Суть вопроса в том, что я наконец-то с неохотой пошла и встала на учёт. Посмотрели на кресле (бррр(((((( ужасно больно), помяли живот, сказали срок 13 недель. Отправили на анализы и ко врачам. Собственно на учёт то пошла только ради анализов и чтобы обменная карта была. Сдала все виды крови, даже из уха на свёртываемость, прошла всех врачей, кроме лора. Теперь назначили прийти к ним на следующей неделе. Я пойду. Мне самой интересно — хорошие анализы или нет. Пока из нареканий — эррозия шейки матки и узкий таз (я худая и маленькая ростом). Но я не рожала, а таз сказали раздвигается к родам, поэтому мол не парьтесь.
Так я к чему. Я человек очень волнительный по жизни. У меня всд и чуть душно — подскакивает пульс и давление, начинается лёгкая паника (кто знает эту бяку — тот меня поймёт((( Всд всю жизнь. Нейролептики давно не пью, привыкла к всд. Стараюсь просто долго в духоте не находиться. Так собственно о чём речь. В больнице оооочень душно. На улице тепло и батареи там шпарят на всю. Я сидела задыхалась. После сдачи крови чуть сознание не потеряла. Хорошо муж рядом был. Плюс я живу в сельской местности. Чтоб до больницы добраться приходится в 5 вставать. Гинеколог у нас один. Очередь к нему — 3-4 часа сидеть. ЛОР приезжает раз в неделю. Сегодня не высидела. 20 человек в очереди, духота, все кричат и никто не хочет меня пропускать. А теперь представьте — весь срок каждую неделю ездить и по 4 часа сидеть в очереди! Мне гинеколог давление померила, а у меня 120 на 80 (для меня очень большое, обычно у меня 90 на 60) и пульс за 120. И после каждого приёма меня откачивать нужно. Я потом полдня лежу и живот болит. Так вот имею ли я право отказаться от этих кошмарных походов каждую неделю в жк? И если имею, то по какому закону? Чем апелировать? Просто с ужасом представляю как на 8-9 месяцах (а рожать мне в конце августа-начале сентября), в жару под 40, я буду сидеть 4 часа в гинекологии. Меня ж оттуда вывезут! Как им попонятливей это объяснить? Причём кроме моей обычной всд, никаких признаков беременности нет — то есть ни токсикоза, ни грудь не болит, ничего нового.
Имею ли я право ходить в жк как мне удобно?
Комментарии
Актуальные посты
Вас никто не должен заставлять ходить на приём каждую неделю. При постановке на учёт вы сдаёте кучу анализов и проходите лора, окулиста(всех положенных врачей), и все… потом положен приём гинеколога раз в месяц. В 30 недель снова сдавать пачечку анализов, и тогда прием будут назначать раз в 2 недели до родов.
Вы какую то ерунду говорите.каждую неделю никто не ходит.вас могли просто позвать на след.ред.что бы удостовериться, что все норм с анализами.а очередь можно занять и прогуляться на улице в это время, раз вам там душно.и там такие же беременные с более реальными недомоганиями, а не вы одна.ник то вас не обязан пропускать, а уж если реально плохо, то можно сказать в регистратуре и они скажут врачу и он позовет вас без очереди.короче придумывает себе проблему на пустом месте.
Печаль у Вас там какая-то в поликлинике, у нас такого вообще нет. Есть специальные дни для беременных, в эти дни очередей больших нет. И анализы назначают так, чтобы в 1 день сдать. А за результатами мы не ходим. Доктор назначает дату следующего планового приема — через месяц например, если анализы не в порядке — домой или на сотовый звонит медсестра.
Объясните своему гинекологу что и как. Я ходила до декрета раз в три недели, и на анализы она меня старалась направлять так, чтобы все сдать в один день (было -30, а живу я тоже далеко).
если ничего небеспокоит ходят 1 раз в 2-3 недели в жк.
Я чтоб в очередях не стоять за час полтора прихожу)))) раньше всех пойдешь и быстренько уйдешь))) и нервы в порядке. У нас такие же условия как у вас врач приезжает раз в неделю. Самое главное здоровье малыша))) лучше ничего явки не пропускать мало ли что. Видимо вы очень эмоциональная, все будет хорошо))) не нервничайте. Оно вам надо.
