Девочки, похоже, что у меня появились отеки. Руки ладошки, как- будто тянет, и пухлые они такие стали(( Не приятно рукам. Помимо канефрона, что еще по пить можно натурального происхождения т.е не лекарства, а может морсы? Или диета какая-нибудь есть? Вообщем кто чем спасался во время беременности от этих отеков?
Отеки- как с ними бороться?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Агнеша.
Мне помог от отеков избавится отвар из брусничного листа😉
Мне помогает кефир с укропом и огурцом вечером вместо ужина) Канефрон пью- толку никакого.
Еще по моему такой рецепт может помочь с одной проблемой, она у меня тоже частенько возникает)))
)))), у меня тьфу -тьфу пока только отеки чуть-чуть )))).
Клюквенный морс, замороженные ягодки заливаете кипятком, давите их ложечкой или в блендере размельчаете и пьёте каждый день) так же клюковка разжижаем кровушку)
Пью бруснивер, ограничиваю жидкости. Не ем соленое(((
Сегодня как раз спрашивала у своего Г, ещё сказала можно сбор трав «Бруснивер».
Брусничный лист. Я его всю беременность пила для профилактики
2 литра жидкости в сутки, брусничный/клюквенный морс
Морс
Клюкву заливай кипятком на ночь и пей вместо воды на след день?? воду ограничить до 1,5л, моль стараться ограничить, на ночь не кушать и стараться не пить. Бруснивер тоже натуральный. Канефрон делай перерывы хотя бы неделю
Это 100% все от того, что я в жруна превращаюсь(( в первом триместре такого не было, а теперь мне есть почти всегда хочется((
Ну разумеется, от питания многое зависит)
Убрать соль. Пить клюквенный и брусничный морс. Сама его делай, конечно
Пойду сегодня за брусникой в магазин.
Канефрон не помогает. Я пила укропную зерна.
Который с огорода? Или их можно в аптеке взять?
В аптеке
Скажите врачу, сдайте анализ мочи. Бессолевая диета и обильное питье именно чистой воды.
Только что с явки, анализ мочи нормальный, специально спросила. Блин и так вроде не много соли везде ложу, я ее принципе не люблю.
Мне во вторую беременность помогало от отеков ванночки с тёплой водой. Или тёплая ванна на 10 минут. Но обязательно тёплая и не холодная (чтобы не застудить почки) и не горячая(чтобы не спровоцировать выкидишь). Потом на руках тоже повозиться в воде. Пить чистую воду, не ограничевать воду! Я с детства с почками больными и выносила двоих девочек и сейчас ждём третью девочку. Канеффрон пила для поддержки почек. Как БАД. Но это было в первую беременность. Во вторую ничего специального не пила-в Германии нет такого лекарства. Соли тоже много не ем. Но иногда очень хочется и позволяю себе скушать соленое.
Может правда воды меньше стала пить и из-за этого так.
Все может. Нужно пить не меньше 2 литров в день. И это только вода. Мне ещё даёт духота и жара отеки.
У меня тоже анализ мочи нормальный был и давление тоже!!! А оказалось белка в крови мало было, он и задерживал жидкость в организме!!! Пила куралтин и орехи ела!!!
Соль наоборот не надо отменять и воду тоже
К врачу! Я с отеками в стационаре лежала!!
Да сегодня я от них, канефрон прописали.
обязательно врачу про них скажите, возможно, придется лекарства пропить.
а так, брусничный, клюквенный морс, ничего жареного, соленого, острого. спать с ногами на подушку, если ноги отекают ночью.
Ноги не отекают, только по рукам сегодня заметила. Морс лучше с настоящей брусникой или «аптекорский» вариант запаривать?
Настоящей, конечно, лучше. Но если нет, можно и лист брусничный в аптеке взять