СПб или ленобласть? На учет по беременности не в Петербурге, а в области?

Я и муж прописаны в СПб. Дочь я рожала в Санкт-Петербурге. Сразу выдали справку в роддоме, по ней прописали, пособия я тогда получала на работе. Только выплату на первого ребенка в местном МФЦ подала и дали карту социальную, по ней товары покупать можно было.

Сейчас я думаю встать на учёт в Ленинградской области, а тут рожать предлагают в г.Выборг. Это все область. Значит, ребёнок родится в области. Но прописывать мы его будем к себе, понятно, в Питере.

Вопрос — не потеряю ли я соц выплаты??? Я нигде не работаю с дочкиными болячками с 2 лет её я официально безработная. Как будет с выплатами? Они меньше в лен области чем в СПб? И не потеряю ли я, если буду рожать не в СПб? И вообще, как это не в Питере, а в области? Не будет ли потом ребёнок считаться не петербуржцем?

Пс. Рассматриваю вариант с вести всё тут, а потом поехать в СПб рожать, в этот день собрать вещи и поехать в любой в Питере, какой будет открыт. но там же можно не успеть… Я в первый раз за 3 часа родила.

Юлия-zeta451
0272779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Единственное, что за ЛО — это выборгский роддом, который славится своим отношением! Выплаты в СПБ ясен перец будут выше. Посмотрите элементарные сайты с приведёнными пособиями. Вместо соцкарты в ЛО дают губернаторскую выплату: 20000.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Татьяна 

Снова свои записи пересматриваю. Роды всё ближе.
А что значит — Выборгский роддом славится отношением? Я как раз в Выборге и думаю рожать. Сейчас живу возле Выборга, боюсь не успеть со схватками до Питера, а лечь заранее не хочу. Неизвестно сколько лежать не хочется, только бояться лишнее время. Хочу приехать, родить хорошо и уехать через 3-5 дней.
Расскажите, что вы знаете о Выборгском роддоме, пожалуйста.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия-zeta451 

Мне нравится этот роддом, я там буду третьего ребенка рожать. Впрочем, других то я не знаю))) Но слышу то тут, то там о разном отношении к роженице. Хотя, сейчас заметно улучшается отношение к пациентам везде. Все акушерки, как пишут девочки в группе роддома ВК, очень хорошие. Два раза рожала у одного и того же врача, тоже хорошо. Ремонт в родовых сделали, новые красивые люлечки для малышей сейчас там. Палаты родовые на одну роженицу. Послеродовые от 2 до 3 чел на палату, есть платные выше этажом, около 5-6 тыс за все время пребывания. В платных разрешено посещение, ещё бесплатно партнёрские роды, если нет карантина в самом РД.Я сама тоже не с Выборга, с района, час езды — хочу лечь заранее, боюсь не успеть)))

Пожаловаться
Sashulechka

в спб лучше. все выплаты больше, с обследованиями гораздо легче и врачами вообще. и рожать и выписывать в спб, а то после роддома вы никому не нужны. и ни денег, ни питания никто не увидет, ни наблюдения ребенка(

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Sashulechka 
Ты на Луне живёшь? Какое питание?? Никакой молочной кухни в СПб нет, у меня дочь была прописана — ниразу даже парацетамол по показаниям бесплатно не дали. Обследования — неделю когда мне забегала на 2 секунды медсестра и убегала. Я даже не поняла ничего. С врачами — я была в ЖК — витамины нету дать бесплатно, хотя куме в области, Сертолово давали бесплатно витамины для беременных. Жалуюсь на токсикоз — ну если через 2 недели ещё беременность сохранится, поставим на учёт и дам направление в стационар. А тут пришла и одним днём мне ставят капельницы. ЭКГ уже дали, а не как в Петербурге — пойди найди терапевта, он даст направление к кардиологу, а тот талон на ЭКГ, вы запишетесь и хз когда сделаете. Может быть, но в этом месяце уже нет номеров.
Пожаловаться
Sashulechka
Юлия-zeta451 

Я не на Луне. Во Фрунзенском жила 10 лет до переезда в область и там стояла на учете. Я про пюрешки и деньги на питание не знала, а витамины и обследования все во время были. Проблем никаких. Следом за мной девочка с работы (соседка почти) вставала у того же врача и в той же консультации. У нее уже и соки были, и витамины и выплаты и даже компрессионку по льготе, хотя они даже не малообеспеченные. И они из роддома выписались у них были врачи, а у нас уже после года врач появился (может из-за новостроя). В центре города вообще проблем с этим нет. Детей мало и ими занимаются.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Sashulechka 
Ничего себе. Я стояла тоже в Фрунзенском. 38 консультация. Вообще никак. Отказалась к ним ходить в пользу ДМС
Пожаловаться
Sashulechka
Юлия-zeta451 
я не помню номер. на турку которая.
Пожаловаться
Sashulechka
Юлия-zeta451 
они вроде на пражскую все переезд планировали
Пожаловаться
Светлана

Рожать то наверное можно где угодно, самое главное — это прописка.

Пожаловаться
Veide

Не потеряете, выплаты — по прописке, а не по месту рождения. Я обеих в Москве рожала, мои выплаты от этого московскими не стали. Только в св-ве о рождении и паспорте потом буден написано не СПб, а Выборг.

Пожаловаться
Mari

Нет. В Выборг мы сами хотели ехать. Но из-за давления не взяли

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Mari 
Почему хотели в Выборг?
Пожаловаться
Mari
Юлия-zeta451 

Очень хороший роддом) платные палаты около 5000за все время прибывания. Пускают мужа на роды без вопросов

Пожаловаться
Татьяна
Mari 

Как это? Приехали и не взяли?

Пожаловаться
Mari
Татьяна 

Мы из-за давления не поехали

Пожаловаться
Ирина
без разницы где рожаете и стоите.пособия даются по прописке.
Пожаловаться
Мини
Рожала в Сочи, так как там временно жили, я и муж прописаны в спб, в 7 месяцев ребёнка вернулись в спб, прописали его тут и получили все положенные выплаты! Где рожать не важно, главное прописка!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Детская карта даётся по прописке. Так что если прописаны в СПб то все вы получите)
Пожаловаться
Юлия
Какая разница где рожаете? Если ребёнок будет прописан в Питере, то вы все получите
Пожаловаться
Чарли
Юлия 
+++
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
В Ленобласти карту детскую не дают это точно
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Ленка-Пенка-Колбаса 
Может, там деньгами дают.

И вообще, это зависит от места родов или от прописки?

Пожаловаться
Юлия-zeta451 
Детская карта зависит от прописки ребенка
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Юлия-zeta451 
Деньги то дают, но меньше, я думаю.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ленка-Пенка-Колбаса 
Дают наличкой ту де сумму в области
Пожаловаться
Юликус
Юлия-zeta451 

детская карта зависит от прописки ребенка и матери. Я вставала на учет в Карелии и тут же родилано у нас выплаты мизерные, поэтому я пошла на хитрость. Я была прописана в спб и дочку к себе прописала и мы получили все что полагается в Спб. Детскую карту пр ездали в Спб отаваривать)