Мамочки подскажите какая фирма вам нравится и что лучше по вашему мнению:1. Соски и какие 2. Бутылочки 3. Детская посуда 4. Масло, присыпка, кремики и мыло для ребёнка 5. Какую ванночку купить для купания6. Памперсы 7.ну и может ещё что то от себя )

Svetik
3731128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Памперсы хаггис элит софт или мериес, вся косметика бюбхен ванночка у нас глубокая и ещё пробка открывается, что б вода стекала, горка для купания берите которая изменяется по росту ребёнка. Я не пеленую только на ночь первый месяц так что взяла 5 тонких и 5 тёплых пеленок, комплект в кровать не брала я по своему опыту купила кровать -манеж он мягкий и сетка по бокам в него матрас ортопедический с одной стороны кокос до 6 мес.потом переворачиваете ну и наматрас ник конечно. Постельное: 2 простыни на резинке, одеяло не брала( у нас жарко)на всякий случай плед, подушка пока ортопедич. с выямкой, (балдахин считаю не нужной травой денег и пылесборник). Одежды много конечно но все почти от роста 62 у меня крупные дети рождаются.На выписку костюм нарядный сверху комбез взяла тёплый и одеяло — конверт в машине одеяло сниму и в кресло. Коляска, может советовать вам кто что хочет все по финансам, у меня дорогая (peg perego tg3 3в1)я много гуляю по этому коляска мне важна удобная.Соски оба ребенка предпочитали авент, но я их редко давала только когда капризы начались из за зубов, надеюсь, что как обычно с молоком проблем не будет я за ГВ, но пару бутылочек авент куплю молокоотсос авент мне нужен был молока много было сцеживалась и замораживала в спец.банках авент.Кажется все если что спрашивайте.
Пожаловаться
Anna LSY
1. Моя пустышки сосала только первые два месяца, потом в отказ ушла. В принципе, сосала все с одинаковым успехом — и Avent, и Chicco, и Nuk, и MAM. Единственное — я сторонник только силиконовых сосок, поэтому латексные даже не покупала.
2. у нас есть бутылочки, Medela Calma, Avent Natural, Nuk. При острой необходимости и голоде — кушает из всех, но лучше и удобнее всего из Nuk.
3. Тарелки от Happy baby, ложки от Happy baby и Avent.
4. Масло не покупала и не пользовались. Увлажняющим кремом тоже не пользовались. Присыпка — Джонсонс беби. Крем под подгузник- тоже джонсонс беби и бюбхен. Еще бепантен был, но он не понравился. Мылом не пользуемся. Гель для подмывания — «Aqa для девочек» и «мое солнышко». Гель для купания — Бюбхен и Джонсонс беби. Пена для купания — Джонсонс беби. Шампунь — Мустелла.
5. У нас самая стандартная ванночка, без горок, гамаков и анатомических изгибов. Полгода прослужила верой и правдой.
6. подгузники — на вкус и цвет. я кучу всего перепробовала, лучше меррис ничего не нашла. еще неплохие: гун, памперс премиум, либеро комфорт, хаггис ультра комфорт, хаггис классик, гринти. И все же на первом месте меррис и только они на постоянной основе. вообще недостатков нет.
7. от себя много чего могу добавить, что конкретно интересует?

Пожаловаться
Лёля

1) с сосками силиконовыми не заладилось, подошли CanpolBabies латексные.

2) бутылочки авент(ни чего не протекало)

3) ложки покупала Мир детства, тарелочка сначала как прикорм начала была керамическая пиалка, а потом как за стульчиком стал сидеть пластиковые, но не дорогие из серии мир детства, курносики

4) масло не пригодилось, но было купленно за ранее бюбхен, присыпка бюбхен, крем под подгуз бюбхен и судокрем(в аптеке) когда посерьезнее опрелости появлялись, для тела покупала джонсонс бэби для новорожденных(до сих пор им мазюкаемся), мылом пользуемся жидким фирмы HappyMoments Дракоша с ромашкой, гель для душа и шампунь в одном флаконе джонсонс бэби от макушки до пяток.

5) ванночка для купания нам от родственников досталась обычная не из дорогих и горка к ней прилагалась, но я бы всетаки гамачок в ванночку порекомендовала.

6) подгузы сначала были мэриесы, потом перешли на муни, а как время трусиков-подгузников пришло перешла на либеро, а то японские по карману бить стали. хагис пробовала не подошли.

Пожаловаться
Яна Вертинская

SweeSlee :) Самая крутая бутылка, никакого воздуха, и в любом положении, с нуля и до кружки ))

Пожаловаться
Анютка Новикова

Авент канпол

Пожаловаться
Яна Филатова
Вам тут сейчас насоветуют…
Пожаловаться
Svetik
Яна Филатова 

А где лучше насоветуют ?

