Список в роддом?

Документы:
1. Паспорт (+копия)

2. СНИЛС (+копия)

3. Мед.полис

4. Род.сертификат

5. Обменная карта

В родовую:
1. Халат

2. Тапочки моющиеся

3. Носки — 1 пара

4. Полотенце (для душа)

5. Одноразовые пеленки (пара штук)

6. Телефон

7. Прокладка послеродовая + трусы

8. Станок бритвенный (на всякий случай)

9. Вода — 1 литр

В послеродовую.
Для доченьки:

1. Полотенце

2. Влажные салфетки — маленькая пачка

3. Мыло для подмывания жидкое, без отдушек

4. Подгузники

5. Хоть и не разрешают сейчас вещи, но возьму пару носочков и шапочку

6. Градусник

Для себя:
1. Полотенце маленькое

2. Зарядное для телефона

3. Трусы (4 шт. хбшных и 3 шт.

4. Пурелан

5. Шампунь, гель для душа (налью в маленькие бутылочки из фикс-прайса)

6. Зуб.щетка и паста, расческа

7. Мягкая туалетная бумага

8. Свечи глицериновые (довезет муж после родов)

9. Прокладки макси Олвейс без сеточки в черной пачке (они тонкие и огромные, муж довезет)

10. Кружка, ложка

11. Крапива в фильтр-пакетах (довезет муж)

12. Одноразовые пеленки 60×90 (после родов с сыном очень пригодились и для него и для себя)

13. Дезодорант

14. Резинки для волос

Девочки, что я забыла?
Ах да, к выписке — косметичка, бюстгалтер возьму сразу с собой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Като Като

вот который раз читаю эти списки и поражаюсь… такое ощущение, что люди в роддом жить едут)

1.зачем брать полотенца… это есть в роддоме.

2.халат или ночная рубашка зачем??? все это дают.

3.дезодорант нафиг не нужен,

4.крапива — тоже самое. если что-то вам нужно будет из трав, то это врач скажет. как ни странно,

5.пурелан тоже не нужно. вы сами то попробуйте его поесть несколько раз в день) и вот тоже самое чувствует младенец. с непривычки конечно грудь поболит, потом перестанет все, если будете правильно прикладывать

6. градусник… вот тут вы меня вообще убили))))) ЗАЧЕМ?????????? температуру меряют в роддомах

7. хб трусы вряд ли вам разрешат носить. ну попробуйте. тут ваше дело

8. резинки для волос… одной мало, с которой вы будете поступать туда?

9. лично нме не пригодились пеленки впитывающие, но это надо узнавать в своем роддоме. прокладки послеродовые в нашем отделении не пригодились никому, все плевались, так как они огромные и неудобные, проще обычными

Пожаловаться
Нега

Крапива в фильтр-пакетах зачем?

Пожаловаться
Наталья

Бюстгалтер для кормления, сорочку свою беру (у нас разрешают), бандаж беру на всякий случай. Ой… Мне кажется, у меня вообще огромный список по сравнению с вашим.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
А вы напишите блог) я бы тоже почитала)
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Хорошо, напишу. Добавляйтесь)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Наталья 
Бюстгалтеры не носила в палате после родов. Впервые одела на выписку, еле грудь в него впихнула бандаж тоже не пригодился…
Пожаловаться
Наталья
АлёнаТриждыМама 

Вот решила бандаж перенести в 4 пакет, который по требованию муж донесет. Ну в смысле что надо оставит, лишнее вытащит.

Пожаловаться
Наталья

На сколько я знаю, крапива наоборот обладает кровеостанавливающим действием.

Пожаловаться
Надежда

вроде список полный, у меня еще была записная книжка и ручка, если что то понадобится муж привезет, а мне прокладки для груди пригодились — первое время так молочка было много, ночью так вообще утекала

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Надежда 
Да, добавлю ручку и пустышку.
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Дезодоранта вроде нет. Спрей нельзя, а шариковый или кремообразный можно. Полотенца я брала маленькие несколько штук. Потом мужу отдавала стирать. Носки мне не пригодились, в палате очень жарко было. Пеленками одноразовыми тоже не особо пользовалась. Свои вещи на ребенка вроде разрешают. Я брала 2 пары ползунков и распашонки с царапками. Дочка родилась с большими ноготками. Сама себя поцарапала. Врачи на меня наезжали, типа чего мать ребенка обижаешь?. Блокнот и ручку еще возьми. Температуру и кормления надо отмечать на листочке, который дадут. С Женей в общей палате лежали? Сейчас как хочешь? У меня была платная палата. Очень удобно.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Нестерова 
а сколько за платную платили? какие плюсы в ней?

… была в бесплатной в принципе устроило все… одно было не оч удобно когда кушать идти в столовую или на флюорографию или на узи… детки проснувшись плакали… если услышишь бежишь… а нет так и плачет… и никто не покачает)

Пожаловаться
Татьяна Нестерова
Светлана 

300 рублей в сутки. свой туалет, холодильник, телевизор, посещение ежедневное. у меня ребенок плакал один раз, когда меня на узи позвали. пришел педиатр смотреть и разбудил. я тогда возмущалась, какое право они имеют смотреть ребенка, когда мамы рядом нет. и когда я пришла, мне еще претензии посыпались: типа почему вас нет. можно подумать, я захотела и ушла блин

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Татьяна Нестерова 
Точно, дезик добавила и еще ручку добавить надо. Помню муж мне ручку привозил.

