Девочки, когда начали (или думаете начинать) покупать вещи, коляску и обустраивать комнату детскую? Мне уже не терпится, а муж против так рано покупать? Уговорила его только на кроватку, и то потому что было выгодное предложение. Сама втихую купила плед и немного вещичек для новорожденного, сложила у мамы чтобы он не знал ?уже очень хочу начать обустраивать комнату, то ли у меня беременные заморочки какие то, но мне постоянно кажется что мы не успеем и все будет делаться впопыхах, и не так как я хочу ? реально рано, да?
Подготовка к встрече
Комментарии
Актуальные посты
Рано?? У меня 37 недель сейчас и мне даже по квартире тяжело ходить, начали все покупать как узнали пол малыша, купили абсолютно все, кроватка, стол для кормления, коляску, комод пеленальный, вещи детские на вырост, пелёнок много наделали, детское постельное в кроватку, одеяла, все перестирано переглажено, 2 ванночки себе и родителям в квартиру, ведро и ковш для кипячения воды, по мелочи всего полно, градусник для воды, расческа, таблетки, мази, шампунь мыло детское, даже памперсы сами нашили на первое время и купили на потом памперсов! И то я считаю купили не все ещё… знакомая вещей навязала на зиму уже! а когда это покупать то надо?? Муж потом сам все купит и знает что нужно???
Я уже потихоньку начала таскать вещички, как пол узнаем — куплю остальное))))
Так рано????? А когда, если не сейчас? Хотите с огромным пузом волочься по магазинам? Или ваш муж сам все хочет после родов покупать? Не понимаю я этого… в приметы не верю, грех это… Первые вещи купила на 25 неделе, в начале июня начну по-максиму закупаться, это будет как раз 32-33 недели.
Я купила уже коляску (акция была), гнёздышко, шезлонг,
вещи почти все куплены, по мелочи начинаю покупать, то одно то другое.
Потом сами что ли будут покупать ?♀️на их вкус...
Купили почти все, осталось ванночку и коляску из крупного, ну и по мелочи, процесс не самый быстрый, тем более вещи нужно ещё постирать и погладить, тоже самое с постелькой для ребёнка и тд.Я лучше на последних недельках отдохну и буду знать, что все готово
В 34 недели было готово всё, от памперсов и одежды до детской мебели.
Это называется гнездование? я сама также делала купила пеленки комплект белья полотенце на 5 мес. А все остальное подарили
С 17 недели, как узнали пол сразу начали покупать. Все крупное ближе к 30 неделе купили. Я честно говоря не понимаю этих суеверий. Зачем себя настраивать на что-то плохое? Ведь не покупают заранее лишь из за страха. Не правильно это. Я в беременность счастливая была до невероятности, когда носилась с покупками.
Ещё собираю только сумки, в процессе))кроватку и коляску ещё не брали, у меня как у вас муж-ещё рано, потом родители начали тоже… короче я их послала всех с их суевериями???такие деловые все, мужа периодически нет в городе, родители тоже в другом городе, а что потом я должна буду бегать все это покупать с ребёнком ?!)))???кроватку планируем через недели 2 покупать))насчёт коляски ещё неизвестно когда))
В 36 недель уже все было куплено) а в 38 поставлено и прикручено
Давным давно у нас всё готово. 3 шкафа в комоде забиты до верху детскими вещами. Всё прстирано и поглажено. Купили коляску, ванну, стульчик для кормления, ходунки, автолюльку. Не вижу смысла тянуть с покупками. У меня уже был печальный опыт. Со вторым решили ничего не покупать раньше времени. И в 20 недель меня на скорой увозят с гипертонусом матки. Постельный режим до родов был. А дома для ребёнка ничего не куплено. Муж в этом ничего не понимал. А меня не выпускали с больницы. Мама приехала и начала всё покупать и готовить к рождению ребёнка. Поэтому в этот раз я начала готовить всё заранее.
Самое главное сумку в роддом собрать! А значит как минимум на выписку ребеночка надо купить.
У меня в 30 недель всё было готово
Эх меня муж наоборот подгонял, у меня к 35 неделям все было помыто, постирано, поглажено и когда я приехала с роддома всё готово, а после роддома была не в состоянии что-то делать…
Тоже самое, если б мужа слушала, то до сих пор ниче не купили бы, а носились как угорелые в последние минуты.)) Я по-чуть чуть начала вещи покупать на неделе 25 наверно, коляску купили, после 32 недели, там и понеслось. Сейчас уже мелочей осталось докупить, уже больше для себя в роддом гигиены всякой.