Деликатный вопрос о родоразрешении

Девочки, есть ли здесь те, кто планирует сделать ПКС. Без показаний!!! Какие предпринять шаги для этого? Читала, что оооочень многие отказывают. (прошу не оставлять комментарии типа- вы что, с ума сошли, зачем себя резать и так далее) хотелось бы найти единомышленников и уйти в личную переписку, дабы не смущать сторонников ЕР. Заранее всем спасибо! Может у кого есть Контакты врачей, с кем РЕАЛьНо договориться? (Москва) А не так… дада сделаем кс, а по факту скажут сама рожай…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инуська

А меня ждёт 3 кс. Немного страшновато. Первое было экс. В родах была 13 часов. Лучше бы сразу прокесарили, ребёнок крупный. Из за гипоксии, год наблюдались у невролога. Второе кс плановое красота! А вообще ищите врача, многие за деньги берутся за кс без показаний. Приезжайте к нам в иваново, здесь вам за 20-30 тысяч сделают кесарево без проблем))).

Пожаловаться
Lera
Инуська 

Ой, далеко к вам??? а вообще ч конечно немного в шоке — вроде Москва, где если не здесь найти такого врача, и то, приходится изощряться и выискиваться контакты на форумах и тд… мне к врачу рано ещё с этим вопросом напрямую идти))) только 2й триместр начался ....

Пожаловаться
Инуська
Lera 

350 км, всего. Дорога хорошая). Да все у вас получится, найдёте и в Москве врача. У меня приятельница, не то что на ненужное кесарево договорилась, так Ее ещё и кесарили в 36 недель без показаний. Просто был беременный бзик, ( не хочу ходить с животом).

Пожаловаться
Alysa

У меня было двое ЕР, сейчас буду всеми силами КС выдумать, я за КС, и всегда была

Пожаловаться
Elizabeth
Alysa 

Вот интересно, что можно выдумать?))поделитесь

Пожаловаться
Alysa
Elizabeth 

У меня была диатермоконизация с неё начну, а дальше посмотрим)

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Ребенок может сам пойти и глазом не моргнете :) а когда в родовых путях уже не кесарят, так что придется поднапрячься :)
У меня вроде должно быть по показаниям кс. Но я буду рожать в пмц на севастопольском, так что и за ер не переживаю, если что не так, быстренько порежут

Пожаловаться
Lera
AnikaFarfalla 

Вы знаете, моя подруга рожала в пмц по контракту 2 года назад, по-моему ща 130тыс. Так вот, Ее промычали 10 часов вплоть до обмороков, а потом экстренно кесарили, все пытались естественно родоразрешить. В общем слева богу ребенок в порядке, но как прокесарили, сказали, что сама бы не родила т к вес был за 4 кг, а Ее нормальный вес 45 при росте 155… вот так вот, а могли бы сразу сделать планово, и она бы не мучилась так долго, а главное безрезультатно..

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Lera 

Ну да, хотели как лучше, а получилось как всегда :) ну они там все равно в родах то следят за состоянием, может не так все критично было. Крупненький пирожок конечно. У меня подруга в 4 роддоме рожала. Так ее касторкой напоили, отправили бегать, прокололи пузырь. И все равно дожали, сама родила, тоже четыре кг. Воды зеленые. С ребенком хорошо все, только очень такая чувствительная, вот как будто чувствуют они все в родах и тоже перенервничала.
У меня в пмц знакомый врач, не за 130 конечно, побольше. Но я с ней уже обговорила все ньюансы :)
Просто тромбофиличек стараются планово пораньше почикать, чтоб тромбов не было или еще какой фигни

Пожаловаться
Lera
AnikaFarfalla 

А мне вроде говорили, что в 4м легко кесарят:)) ну 2 года назад было 130, сейчас наверно ценник то ещё выше)а врач прямо знакомый? Или просто посоветовали его?