С Женей лежали в общей. Хотела в платную, но было все занято… сейчас тоже в платную хочу) не знаю, я приехала рожать с 3 комплектами одежды. А в родово сказали не надо. Думаю ну не надо значит не надо. Перевели в послероловую, я его помыла и нарядила… пришла мед.сестра прививку ставить и сказала, чтобы все сняла, т.к. по новым правилам теперь запрещено. Соседку по палате ругали за свою пеленку

Пожаловаться
Татьяна Нестерова
АлёнаТриждыМама 

жалко блин… их пеленки так страшно выглядят. нам один раз стопку влажных принесли… пришлось развешивать по палате и досушивать

Пожаловаться
У нас в больнице тоже говорили типо ничего не надо брать с собой для ребенка, агаааа они ежедневно давали распашонки, в которые я сама помещюсь, они нифига не закрывались, вся спина была открыта у ребенка, я сразу мужу сказала, привез одежды, я тепло одевала сына и пеленала
Пожаловаться
Марья Краса
Мария Иванова 
Вот я тоже брала свои распашонки, те что выдавали и жёсткие были и рваные(((
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Марья Краса 
У нас пеленки выдают в безграничном количестве раньше можно было свою одежду и не пеленать, сыну набрала по 3 комплекта, приехала а мне там объявили что теперь все вое под запретом
Пожаловаться
Настена

А за чем крапива?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Настена 
После первых родов, когда в палату перевели, мне сразу врач сказала чтобы привезли крапиву и я начала ее пить. Чтобы выделения лучше выходили, матка сокращалась
Пожаловаться
Настена
АлёнаТриждыМама 

Аааа ясно )) надо тоже купить )) я положила себе укропную водичку концентрат, самой пить, что бы колик у малыша не было.

Пожаловаться
Анька Май

в родовую я бы взяла больше одноразовых пеленок. у меня воды текли, не хватило и пачки.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Анька Май 
А мне с Женькой 1шт хватило ну я в родовый пакет парочку положу, если что достану из послеродового. Все равно рядом со мной мои баулы будут)))
Пожаловаться
Светлана
АлёнаТриждыМама 
я парочку положила… но в списке нет одноразовых пеленок… взяла для кресла…
Пожаловаться
Лорадима
Для чего градусник? Неужели в вашем роддоме их нет?
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лорадима 
Градусник значится в списке роддома. С сыном тоже брала и после родов говорили измерять температуру и себе и ребенку.
Пожаловаться
Лорадима
АлёнаТриждыМама 
Видимо у всех по- разному. Вкладыши в бюст не заметила у вас
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лорадима 
Да точно, везде по разному)))

Если понадобятся то муж купит и привезет. А то с сыном купила упаковку, и они не пригодились, так и отдала знакомой

Пожаловаться
Светлана
АлёнаТриждыМама 
мне тоже не пригодились… ладно сестра отдавала немного)))
Пожаловаться
Юлия Мирная

А я вместо обычной, влажную туалетную бумагу брала, мне понравилось тем, что выделения хорошо вытерает

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Юлия Мирная 
Тоже думала про нее, было что даже салфетками детскими пользовалась т.к. к швам не притронуться было
Пожаловаться
Татьянка
Все, ты уже собираешься? )
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Татьянка 
Ну как собираюсь))) пока только списки)))
Пожаловаться
Лялечка

ручка мне нужна была, они просят записывать когда ребёнок какал и писал. и есть мне хотелось после родов, а до завтрака было далеко, я даже печенек не положила чуток(

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лялечка 
Ооо точно, помню с сыном мне муж ручку привозил))
Пожаловаться
Марья Краса
А градусник зачем? там на посту всегда есть! Вот халат написали, а сорочка, ну или в чем спите?
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Марья Краса 
Сорочки у нас выдают казенные, такие балахоны безразмерные.

Градусник значится в списке роддома. С сыном тоже брала и после родов говорили измерять температуру и себе и ребенку

Пожаловаться
Татьяна
АлёнаТриждыМама 

Да это точно балахоны больше их не как не завешь )))

Пожаловаться
Светлана
АлёнаТриждыМама 
мне вообще сказали 2шт… для себя и для малыша разные должны быть и обязательно НЕ РТУТНЫЕ… вот купила второй… за триста с копейками…
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Светлана 
Не знаю, у меня с сыном был 1 градусник. Себе температуру даже не измеряла, т.к. самочувствие хорошее было. Сыну тоже пару раз измерила. Они и не проверяют измеряем мы или нет. Гоаорят только чтобы утром и вечером мед.сестрам были готовы сообщить темперптуру и покаки пописы
Пожаловаться
Светлана
АлёнаТриждыМама 
Первый раз слышу что покаки и пописы измерять в кол-вах нужно)))
Пожаловаться
Taq

Мне кажется столько всего лишнего

Пожаловаться
Марья Краса
Taq 
А вы что лишним считаете?))
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Марья Краса 
Да, что вы лишним считаете?
Пожаловаться
Taq
Марья Краса 

Много чего )) крапива, пурелан, полотенце, ещё что… вот сколько списков видела, ваш самый интересный. ?но это конечно ваше только дело )) вам таскать ?

Пожаловаться
Taq
Марья Краса 

Расчёска для грудничков не нужна, по — больше мере в первое время

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Taq 
Расческа это конечно для меня, не для дочери. Полотенце, так там в душ идешь сразу после родов и потом каждый день мылась, как без полотенца. Для дочери полотенце, так там как в палату переводят так говорят помыть ребенка. Пуреланом я после первых родов соски спасала, когда сын мне их до трещин рассосал. Крапиву мне и после первых родов сразу в послеродовой палате сказали начинать пить, чтобы выходило все хорошо… так что не знаю, написала все по опыту первых родов.
Пожаловаться
Taq
АлёнаТриждыМама 

Ясно

Пожаловаться
Светлана
Taq 
У нас нужны полотенца)… в прошлую Б рожала в Тюменской области… тоже для себя полотенце нужно было)
Пожаловаться
Taq
Светлана 

Да нужны, я уже проверила

Показать ещё