Мой подробный список в роддом

1. Полотенце большое и 2 маленьких, 2. Расческа, резинка для волос, 3. Гель для душа, шампунь, бальзам (перелила в маленькие бутылочки икеа), 4. Зубная паста и щётка (дорожный набор), 5. Мочалка в индивидуальной упаковке, станок одноразовый, 6. Гигиеническая помада, 7. Дезодорант (желательно роликовый или твёрдый), 8. Зеркало, 9. Жидкое мыло детское ( у меня аква бэби), 10. Детский крем ( тик-так), 11. (планирую использовать только при проблемах с кожей, а под подгузник лучшее средство-детский крем, это мое мнение), 12. Накладки на соски ( у меня Авент), 13. Прокладки стерильные послеродовые 1уп, 14. Прокладки ночные always 1 уп., 15. Трусы сетка 2 шт, 16. Одноразовые платочки 2 пачки, 17. Вдажные салфетки детские (небольшая пачка, я взяла памперс), 18. Салфетки для интимной гигиены 1уп, 19. Туалетная бумага (обычная и влажная), 20. Прокладки в бюстгальтер (положила с собой 4 шт, если что довезти можно будет при необходимости), 21. Носки 2 пары, 22. Трусы 3 шт, 23. Бюстгальтер для кормления, 24. Пелёнки одноразовые 5 шт, 25. Подгузники маленькая пачка, 26. Носочки детские 2 пары, 27. Шапочки 2 шт, 28. Рукавички 1 пара, 29. Тапки моющиеся, 30. Чулки эластичные госпитальные, 31. Халат, 32. Ватные палочки и диски, 33. Тарелка, видка, ложка, кружка, 34. Печенье, овсяная каша в пакетиках, вода 1 литр, 35. Ручка и ежедневник (есть у меня привычка все записывать) p.s. Это мой список, никому его не навязываю, но может станет для кого-то полезным ????

Мой подробный список в роддом

Яна
29991285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-У

Хороший список) мне пригодилось больше трусиков сеточкой, я там обычные не одевала, швов много было и прокладки после родовые мне понадобилось 2 пачки, олвис большие не спасали, накладки на соски не пошли, дочь выплёвывала, если вы не противник сосок, советую взять с собой)

Пожаловаться
Яна
Мама-У 

Спасибо, я как раз вчера купила ещё одну пачку послеродовых прокладок, а соски нельзя в роддом, где буду рожать ((

Пожаловаться
Мама-У
Яна 

Не за что! Легких родов!)

Пожаловаться
Гульназ

Косметичка будет не лишним. Чтобы на выписке хорошо выглядеть.

Пожаловаться
Яна
Гульназ 

Косметика привезут в пакете на выписку. А это список в роддом

Пожаловаться
Гульназ

У меня был примерно такой же список, кроме хб вещей для себя, у нас это запрещено, халаты, сорочки, пототенца можно только казеные. Много чего не понадобилось. А вот то что реально было очень нужно, но с собой не было — это молокоотсос. В следующий раз поставлю его в списке первым. Лучше после родов подмываться хоз. мылом. Если будут швы, то с хоз. мылом они быстрее заживут, оно подсушивает хорошо.

Пожаловаться
Яна
Гульназ 

Молокоотсос точно заранее не буду покупать, стоит он не дёшево, неизвестно пригодится он мне или нет, у всех по-разному

Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка

под подгузник в роддоме лучше мазать крем под подгузник, они часто какают-часть подмывать или вытирать, маленьких постоянно мазала😉

Пожаловаться

Мазь «Бипантен » для сосков, хорошо помогает

Пожаловаться
Яна
Вероника 

Д-пантено идентичный по составу, есть в списке

Пожаловаться
Лена Потапова
Яна 

В каком роддоме рожать будете?

Пожаловаться
Яна
Лена Потапова 

В областном

Пожаловаться
Марина

А как же бандаж послеродовой?

Пожаловаться
Яна
Марина 

Не вижу необходимости в нем

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Вы какой бандаж выбрали?)

