Девочки привет, подскажите пожалуйста старшой доче 1.9 полных в положении на 2 срок беременности 7 недель, старшая до сих пор сосет(никак не хочет бросать и гинеколог говорит корми и что летом нельзя отучать, уже соски чувствительные болят да и младшенького переживаюполучает ли он все как развивается? подскажите опытные мамочки может у кого была такая ситуация?! спасибо заранее?
Вам не за младшенького надо переживать, а за себя. Потому что все витамины и т.п. пойдут в первую очередь к ребенку в животике, во вторую в молоко. Вопрос, что остается вам? Детям здоровая мама нужна. И еще, сосание груди может спровоцировать тонус у вас. А так, думайте сами, если у вас здоровье лошадиное, можете рискнуть и кормить дальше. Я б не стала.
какой сейчас смысл в ГВ? а у ребенка зависимость по вашей вине, отучать однозначно, тем более вы беременны!
Дочка большая уже, для нее грудь сейчас-просто развлечение, привычка, но точно не необходимость, не понимаю в чем проблема, заканчивайте конечно ГВ, ведь от этого тонус может быть, оно вам надо? Кого то проносит и все норм, а кого то нет, но у вас то ребенок уже не грудничек, к чему рисковать!
кормите конечно!
Вам надо изучать информацию о кормлении тандемом? это практикуется. у меня нет опыта такого кормления, но информации об этом не сказать что много, но есть.
обратитесь на форум акев, группу лачелиги в фейсбуке, инстаграмм Ирины
*инсташрам Ирины Рюховой.
А тут вам сейчас понапишут что в психушку пора с такими извращениями?
в темах о долгокормлении тоже много информации о кормлении во время новой беременности
Неужели оно того стоит? Я ещё бы поняла если бы первый ребёнок совсем крохой был. Либо кормили бы уже до школы и не беременели. Либо дайте второму малышу развиваться в утробе без угроз
Знакомая перестала кормить свою старшую дочь за 2 недели до вторых родов. Родила здорового мальчика 3500 с копейками. Ей тоже все говорили, что нельзя, что ребенок недоразвитый будет. Но все обошлось. На Вашем месте, кормила бы до августа, постепенно сокращая. В августе уже не так жарко, можно и отучать.
+++++Тоже знакомая кормила недели до 36… все хорошо!
Завязывать однозначно, я так протянула и был выкидыш, себя винила потом… Какой смысл в кормлении сейчас? Просто эгоизм, а ребёнок в утробе недополучает необходимое