Девочки, всем привет!? Расскажите, кто сколько набрал к 14-15 неделям беременности? Я набрала всего 1,5 кг, переживаю что мало, токсикоза нет, аппетит хороший, но вес не растёт! Это нормально? У кого как было и есть? Что думаете? Когда начинается ощутимый рост веса?
Привет! У меня 13,5 недель, пока минус 1 кг, посадили на диету по гестационному диабету.
+2.5 начальный вес 56
Ещё все впереди))) до 20 недель было +2 всего) потом по-тихонько начал расти, а после 30 недель вообще побежал ?? и в итоге +22?? Так что не переживайте, ещё успеете набрать своё))
Спасибо, Алена!? успокоили!!!
Здравствуйте! Почитала ваш пост, теперь интересно, сколько вы в итоге набрали?)
Я набрала за всю беременность 18 кг. Но я высокая!))) после родов всё ушло!)))
Нашла вот такую таблицу в зависимости от индекса массы тела рассчитаны нормы прибавки веса.
я пока на 2кг похудела
Ну если размышлять то набор должен быть, если свой вес не уходит. Матка растёт, ребёночек растёт, объём крови увеличивается, околоплодные воды увеличиваются. Я переживаю не о том что я не жирнею))) переживаю вдруг ребёночек не растёт ...((((
Растёт!) накручиваете! Честно говорю, у вас даже чуть больше нормы.))
А где эти нормы посмотреть!))) Мой врач ругает меня, она что совсем дура? Говорит что мало ем!
Какой ваш рост и вес до беременный?
180 см и 67 кг
Даже исходя из этой таблицы у вас 1,5, а надо грубо говоря 2кг… 500гр-это фигня. А вообще большая часть девчонок не набирали вес до 20 недели или были даже в минусе от токсикоза и все хорошо! Вот увидите, как после 20 начнёт активно расти вес! А врачи все говорят по-разному! Одни рагают за такую прибавку, вас вот наоборот! Слушайте себя, свой организм! Ещё бывают такие случаи когда девушка теряет в весе при беременности, малыш все берёт из запасов, но это редкие случаи. Думаю не ваш, так как у вас уже нормальный набор!
Спасибо, Ань! ??? Врачам лишь бы нервы помотать! И так на взводе ходишь, а тут ещё они добавляют!
Вообще не нервничайте!!! Вс конечно нужно контролировать, но обычно если его избыток есть, это плохо, опять же индивидуально все! Вообще постарайтесь относиться чуть проще ко всему, т.к здоровья не прибавляет когда нервничаете и для малыша плохо! Мне нравится в этом плане комаровский( почитайте) он пишет, у всех беременных есть какие-либо отклонения, кто то знает их, кто то нет. И это нормально! Нет идеальной беременности! А впереди ещё 30 недель, УЗИ, анализы, где могут сказать что-то не хорошее. Но не стоит все к себе близко воспринимать! Старайтесь больше получать положительные эмоции, быть на свежем воздухе, питаться правильно и все будет ?
Спасибо за совет! Почитаю обязательно! Ко мне уже закрадываются мысли, что я начинаю сходить с ума!!! Вы абсолютно правы, надо ослабить хватку!))))
Мне моя врач вчера сказала, что к 15 неделям 0,5-1 кг. надо набрать. Я пока минус 2.
Прибавила где то грамм 800 наверное пока ничего не почувствовала)))
Добеременного веса
В первом триместре -3,5 кг без токсикоза, просто смена питания и отказ от мучного и сладкого. Сейчас пока -2 кг от от доверяемого веса и то 1,5 кг набрала за последние 2 недели.
Я вообще в минус ушла на вашем сроке. Итог к родам 10кг, так что нормально это
Пока в -2кг
До 20 нед не набирала.