Всем привет! Вот задумалась о пеленках для малышки, вчера купила пару штук) теперь вопрос: какие покупать? размер? материал? и сколько штук? я вообще без понятия ) Я даже не знаю буду ли я пеленать малышку
Всем привет! Вот задумалась о пеленках для малышки, вчера купила пару штук) теперь вопрос: какие покупать? размер? материал? и сколько штук? я вообще без понятия ) Я даже не знаю буду ли я пеленать малышку
Я пеленки делала такие, чтоб в кроватку потом можно постелить… НУ и парочку для первых дней пеленания( моя через 2 недели отказалась от пелинания вообще и мы плавно перешли в ползунки). Удобно с ними и в гости ходить: постелил и положил ребенка… А то мало ли кто там сидел у них… ТО к врачу, то в коляске постелить летом...
Ну вы вначале определитесь, хотите вы пеленать или нет.
Если хотите — то я бы купила на липучках такого плана. А если пеленать не планируете, то остановитесь на двух имеющихся. Ни к чему горы скупать. Нам вообще не пригаждались. Пледы-полотенца — все было. А на пеленальном столе одноразовые впитывающие пеленки лежали и лежат до сих пор: это удобнее и как не странно, но и экономнее.
Пеленать может и не будете, а вот в обиходе вообще суперская вещь: то подстилить куда-нибудь, то после подмывания попку вытереть, то на прием к врачу взять)))
— фланелевые. Теплые, мягкие. Использую как полотенце после подмывания (чтобы с банным полотенцем не таскаться) и стелю на пеленалку. Их лучше побольше)
— хлопковые. Жесткие, холодные. Мне хватило 3 пеленки, чтобы закрыть ими щели между секциями бортика, чтобы не дуло в кроватку. Больше не знаю, куда их использовать)
— хлопковые тонкие, почти марлевые. Легко стирать и хорошо впитывают. Они у нас называются «рыгалочка») на плечо, в кроватку под голову — туда, где ребенок срыгивает)
Я взяла новые: 2 фланель/ 2 ситец/2 бязь — размер 90*110.
Ну и подружка своих старых наотдавала ситцевых (ну там еще штук 7-8).
Я думаю пойдет на 1 время.
легкие х/б, ситец, бязь и теплые — фланель.
штук по 10. пеленаю ток 1 месяц, потом ток на ночной сон и уходим от них. но пригождаются и потом, на них лежим.
желательно побольше. в маленькие неудобно пеленать.1,20 на 1,5 или 1,2*1,2… я уж не помню по размерам. заказывали в магазе на инд.пошив.
у нас разные были. в маленькие трудно упеленать, если малыш крупный.
и да, я за пеленание ) нам так удобнее… малыш спит спокойнее. но ток месяц мы пеленаемся, потом уходим. и подстилать под малыху на кровать (диван) пеленку побольше попроще. и не думать — увернется или нет.
сыночек в 2 месяца ерзать по дивану начал… доча дольше лежала )