Пожаловаться
Марина
Дарья 

У меня есть два бандажа оба возьму на всякий случай, один у меня до беременности с жесткими косточками чтобы спину держать, а другой сейчас ношу его можно и после б.носить. Считаю, что он нужен, чтобы животик быстрей пришел в норму.

Пожаловаться
Дарья

Яна, вы мыло аква бэби пробовали? Я просто купила для подмывания аква бэби.Очень химозная отдушка.Сама сейчас использую.И совет от моей рожавшей 3 раза сестры, может будет полезно.Про свечи глицериновые или клизмы.Проблемы с геморроем могут как раз-таки начаться после родов.И это не всегда при запорах.Просто чтобы сходить, вы делаете микролакс.Ну сами понимаете зачем?То есть не обязательно, если вы сходить не можете☺Извините за подробности, просто как лучше хотела посоветовать???

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Аква беби подруга пользуется, поэтому его взяла ? а все аптечные средства мама мне при необходимости принесёт, роддом в 5 минутах езды от дома)

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи

Главное побольше еды возьми)У кого, что… У меня все мысли об одном) Я дочку родила в 22.03, завтрак дали только в 09.00, думала слона съем) После родов сильно хотелось кушать, а ничего не взяла.

Пожаловаться
Яна
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

А у меня подруга наоборот вообще не могла кушать после родов, индивидуально это все))

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Яна 

Согласна. У всех все по разному.

Пожаловаться
Alena Ogurtsova

А я под подгузник купила детский 911 с чередой, а просто для кожи джонсос беби с молоком)))

Пожаловаться
Яна
Alena Ogurtsova 

Про Джонсонс не очень отзывы(( аллергия часто у малышей, сама им пользуюсь))

Пожаловаться
Alena Ogurtsova
Яна 

Я маленький тюбик взяла, на пробу так сказать, не подойдёт так 40 рублей не жалко сама мазаться буду)))

Пожаловаться
Яна
Alena Ogurtsova 

Ну тогда да))

Пожаловаться
Нинель

Блин брось с собой что нибудь поесть!!! Я родила дочь в 13.05 перевели в палату в 15.00 и меня на ужин не поставили!!! Я всю комнату объедала пока мне не принесли передачку было это в 1 род доме .
Брось печеньки

Пожаловаться
Яна
Нинель 

Печенье написала вроде)) ещё банан и яблоко положу))

Пожаловаться
Нинель
Яна 

Ой пропустила ??прости

Пожаловаться
анастасия гусева

Одноразовые пеленки не нужны. я их тоже с собой брала и назад домой увезла ) там для осмотров выдают пеленку и для малыша тоже

Пожаловаться
Яна
анастасия гусева 

Пелёнки чтобы подкладывать под себя не их тряпочные, а свои одноразовые

Пожаловаться
Молли

Беременная, а злая как собака… намордник носите, чтоб на людей не бросаться

Пожаловаться
Яна
Молли 

Таких как вы нужно просто подальше держать)) никому никогда не грубила, сами суете нос, куда вас не просят)

Пожаловаться
Катеринка
Яна 

А мыло хозяйственное для подмывания! Им врачи советуют подмываться!

Пожаловаться
Яна
Катеринка 

Хозяйственным мылом подмываться?? первый раз слышу, если честно. Я всю жизнь жидким мылом детским подмываюсь, точно не стану экспериментировать))

Пожаловаться
Ирина

И еще накладки на унитаз и посуда (ложка, кружка...)

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Накладки на унитаз решила заменить туалетной бумагой)) забыла вообще про них, если честно)) посуда есть в списке?

