сказали плацента низкая и я испугалась, сейчас ри чего не делаю.Пойду на узи посмотрю что скажут и от того буду плясать

Показать ещё