Спасибо)
Никто Вас заставить не может, лишние осмотры ни к чему, давление и дома можно померить. Ходите только по необходимости и на скрининг и плановые УЗИ.
Я не ходила каждую неделю)
Ага спасибо. У нас просто жк на втором этаже, да к тому же ещё и куртку сдаёшь в гардероб. Постоянно бегать туда сюда и куртку сдавать замучаешься)
ох, какие же цацы пошли беременные, очереди их огорчают))
вы могли вообще на учет не вставать так рано, прийти недель за 5 до декрета или перед ним, чтобы сертификат получить и все...
Я ради анализов пошла. И не огорчают — а плохо мне в очередях. Вы видимо никогда на себе все прелести всд и панических атак не испытывали, когда в глазах темнеет и от малейшего волнения пульс 100 с лишним. Как-то оно не очень приятно, хотя жить можно, пока не упадёшь. Но малышу такое явно не на пользу. Чего его лишний раз нервировать?
А то какие-то двойные стандарты: я слабенькая, чтобы сидеть в очередях и моему ребенку плохо от моих нервов, но при этом ребенок то нужен здоровым, НО чтобы мониторить его состояние я, опять же, слишком слабенькая чтобы сидеть в очередях)))
Товарищи, не ругайтесь))) Просто на самом деле все по-разному воспринимают свою беременность)) Я тоже наблюдала как-то в ЖК мадам еще без видимых признаков беременности, но вид у нее умирающего лебедя, ну может ей на самом деле так нехорошо?)
А зачем вам туда каждую неделю???????? На вашем сроке прием раз в 3-4 недели. После 30 недель раз 1,5 недели.
Ходить вы можете как угодно, но за неявки весь мозг вынесут.
А по закону их можно послать? Ну чтобы мозг не выносили? Читала, что кто-то просто обменную карту берёт, но не ходит в жк, а если спрашивают, говорит — я платно наблюдаюсь, в другой клинике.
Нет. По закону положено определенное количество явок. Обменная карта нужна для ведения Б, туда записывают все ваши анализы, УЗИ, жалобы. Скажите вы так, а в РД предъявите пустую обменку? Те, кто наблюдаются в платной клиники и обменку заводят в платной.
Пробуйте договориться со своим гинекологом о более редких посещениях. Мне моя шла на встречу, если я не могла прийти на плановую явку. Сам прием мы переносили на удобное мне время, или пропускали, а в обменку она вписывала явку и результаты анализов. Но так было всего пару раз за Б
Ага. Спасибо. А сколько точно явок нужно для обменки? Анализы то я все сдаю, поэтому она не будет пустой.
Явки нужны не для обменки, а для выдачи родового сертификата. Роддом может так же сам выписывать родовой сертификат, если по той или иной причине роженица не получила его в ЖК, но не в восторге от этого.
Понятно. Спасибо)
узнайте какие необходимые анализы на каком сроке нужно сдать (+, если правильно, помню не меньше 8-9 посещений за вусю беременность) — этого будет достаточно, чтобы в нормальный роддом попасть.
Анализы вроде сейчас все сдала, какие только возможно, осталось мочи на бакпосев и вроде бы всё.
не будете вы всю беременность каждую неделю к врачу ходить. сейчас специалистов пройдёте, анализы сдадите и будете приходить наз в 3 недели на явку. узнайте у врача в какое время народу поменьше. или у вас всегда так? у нас у некоторых врачей то толпа, то никого.
У нас один врач и у него всегда толпа. Он всего 3 часа принимает (с 9 до 12) и так тут всю жизнь. И 20 человек всегда живая очередь — и беременные и не беременные. Приходишь с 8 очередь занимаешь и сидишь. А ходить у нас тут заставляют каждую неделю. Хотят так(((
Почему так часто? Я в месяц 2 явки. Ну и анализы конечно. Но моя поликлиника через дорогу. А если просто поговорить с гинекологом, сказать не могу так часто приезжать
Ну можно попробовать. Только вот прислушаются ли? Интересно, могут ли они по закону заставить часто приходить, или не могут?
да нет, не может вас никто заставлять ходить! вы можете вообще никуда не ходить, однако это нужно не вам, а вашему малышу, чтоб вы были в курсе его состояния, вот и все.