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Я раньше заменяла туалетной бумагой… Но её блин много уходит… Пока унитаз обматаешь? сейчас решила накладки взять

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Я если не забуду куплю) как-то на них акцент не делала))

Пожаловаться
Ирина

Я тоже сегодня писала… С твоего добавила зеркало и дезик и одноразовые платочки)) а остальное все тоже самое

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Я думаю больше и не надо ничего, аптечные какие-то средства родные привезут, сейчас их покупать не стоит

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Не забывай, я с области))) муж военный служит в абхазии… приедет только к выписке… А мама со свекровью не наездятся… А родственников из Омска не хочу озадачивать… Поэтому сразу все с собой, кроме выписной одежды… Роды у меня третьи, поэтом точно знаю что мне нужно будет)))

Пожаловаться
Молли

И еще забыла обязательно чулки !!!№

Пожаловаться
Яна
Молли 

Есть чулки в списке. Поеду сразу с сумками, потому что планирую приехать уже с приличным открытием

Пожаловаться
Молли
Яна 

Я приехала со стремительными родами, с потугами с ракрытием 5 пальцем

Пожаловаться
Молли
Яна 

А вы открытие дома будете проверять???))))))

Пожаловаться
Яна
Молли 

Да, дома. У меня мама акушерка, не стоит иронизировать, если не знаете что и как.

Пожаловаться
Яна
Молли 

Да уж бред. Я приехала в роддом, а через 5 например часов мне должны везти вещи, а может у роддома дежурить, чтобы пакеты отдать? Первый раз такое слышу. Я вот рожу, переведут в палату, а у меня элементарно трусов не будет, ну что за бред

Пожаловаться
Молли
Яна 

И что что акушерка? можете тогда и дома рожать… А если у меня папа хирург, то ему на дому операции делать? жесть… дома не понять чем занимаются, а за осложнения потом врачи ответственность несут

Пожаловаться
Яна
Молли 

Катитесь отсюда, я ваше мнение не спрашивала, надо будет-дома рожу, вас это явно волновать не должно. Умница тоже нашлась ? в курсе вообще о домашней подготовке к родам? Нет? Мне жаль вас, лучше перенести схватки дома с профессионалом, под хорошую музыку и в тёплой ванне, нежели в стенах роддома, в стрессе от находящихся рядом людей

Пожаловаться
Яна

В Европе за такую подготовку большие деньги платят, а вы мне тут что-то доказать пытаетесь

Пожаловаться
Ирина
Молли 

Правильно Яна делает! Если дома есть профессионал! Она под наблюдением. Все сделают как надо! Я сама медик, знаю о чем говорю, и кстати то же бы от акушерки на дому не отказалась бы?

Пожаловаться
Молли
Яна 

А у меня не было схваток! это мне вас жаль! я приехала и родила сразу без домашнего моразма и псевдоакушеров! Создайте свой сайт сначала, чтобы посылать людей! у меня у мужа тетя акушер в Областном, но ни разу в голову не пришло таким моразмом дома заниматься! бедный малыш… Удачи, не адекватная

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Блин, просто есть кто правда относится к этому наплевательски и тупо сидит со схватками до последнего, а ко мне мама в 38 недель переезжает чтобы наблюдать меня, у неё стаж 30 лет, полностью доверяю ей, потом поедет со мной на роды. Акушерку кстати на дом можно вызвать, чтобы она полностью подготовила, только стоит это не дёшево

Пожаловаться
Молли
Ирина 

Ни один профессионал никогда не может предвидеть осложнения!

Пожаловаться
Яна
Молли 

Неадекватные это всякие Марии, комментирущие мои посты ? хочу и посылаю, мой сайт-не мой сайт, абсолютно все равно мне) моразм как раз таки вы, с совковыми понятиями))) бедный ваш малыш))))

Пожаловаться
Яна
Молли 

А по вашему как все в роддоме то происходит??? Над вами может тряслись врачи там? Не думаю. Вот вы больная реально)))

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Да мне с моими проблемами… Давление и кровь густая, придется заранее ложится(((

Пожаловаться
Молли
Яна 

Роди сначала, а потом за понятия говори

Пожаловаться
Ирина
Молли 

При чем тут осложнения????

Пожаловаться
Яна
Молли 

На "ты " мы не переходили

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Во сколько недель ляжешь?

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Незнаю, как направят… а вообще буду по ситуации смотреть, по своему состоянию… может за неделю, может за две… Первых детей рожала в 40 нед, не думаю что этого раньше… Если только экстренно не будет… Поэтому все по ситуации видно будет…

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Ясно)) будем держать друг друга в курсе))

Показать ещё