Имею ли я право ходить в жк как мне удобно?

Суть вопроса в том, что я наконец-то с неохотой пошла и встала на учёт. Посмотрели на кресле (бррр(((((( ужасно больно), помяли живот, сказали срок 13 недель. Отправили на анализы и ко врачам. Собственно на учёт то пошла только ради анализов и чтобы обменная карта была. Сдала все виды крови, даже из уха на свёртываемость, прошла всех врачей, кроме лора. Теперь назначили прийти к ним на следующей неделе. Я пойду. Мне самой интересно — хорошие анализы или нет. Пока из нареканий — эррозия шейки матки и узкий таз (я худая и маленькая ростом). Но я не рожала, а таз сказали раздвигается к родам, поэтому мол не парьтесь.
Так я к чему. Я человек очень волнительный по жизни. У меня всд и чуть душно — подскакивает пульс и давление, начинается лёгкая паника (кто знает эту бяку — тот меня поймёт((( Всд всю жизнь. Нейролептики давно не пью, привыкла к всд. Стараюсь просто долго в духоте не находиться. Так собственно о чём речь. В больнице оооочень душно. На улице тепло и батареи там шпарят на всю. Я сидела задыхалась. После сдачи крови чуть сознание не потеряла. Хорошо муж рядом был. Плюс я живу в сельской местности. Чтоб до больницы добраться приходится в 5 вставать. Гинеколог у нас один. Очередь к нему — 3-4 часа сидеть. ЛОР приезжает раз в неделю. Сегодня не высидела. 20 человек в очереди, духота, все кричат и никто не хочет меня пропускать. А теперь представьте — весь срок каждую неделю ездить и по 4 часа сидеть в очереди! Мне гинеколог давление померила, а у меня 120 на 80 (для меня очень большое, обычно у меня 90 на 60) и пульс за 120. И после каждого приёма меня откачивать нужно. Я потом полдня лежу и живот болит. Так вот имею ли я право отказаться от этих кошмарных походов каждую неделю в жк? И если имею, то по какому закону? Чем апелировать? Просто с ужасом представляю как на 8-9 месяцах (а рожать мне в конце августа-начале сентября), в жару под 40, я буду сидеть 4 часа в гинекологии. Меня ж оттуда вывезут! Как им попонятливей это объяснить? Причём кроме моей обычной всд, никаких признаков беременности нет — то есть ни токсикоза, ни грудь не болит, ничего нового.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

зачем каждую неделю? На таком сроке раз в 3-4 недели ходят. Чаще там делать нечего.

Пожаловаться
Дарья
Полина 

Не знаю. Сказали. что у нас заставляют каждую неделю.

Пожаловаться
Полина
Дарья 
Я ходила, как мне удобно со вторым частенько. Звонила только заранее, предупреждала.
Пожаловаться
Larisa

Ужас какой у вас творится. На вашем сроке зачем каждую неделю ходить? Через 2-3 недели ходят. Раньше вообще раз в месяц было

Пожаловаться
Дарья
Larisa 

Ну а у нас в консультации так обязывают — каждую неделю. Не хочется там как-то помирать((((