Пеленки для малыша

Всем привет! Вот задумалась о пеленках для малышки, вчера купила пару штук) теперь вопрос: какие покупать? размер? материал? и сколько штук? я вообще без понятия ) Я даже не знаю буду ли я пеленать малышку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышка

Я пеленки делала такие, чтоб в кроватку потом можно постелить… НУ и парочку для первых дней пеленания( моя через 2 недели отказалась от пелинания вообще и мы плавно перешли в ползунки). Удобно с ними и в гости ходить: постелил и положил ребенка… А то мало ли кто там сидел у них… ТО к врачу, то в коляске постелить летом...

Пожаловаться
Anna LSY

Ну вы вначале определитесь, хотите вы пеленать или нет.
Если хотите — то я бы купила на липучках такого плана. А если пеленать не планируете, то остановитесь на двух имеющихся. Ни к чему горы скупать. Нам вообще не пригаждались. Пледы-полотенца — все было. А на пеленальном столе одноразовые впитывающие пеленки лежали и лежат до сих пор: это удобнее и как не странно, но и экономнее.

Пеленки для малыша
Пожаловаться
Светлана

Пеленать может и не будете, а вот в обиходе вообще суперская вещь: то подстилить куда-нибудь, то после подмывания попку вытереть, то на прием к врачу взять)))

Пожаловаться
Лисичка
Я не пеленаю, но пеленки — нужная вещи. Такие вспомогательные тряпочки) я их разделила на 3 типа:

— фланелевые. Теплые, мягкие. Использую как полотенце после подмывания (чтобы с банным полотенцем не таскаться) и стелю на пеленалку. Их лучше побольше)

— хлопковые. Жесткие, холодные. Мне хватило 3 пеленки, чтобы закрыть ими щели между секциями бортика, чтобы не дуло в кроватку. Больше не знаю, куда их использовать)

— хлопковые тонкие, почти марлевые. Легко стирать и хорошо впитывают. Они у нас называются «рыгалочка») на плечо, в кроватку под голову — туда, где ребенок срыгивает)

Пожаловаться
Стася

Я взяла новые: 2 фланель/ 2 ситец/2 бязь — размер 90*110.
Ну и подружка своих старых наотдавала ситцевых (ну там еще штук 7-8).
Я думаю пойдет на 1 время.

Пожаловаться
Танечка
У нас 5 тонких и 5 байковых. Ни разу не пеленала использовала исключительно чтобы подстелить где-то, иногда в качестве слюнявчика) в обиходе тебе пригодятся точно)
Пожаловаться
Nadia Ali
Сейчас деток не пеленают, у нас в роддоме уже одеват слипики.
Пожаловаться
Soul
Много не нужно. 5шт примерно Самые удобные- трикотажные и большие конечно. Я всех пеленала первые 2недели. А для того чтоб использовать под голову или валик делать чтобы малыш на боку лежал можно обычные ситцевые тоже шт. 5.
Пожаловаться
Татьяна
Пеленать надо, чтоб ручек не боялся
Пожаловаться
Alinka
Не пеленала, но они пригодидись подкладывать когда от памперса отучались. 3 шт тонкие, 3 шт байковые.
Пожаловаться
Анастасия
Даже если не будете пеленать, пеленки вещь очень нужная. Я ткань покупала и сама шила. Обычный ситец взяла и фланель.
Пожаловаться
Екатерина
Они все- равно нужны, даже если пеленать не будете: тонкие на лето, а фланелевые на холодное время, размеры у них стандартные
Пожаловаться
Марина

легкие х/б, ситец, бязь и теплые — фланель.
штук по 10. пеленаю ток 1 месяц, потом ток на ночной сон и уходим от них. но пригождаются и потом, на них лежим.

желательно побольше. в маленькие неудобно пеленать.1,20 на 1,5 или 1,2*1,2… я уж не помню по размерам. заказывали в магазе на инд.пошив.

Пожаловаться
Мия
Марина 
тоже думаю наверное лучше большие брать
Пожаловаться
Марина
Мия 

у нас разные были. в маленькие трудно упеленать, если малыш крупный.

и да, я за пеленание ) нам так удобнее… малыш спит спокойнее. но ток месяц мы пеленаемся, потом уходим. и подстилать под малыху на кровать (диван) пеленку побольше попроще. и не думать — увернется или нет.

сыночек в 2 месяца ерзать по дивану начал… доча дольше лежала )