Когда и как вы сказали первому ребёнку, что ждёте второго?

Вопрос в теме)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталька

Я ждала первого скрининга, завтра расскажу)Но мне, если честно, кажется, что она и так уже поняла, мы часто с мужем об этом говорим)

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

сразу

Пожаловаться
Алена

Старшей восемь. Мечтает о брате? деду морозу письмо писала. На новый год пинетки и погремушку под елочку положили и рассказали? на узи брали с собой. Осознанно ждёт, благодарна ей очень.

Пожаловаться
Адема

А у меня сыну 1,8 он толком и не понимает, но каждую ночь перед сном целует мой живот и говорит "ляля"

Пожаловаться
Аленка

Сразу как узнали и с тех пор о братике говорила… а на узм подтвердили что будет братик)

Пожаловаться
Evgesha Kleshenok

Сразу как узнали, сначала долго переваривал информацию, но через несколько дней уже активно расспрашивал как там ляля, и ждет с нетерпением

Пожаловаться
Юлия
Сразу, потому как мама у нас главный аттракцион.
Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Сказали перед первым скриненгом, что едем смотреть на лялю у мамы в животике, ему очень понравилось, ни одно узи не пропускает)))
Пожаловаться
Olesya

Сыну старшему 5,5. Сказала после первого скрининга в 12 недель. До этого год меня допрашивал когда ляля будет!

Пожаловаться
Машустрик
Olesya 
Моей дочке 5,1 до сих пор не сказали. Беременность тяжёлая. Как то страшно.
Пожаловаться
Olesya
Машустрик 

Вот я тоже хотела оттянуть этот момент, но муж уговорил.)

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

где-то в середине беременности.
Но он не понимал ничего. поэтому для него это пустой звук был)))

Пожаловаться
Катя
Сразу же, моему 14лет.
Пожаловаться
КатяКатерина
почти сразу
Пожаловаться
Наташка

Сначала рассказала о том, как появилась дочка, показала ей фотографии меня беременной, её крохотной, показала как с роддома встречали и потом рассказала что скоро у меня опять животик вырастет и у нас в семье появится еще один ребенок, который будет братом или сестрой ей.
И еще читала что самое главное не предоставлять выбора ребенку в тех вопросах, где её ответ не может повлиять на решение взрослых. То есть например не стоит спрашивать -а как ты хочешь назвать малыша? Или А ты кого хочешь -брата или сестру? Чтобы ребенок не подумал «я же заказывал братика!», или «я всё равно буду звать Машей!». Аккуратнее с этим))

Пожаловаться
Калерия
Наташка 

Ой, как правильно написали!!! А я и не думала об этом даже...

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Сразу, т.к я сына ещё на руках нет-нет носила, а тут перестала, пришлось объяснять) хотя после все-равно поднимала его)
Пожаловаться
Маленькая Любяшка

в 5 недель, когда подтвердили беременность и я перестала поднимать старшую на руки.Картинку с беременностью показала в 20 недель, в консультации,, там же сказала, что будет братик)

Показать ещё