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Lera 

Да, 4 любит кесарить, это точно :) но ее не стали почему-то.
Я смотрела что у моей 360 вроде стоит. Просто если еще и пойдет что не так, то на выходе даже боюсь представить сколько надо будет доплатить! Я работала с дочкой врача немного, ну так с ней общаемся привет-пока, тк я перешла в другой отдел через месяц, но в соц сетях следим друг за другом. Ну вот дочка когда родила я и узнала, что мама врач, потом просто пл фамильно нашла ее на сайте пмц, ну а при встрече сказала, что работала с вашей дочкой :) ну так она, расплылась в улыбке, для меня это важно, мне так спокойней, когда человек чуточку знаком :) и мне кажется он так больше ответственность чувствует. Ну а ваще тетка хорошая, хвалят

Пожаловаться
Sandra
а я поддерживаю — сама иду на ПКС по желанию — с 8 недели врача предупредила?, но не в РФ правда. и тут нам можно выбирать самим -ЕР или КС. ценник конечно в Москве у Вас нехилый?удачи в поисках врача
Пожаловаться
Lera
Sandra 

Спасибо!!

Пожаловаться
Tatuana

Поддерживаю полностью, у меня первое КС, сейчас тоже буду делать хоть и отговаривают, но в ПМЦ за 670 любой каприз! А где роды в Москве за 150???

Пожаловаться
Lera
Tatuana 

Ну такие суммы я не рассматриваю, к сожалению, хотя если б были, не пожалела бы точно! В Лапино ценник на КС от 280… это ещё можно осилить… но там скорее всего по показаниям только. А 150 — в разных роддомах 4 или ещё какой, не помню, знакомая на севастопольской рожала 2 года назад за 130, и то ещё промурыжили и потом экс…

Пожаловаться
Диана
Tatuana 

670 тыш за роды? :) Прикольно :)

Пожаловаться
Lera
Диана 

Да уж… в лапино тоже есть такие цены на врачей первой категории и миллион есть. Были бы деньги:)))

Пожаловаться
Ирина
Tatuana 

Я рожала в марте этого года в Москве в 26 роддоме за 120, все включено: свой врач и акушерка, отдельный родовой бокс, а после родов одноместная палата для мамы и ребёнка и все обследования после родов.

Пожаловаться
Tatuana
Lera 

Ну лапино и ПМЦ это одна контора мать и дитя, просто в лапино ехать далеко…

Пожаловаться
Tatuana
Диана 

Да там и за миллион есть, и за 270

Пожаловаться
Диана
Tatuana 

Что же там делают такого на миллион то :)

Пожаловаться
Tatuana
Диана 

Врачи обещают что и наркоз будет на протяжении всей операции и поперек разрежут а не вдоль ))) и не перепутают ребенка, и даже может будут рады ))) фиг знает пишут всякие смешные слова вип шмип и тд )))

Пожаловаться
Диана
Tatuana 

Да, хочется верить, что за миллион то тебе не нахамят :)) хотя в россии от этого никто не застрахован и за миллион, по-моему :)

Пожаловаться
Anna

Очень тяжело договориться, через знакомых знакомых получилось. И все равно отговаривали до последнего, многие врачи, особенно мужчины. И говорили, что очень много последствий и что я дура раз готова лечь под нож. Если бы вернуть время, так же бы сделала КС.

Пожаловаться
Lera
Anna 

Т е у вас были сложные ЕР в итоге? Или ЭКС все закончилось?

Пожаловаться
Anna
Lera 
КС сделали, но говорили, что саму отправят рожать, хотя за три дня до этого я уже легла на плановую операцию, должны были делать по-любому КС. В итоге Не смогли убедить, что ЕР лучше, чем КС. Причем я лежала с девочками, которым предлагали на выбор КС или ЕР, так как у них было ЭКО. И никто на ЕР не согласился.
Пожаловаться
Anna
Lera 

Может вы ещё передумает. Время еще есть))

Пожаловаться
Lera
Anna 

Вряд ли… хотя прессинг со стороны родных будет нехилый. У меня семья врачей, и все живут ещё советскими реальностями -что ЕР лучше некуда((((

Пожаловаться
Екатерина Романова

У Вас ещё могут быть к КС показания, к примеру ребёнок будет на попе сидеть и т.д, срок то ещё небольшой.Как рожать — это дело каждого)Вы ещё подумайте над всеми аспектами КС.Тоже весьма неприятная процедура и шрам на всю жизнь.Решать конечно Вам.

