я составила пока примерный список того, что на мой взгляд необходимо купить в дом для ребенка из мебели!
Большая просьба, если Вам что-то очень пригодилось, но в моем списке это отсутствует, то напишите?
1) кроватка+матрасик
2) комод-пеленатор
3) коляска
4) ванночка+горка для купания
5) стульчик для кормления ( я знаю, что это в первый год жизни не обязательно, но я выбрала PegPerego Tatamia, это и стульчик и + кресло-качалка, что понадобится в первые месяцы жизни).
жду ответы?
шезлонг или качели.У нас качели, а в роди шезлонга выступает автомобильное кресло)))
Если планируете кормить грудью, мой совет — не покупать дорогущую кроватку, как я, т к ребенок (вероятность 95%)будет спать с вами — это и удобно, ночью титьку в рот засунула и сама спишь, а не скачешь как конь по квартире
все что в вашем списке- пригодилось, еще куплен манеж, с 1 месяца кладу туда дочь, чтобы постепенно привыкала, элетрокачели, можно шезлонг купить, освобождают руки на некоторое время, в ванночку лучше горку, а не круг, из него выскальзываюь частенько детки. комод-пеленатор классная штука, не надо спину гнуть над кроватью, он вообще в ванне у нас стоит так цены ему нет, очень удобно, хотя я дочь не пеленаю.
стульчик к 6 месяцам пригодится, к прикорму
Ванночка горка не нужны вообще. Мыли обоих детей с 2 недельного возраста в ванне с кругом на шее. Очень полезно для всего тела и тонуса не будет. Стул у нас хэппи бэби классик. Он с рождения разрешён-лёжа делается и на колёсах-пользовалась удобно очень.
Ночник всегда пользовалась
Я потом докупила видеоняню, развивающий коврик, с 1 месяца лежит и игрушками уже интересуется. А так вроде все правильно!
Мне например по сути ничего не понадобилось, ванна на месяц только. Кровать ребенок в ней не спал, пеленатор только место занимал. Можно переодевать и на кровати. Стульчик для кормления пригодился на долго, коляска конечно пригодилась.
Все нужно, еще шезлонг, мы в перегу только в 4 мес положили. Кокон был, если есть деньги — стоит взять.
У меня тоже самое было, все пригодилось до своего возраста. Ещё был стульчик для купания, он на пару недель правда, но пригодился. И круг на шею не мебель конечно, но нужен