Мой подробный список в роддом

1. Полотенце большое и 2 маленьких, 2. Расческа, резинка для волос, 3. Гель для душа, шампунь, бальзам (перелила в маленькие бутылочки икеа), 4. Зубная паста и щётка (дорожный набор), 5. Мочалка в индивидуальной упаковке, станок одноразовый, 6. Гигиеническая помада, 7. Дезодорант (желательно роликовый или твёрдый), 8. Зеркало, 9. Жидкое мыло детское ( у меня аква бэби), 10. Детский крем ( тик-так), 11. (планирую использовать только при проблемах с кожей, а под подгузник лучшее средство-детский крем, это мое мнение), 12. Накладки на соски ( у меня Авент), 13. Прокладки стерильные послеродовые 1уп, 14. Прокладки ночные always 1 уп., 15. Трусы сетка 2 шт, 16. Одноразовые платочки 2 пачки, 17. Вдажные салфетки детские (небольшая пачка, я взяла памперс), 18. Салфетки для интимной гигиены 1уп, 19. Туалетная бумага (обычная и влажная), 20. Прокладки в бюстгальтер (положила с собой 4 шт, если что довезти можно будет при необходимости), 21. Носки 2 пары, 22. Трусы 3 шт, 23. Бюстгальтер для кормления, 24. Пелёнки одноразовые 5 шт, 25. Подгузники маленькая пачка, 26. Носочки детские 2 пары, 27. Шапочки 2 шт, 28. Рукавички 1 пара, 29. Тапки моющиеся, 30. Чулки эластичные госпитальные, 31. Халат, 32. Ватные палочки и диски, 33. Тарелка, видка, ложка, кружка, 34. Печенье, овсяная каша в пакетиках, вода 1 литр, 35. Ручка и ежедневник (есть у меня привычка все записывать) p.s. Это мой список, никому его не навязываю, но может станет для кого-то полезным ????

Мой подробный список в роддом

Яна
29991285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

Остальное

Пожаловаться
Молли

В сам день родов, когда прступаете в приемник нужны только памперсы и обменная карта с телефоном… Они сами говорят и ругают, что не надо эти баулы тащить, а после родов уже должны привезти родные и передать

Пожаловаться
Ирина

Мало пеленок одноразовых.и еще совет: не дай ьог конечно.но есои будет эпизио.возмите прокладки без сетки

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Что за прокладки без сетки??? Кто-то вообще говорит что не нужны одноразовые пелёнки, потому что там тряпочные дают сколько хочешь

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Ну например натурелла.чтоб там не мокло.ну и не цеплялись швы.ну на фиг их тряпки.это прошлый век.лучше купить новые.и вам самой будет приятно от того что ими никто не пользовался

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Так у меня упаковка послеродовых, они без сетки, стерильные

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Там их 10 штук.это на 2.5 дня.я не навязываю.просто советую

Пожаловаться
Нмбипнш
Яна 

А где вообще можно купить послеродовые прокладки ?

Пожаловаться
ОйВсё

У меня вроде все тоже самое, только ещё крем пурелан для сосков, глицериновые и облепиховые свечи( на всякий случай?), воды побольше, если разрешат ( а то у меня сестре во время родов плохо стало, на неё там всю Ее воду вылили, а после взять неоткуда было, ночью рожала), гель для интимной гигиены и хозяйственное мыло. Ну и ночнушку в списке не увидела )

Пожаловаться
Яна
ОйВсё 

Аптечные средства не брала, мама или муж принесут при необходимости. Стиратб не планирую, все домой передавать буду. А сорочку можно в мой роддом только в том случае, если ее ежедневно менять ? я не хочу их столько покупать)) поэтому только халат возьму, буду ходить в их секси-сорочках?

Пожаловаться
ОйВсё
Яна 

Ого) я вот в свой все никак не могу позвонить, узнать, что можно, что нет… завтра этим займусь) буду рада, если не придётся покупать сорочки, лучше в их секси похожу ?

Пожаловаться
Яна
ОйВсё 

Ну у нас вроде и халаты дают) я просто дома сорочки эти вообще не использую, зачем их столько) или своих озадачивать стиратб каждый день. Как самочувствие? Сколько прибавила?

Пожаловаться
ОйВсё
Яна 

Да вот я тоже не ношу их… поэтому и не хочется покупать
Самочувствие хорошее) сейчас домой приеду напишу пост)
13кг? но это без всяких разгрузочным дней, с кучей шашлыков и тд?ем все, что не приколочено
А ты ?

Пожаловаться
Яна
ОйВсё 

Тоже все подрят ем? 11 кг у меня прибавка)

Пожаловаться
ОйВсё
Яна 

Я не особо парюсь на этот счёт)) слава Богу врач адекватный в этом плане и на мозг не капает, ну и плюс все анализы в норме, ттт.

Пожаловаться
Лина

Зарядное! И воды возьмите больше… после родов очень пить хочется… я после первых 2 л практически залпом выпила))) родила в 5, к 7 перевели в палату и уже поздно было ехать родственникам с передачками)

Пожаловаться
Яна
Лина 

Зарядное это понятно, без него никуда??‍♀️ про воду спасибо, учту

Пожаловаться
МамаСыночка

Не тухнуть ведь там 5 дней;) все четко написано, нечего лишнего .

Пожаловаться

Список как-будто вы переезжаете в роддом)) молодец вы)))) обо всем позаботились)

Пожаловаться
Яна
Наталья 

? мне кажется ничего лишнего нет

Пожаловаться
Яна 

Все самое нужное)) спору нет))

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

У меня еще больше список???я люблю когда все что пригодится под рукой)))

Пожаловаться
Ирина

Я бы еще добавила бутылочку, распашонки, бодик, костюмчик малышу, крем для сосков, пеленки одноразовые медицинские

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Бутылочку, соски в роддом где я буду рожать нельзя, одежду тоже не планирую брать, в роддоме куча пелёнок, буду пеленать) а пелёнки есть в списке.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

В ОКБ где планируем рожать НЕЛЬЗЯ бутылочки. Шапочки исключительно без завязок, а на счёт одежды я не думаю что летом ( если будет жарко) вы будите ляльку мучить одеждой, тем более там пелёнок выдают достаточно)

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Ну вот и я такого же мнения. Не до переодеваний первые дни будет, это точно

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Пеленки одноразовые медицинские!!! а не обычные!!! ими пользуется и мама и малыш потом! почитайте про них если не знаете))

Пожаловаться
Настасья

На всякий случай ещё можно взять микролакс, мне посоветовали.

Пожаловаться
Яна
Настасья 

Я думаю муж довезти сможет, если будет необходимость

Пожаловаться
Настасья

Отличный список. Вроде ни чего не забыли. ?

Пожаловаться
Алёна

А зачем Вы сразу накладки для груди взяли? Может и не пригодятся даже

Пожаловаться
Яна
Алёна 

Затем, что как раз таки в роддоме соскам приходит капец.

Пожаловаться
Алёна
Яна 

Ну я как то без них обошлась) да и почти все знакомые без них справились

Пожаловаться
Яна
Алёна 

Вы молодцы, а я решила, что буду с накладками☺️

Пожаловаться
МамаСыночка

Ооочень полезный, спасибо яночка, буду собирать по нему?

Пожаловаться
Яна
МамаСыночка 

? рада, что оказался полезным. Собирайтесь ?