Документы:
1. Паспорт (+копия)
2. СНИЛС (+копия)
3. Мед.полис
4. Род.сертификат
5. Обменная карта
В родовую:
1. Халат
2. Тапочки моющиеся
3. Носки — 1 пара
4. Полотенце (для душа)
5. Одноразовые пеленки (пара штук)
6. Телефон
7. Прокладка послеродовая + трусы
8. Станок бритвенный (на всякий случай)
9. Вода — 1 литр
В послеродовую.
Для доченьки:
1. Полотенце
2. Влажные салфетки — маленькая пачка
3. Мыло для подмывания жидкое, без отдушек
4. Подгузники
5. Хоть и не разрешают сейчас вещи, но возьму пару носочков и шапочку
6. Градусник
Для себя:
1. Полотенце маленькое
2. Зарядное для телефона
3. Трусы (4 шт. хбшных и 3 шт.
4. Пурелан
5. Шампунь, гель для душа (налью в маленькие бутылочки из фикс-прайса)
6. Зуб.щетка и паста, расческа
7. Мягкая туалетная бумага
8. Свечи глицериновые (довезет муж после родов)
9. Прокладки макси Олвейс без сеточки в черной пачке (они тонкие и огромные, муж довезет)
10. Кружка, ложка
11. Крапива в фильтр-пакетах (довезет муж)
12. Одноразовые пеленки 60×90 (после родов с сыном очень пригодились и для него и для себя)
13. Дезодорант
14. Резинки для волос
Девочки, что я забыла?
Ах да, к выписке — косметичка, бюстгалтер возьму сразу с собой.
вот который раз читаю эти списки и поражаюсь… такое ощущение, что люди в роддом жить едут)
1.зачем брать полотенца… это есть в роддоме.
2.халат или ночная рубашка зачем??? все это дают.
3.дезодорант нафиг не нужен,
4.крапива — тоже самое. если что-то вам нужно будет из трав, то это врач скажет. как ни странно,
5.пурелан тоже не нужно. вы сами то попробуйте его поесть несколько раз в день) и вот тоже самое чувствует младенец. с непривычки конечно грудь поболит, потом перестанет все, если будете правильно прикладывать
6. градусник… вот тут вы меня вообще убили))))) ЗАЧЕМ?????????? температуру меряют в роддомах
7. хб трусы вряд ли вам разрешат носить. ну попробуйте. тут ваше дело
8. резинки для волос… одной мало, с которой вы будете поступать туда?
9. лично нме не пригодились пеленки впитывающие, но это надо узнавать в своем роддоме. прокладки послеродовые в нашем отделении не пригодились никому, все плевались, так как они огромные и неудобные, проще обычными
Крапива в фильтр-пакетах зачем?
Бюстгалтер для кормления, сорочку свою беру (у нас разрешают), бандаж беру на всякий случай. Ой… Мне кажется, у меня вообще огромный список по сравнению с вашим.
Хорошо, напишу. Добавляйтесь)
Вот решила бандаж перенести в 4 пакет, который по требованию муж донесет. Ну в смысле что надо оставит, лишнее вытащит.
На сколько я знаю, крапива наоборот обладает кровеостанавливающим действием.
вроде список полный, у меня еще была записная книжка и ручка, если что то понадобится муж привезет, а мне прокладки для груди пригодились — первое время так молочка было много, ночью так вообще утекала
Дезодоранта вроде нет. Спрей нельзя, а шариковый или кремообразный можно. Полотенца я брала маленькие несколько штук. Потом мужу отдавала стирать. Носки мне не пригодились, в палате очень жарко было. Пеленками одноразовыми тоже не особо пользовалась. Свои вещи на ребенка вроде разрешают. Я брала 2 пары ползунков и распашонки с царапками. Дочка родилась с большими ноготками. Сама себя поцарапала. Врачи на меня наезжали, типа чего мать ребенка обижаешь?. Блокнот и ручку еще возьми. Температуру и кормления надо отмечать на листочке, который дадут. С Женей в общей палате лежали? Сейчас как хочешь? У меня была платная палата. Очень удобно.
… была в бесплатной в принципе устроило все… одно было не оч удобно когда кушать идти в столовую или на флюорографию или на узи… детки проснувшись плакали… если услышишь бежишь… а нет так и плачет… и никто не покачает)
300 рублей в сутки. свой туалет, холодильник, телевизор, посещение ежедневное. у меня ребенок плакал один раз, когда меня на узи позвали. пришел педиатр смотреть и разбудил. я тогда возмущалась, какое право они имеют смотреть ребенка, когда мамы рядом нет. и когда я пришла, мне еще претензии посыпались: типа почему вас нет. можно подумать, я захотела и ушла блин
С Женей лежали в общей. Хотела в платную, но было все занято… сейчас тоже в платную хочу) не знаю, я приехала рожать с 3 комплектами одежды. А в родово сказали не надо. Думаю ну не надо значит не надо. Перевели в послероловую, я его помыла и нарядила… пришла мед.сестра прививку ставить и сказала, чтобы все сняла, т.к. по новым правилам теперь запрещено. Соседку по палате ругали за свою пеленку
жалко блин… их пеленки так страшно выглядят. нам один раз стопку влажных принесли… пришлось развешивать по палате и досушивать
А за чем крапива?
Аааа ясно )) надо тоже купить )) я положила себе укропную водичку концентрат, самой пить, что бы колик у малыша не было.
в родовую я бы взяла больше одноразовых пеленок. у меня воды текли, не хватило и пачки.
Если понадобятся то муж купит и привезет. А то с сыном купила упаковку, и они не пригодились, так и отдала знакомой
А я вместо обычной, влажную туалетную бумагу брала, мне понравилось тем, что выделения хорошо вытерает
ручка мне нужна была, они просят записывать когда ребёнок какал и писал. и есть мне хотелось после родов, а до завтрака было далеко, я даже печенек не положила чуток(
Градусник значится в списке роддома. С сыном тоже брала и после родов говорили измерять температуру и себе и ребенку
Да это точно балахоны больше их не как не завешь )))
Мне кажется столько всего лишнего
Много чего )) крапива, пурелан, полотенце, ещё что… вот сколько списков видела, ваш самый интересный. ?но это конечно ваше только дело )) вам таскать ?
Расчёска для грудничков не нужна, по — больше мере в первое время
Ясно
Да нужны, я уже проверила