Завтра 35 нед, а живот уже как неделю уверенно опускается. Могу положить ладонь между животом и грудью. Гиня сказала, что головка встала в таз и уже никуда не денется. А буквально вчера начались периодические боли внизу живота, как бандаж одевается. И вверх каменеет живот. Это треники? В первую б вообще не опустился и подобного не было. Что, быть на готовые, могу раньше родить?

Оеее)))большие, круто?я уже стала тяжело дышать, хоть и живот меньше… но уже жарааа
У меня треники были с сыном с 33. Родила в 39. А живот не опускался ?
Думаю можете раньше родить, но до 37 нелельки уж потерпите)) Тем более ребеночек крупный, вы маленькая поюс вторые роды… У меня с первым признаком скорых родов была пробка-в четверг начала отходить, в воскресенье через 3 дня родила. И последние 2 недели перед родами были постоянные треники...
Да я б с радостью! Не хочу рано рожать, пусть до срока посидит. Но мало ли, вдруг суждено ему появиться раньше.
Мне кажется у меня тоже низко очень малыш, прям ковыряет проход головкой, но надеюсь до первого пдр дохожу)
Какой большой живот )))))Каменеет -это тренировочные, у меня с 30 недели периодически бывает.Блин, скоро все родим??муж сегодня сказал, что 2 недели на работе будет очень занят и нельзя рожать.Я аж офигела ?хоть и хочу раньше родить, но не настолько?в 38 бы родить
? мой муж постоянно занят, но я прошу его не ездить далеко и надолго от дома, мало ли что… и следить за зарядом телефона. Обещаю ему не звонить просто так, для поболтать. Если звоню- значит очень нужно. А 38 недель — это не рано, уже норма? Я думала к 40-ка неделям норма.
Да понятно, что рожать начну-приедет.Но мы планируем чтоб в отпуск сразу мог уйти, а сейчас не вариант)38-полностью доношенная беременность, да)
Какой большой животик! Или просто вы хрупкая, ну и сынок крупный. Можно спросить- вы УЗИ делали, по которому стало ясно что головка встала в таз? Или осмотр или как? Я наблюдаюсь у двух врачей (жк и платно) и обе ничего подобного мне не говорят, а я бы хотела знать.
Дак вы у них спросите… Мне на узи сказали и в бумаге написано
Меня осматривала заведующая, у неё глаз-алмаз. Руками нащупала голову и гиня тоже подтвердила.
Ребёнок у меня крупный, щас минимум 3кг и я 162 и прибавка всего 8кг. Щас ещё и худею почему то… 58 было вчера утром, у сегодня уже 57,6?
Спрошу, спасибо. Но я первый раз )) беременная и не знаю что спрашивать, что нет, сами врачи не в состоянии сказать что-ли… или это не важно? Мне кажется что важно. Только пилюльки прописывают надо- не надо...(((((
Мне тож сегодня руками нащупали, что головка в тазу ? просто сами спросите гиню
Я тоже первый раз и да, надо самой спрашивать))
Ого какая потеря веса! Вы кушаете что-то калорийное, или пп варёное всё? Я б при потере веса макарошек тарелочку как навернула бы ?? и пиццу сверху ? Ребеночек кушает вас, мне кажется, он 3 кг, а вы теряете вес, прибавка такая маленькая.
А то что врач руками голову нащупала- ?? ничего себе! Меня никто не щупает((
Я тоже в первый раз… у вас есть 3 скрин? Там пишут в матке определяется один живой плод в головном предлежании
Спрошу, спасибо. Что ещё спросить? Нигде не пишут обязательные вопросы беременной на 35-й неделе к своему врачу (( чувствую себя хорошо, это врачу и говорю, а она и не спрашивает больше ничего ((
Есть 3-е УЗИ, даже два. То есть головное по
То есть головное предлежание плода на 35-ти неделях означает что головка встала в таз? Я не знаю, что это все означает, а врачи все молчат как партизаны((
Как мнк гин обьясняла что головное то все хорошо она внизу
Это не обязательные вопросы) обычное любопытство беременной… я сказала, что не могу понять, опустился он или нет, живот вроде как на месте стоит, а срок то уже извините… тогда она и пощупала. Плюс каждый приём измеряет мне ОЖ, но никогда вслух не озвучивает, я сегодня опять же поинтересовалась )) просто смотрю многие девочки тут знают свои размеры, вот и я решила узнать ?
Головное предлежание, как я поняла, это значит вниз головой, это может быть и во 2м скрининге написано. А в таз встаёт ближе к родам, когда именно опускается он, готовясь на выход))
Дело в том, что ничего не хочу. Сегодня вот кашу утром еле запихнула и щас фрукты и овощи. Надо есть, понимаю, но не лезет. Чую из роддома выйду худее, чем была до беременности.
((( печаль (( а я всё хочу )) хотите, поделюсь своими запасами )) шучу. Худа худее то, вы и так худенькая, лишнего ничего нет(( вкусного чего-нибудь, экзотики не хочется?
Наверное да.
Большой пузя!
Держитесь, помню еще, как это тяжело
Мне б было не тяжело, если б я щас не болела. А щас сил не на что нет(( ещё и боли какие то не понятные.
У вас один малыш??
Да, но очень крупный. Уже минимум 3кг
Даа)
Огогосики у вас карапуз
А по делу — у меня живот за неделю до родов опустился.