Пожаловаться
Lera
Екатерина Романова 

Да, согласна) я рановато об этом задумалась)) но все же. А шрамы меня совсем не пугают. И операции я тьфутьфу полостные переносила хорошо. Страшнее осложнения в ЕР т к тут уже от тебя ничего не зависит.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Lera 

Осложнения и при КС не редкость.Здесь как бы всё от силы мыслей зависит)Не зря говорят про позитивное мышление, да и страхи рушат мечты...

Пожаловаться
Екатерина

Для ребенка лучше самому родиться

Пожаловаться
Lera
Екатерина 

Спасибо за мнение. Но я останусь при своём.

Пожаловаться
Elizabeth

Тоже об этом думаю… послушаю?

Пожаловаться
badassmazafaka

Можно с офтальмологом при осмотре договорится $, он вам напишет показания к ПКС )

Пожаловаться
Lera
badassmazafaka 

Говорят, что даже эти запичкает от врачей не являются ? гарантией к кс, т к решает на месте врач и могут своего позвать… хотя про справку об отслойка сетчатки я уже думала…

Пожаловаться
badassmazafaka
Lera 

Ну если по контракту будете рожать, то я думаю проблем с этим не будет )

Пожаловаться
badassmazafaka

По контракту ПКС имею ввиду )

Пожаловаться
Lera
badassmazafaka 

К сожалению в нашей стране официально не разрешено кс по желанию и контракт абсолютно не гарантирует данную операцию. Поэтому я и спросила, тут помимо контракта, ещё нужно с врачем чётко договариваться… очень сложная тема, правда(

Пожаловаться
badassmazafaka
Lera 

Ну тогда вам надо найти гинеколога, который нормальный, и с мужем подойти поговорить, сказать так и так решили, и что для этого нужно ) думаю этот вопрос легко решается. Знаю, в 4 роддоме любят всех кесарить....))

Пожаловаться
Алена

Я тоже хотела кс но мне не дали, очень много кому говорят самой рожать, я знаю девочку которая сказала врачу что у неё очень болит спина всегда и ей поставили показание кс

Пожаловаться
Виктория

А почему хотите КС?

Пожаловаться
Lera
Виктория 

Много негативных отзывов о ЕР, в том числе от знакомых — даже в сильных и дорогих центрах, где люди платят за контракт по 150 тыс ( Москва). Я очень мнительная и психологически неустойчивый человек, здоровье ребёнка в данном случае в максимальном приоритете-а я уж. Как нибудь справлюсь.

Пожаловаться
Виктория
Lera 

КС -это ведь не значит, что ребенку так лучше. Я когда была беременна тоже хотела КС, потому что жутко боялась боли. Но потом нашла минусы КС.(Много знакомых кого кесарили)

Пожаловаться
Елена
Lera 

Вы сами себе противоречите. Почитайте влияние КС на ребенка: и на здоровье, и на психику. Не зря природой придумано, что ребенок по родовым путям проходит…

Пожаловаться
Elizabeth
Елена 

У сестры 2 кесарево, у деток нет проблем ни со здоровьем ни с психикой!!! чего не скажу о сыне брата! ребенок постоянно болеет, ЕР! так что не связывайте это

Пожаловаться
Елена
Elizabeth 

Связываю не я, а врачи и ученые…

Пожаловаться
Elizabeth
Елена 

Чушь полная!!! давным давно это уже оспорили так же как и ГВ до того момента пока грудь не отвалится!))