Пожаловаться
Яна Филатова
Svetik 
Только ваш собственный опыт ответит на все вопросы. У меня например очень богатое воображение и фантазия и я ещё до рождения дочки отлично представляла как всё будет обстоять)) И опять же по собственному опыту могу сказать что многое из того что другие мамы ругают для оказалось очень полезным и хорошим. Ничего из того что я подготовила до родов не оказалось «не нужным», разве что пустышки)) но от этого никто не застрахован)). Если интересно могу и я ответить на ваши вопросы.

Пустышки взяла Авент 0-6 мес и 6-18 приплюснутые, как они там правильно называются? Ортодонтические? Так и не понадобились, дочь не взяла а я и не стала настаивать, лучше без неё. Бутылочки взяла одну 125 мл Авент классик тк молокоотсос такой же был, но себя лучше настраивать на гв без всего остального!!! Кормила только грудью до 4-х мес, в РД и первый месяц дома молока было очень много и я помимо кормлений, а ела она хорошо, я ещё 2 раза в сутки по 100-250 мл сцеживала до облегчения в морозилку. До сих пор ещё не кончилось-использую как косметический лёд. Посуда: в основном заказывала на Али, тарелка с ложкой и вилкой, тарелка с крышкой и ложкой, бутылочка силиконовая с ложкой — отлично давать пюре в любом месте. Мы очень много ездим на машине и гуляем. Бутылки для смеси и каши брала тоже Авент классик, очень довольна, ни одной соски не сгрызла, для каши с прорезью соска хорошая. Поильник тоже Авент, ещё один как кружка и навинчивающейся крышкой bb. Масло и пенка первые бутылочки взяла бюбхена, хоть пахнет не очень, но как же для своего ребёночка особенно первого — всё самое лучшее)))) потом и до сих пор пользуюсь Джонсон беби пенка для мытья полностью отказалась рождения, бутылки 400 мл с дозатором хватает очень на долго. Масло тоже джонсон, крем в розовом или в жёлтом тюбике, присыпка тоже их. К счастью у нас проблем с кожей особо нет и расход минимальный. Кстати опять же собственный опыт, лучше минимизировать использование химии. Ванночку взяла со встроенной спинкой, дома удобно прям в большую ванну ставила, с 10 мес было лето и Алиса на даче в ней как в пруду чупахалась- удобно сидеть. Памперсы сначала по акции большие коробки брали зелёные или белые, потом по совету многих подруг (детки чуть постарше) где-то с 6 мес перешли на оранжевые и до сих пор только ими пользуюсь, не вижу смысла переплачивать, отличные памперсы!!! Надеюсь была полезна)) если что еще интересно, пишите, с радостью поделись опытом!!

Пожаловаться
Наталья Леонова
бутылку и соску не сосем, присыпка бюбхен, для купания или чико или бюбхен брали, тарелка и ложка у нас кампол, памрерсы все перепробовали, остановились на памперс премиум каре, ванночку брали самую обычную, в 2 месяца уже в круге плавали в большой ванной
Пожаловаться
Elka

Хотела посоветовать фирму Pigeon, Япония))) мне все у них нравится, косметика, детские всякие штуки и тп!!! У них очень хороший аспиратор сопельки вытягивать?? и тп! С дочей пользовалась Авентом бутылочки и соски, норм ничего особенного! Сейчас буду брать однозначно пиджен, у них почти 100% имитация груди, и отзывы оооочень хорошие!!!

Пожаловаться
Марина
Соски и бутылочки нук, памперсы хаггис элайт софт, средства по уходу бюбхен
Пожаловаться
MamaНика

Соски, бутылки Авентовские.
Крем бёбхен, масло вазелиновое аптечные, присыпка любая, пенка для мытья бёбхен или Джонсон.
Подгузники Мерисы, Гуны, Памперсы(Нью Борн зеленая пачка, а на повзрослее можно и оранжевая).

Пожаловаться
Анна

Все для кормления авент, косметика мое солнышко. Ваночка из муки очень удобная прорезинено дно внутри и снаружи. Памперсы первые 3 месяца японцы потом что по акции было. Сын не аллергик.

Пожаловаться
Сабина

Соски авент бутылки тоже авент, посуду я тоже авент брала, масло присыпки гели крема все брала фирмы Бебхен, ванночку можно обычную можно анатомическую и матрасик туда, памперсы мериес.

Пожаловаться
Ирина

Соски nuk, бутылки Авент, Нук. Детская посуда авент, присыпки вредные, крема бепантен, судокрем. Первое время мыло, да и вообще косметика для купания не нужна, а так в аптеке покупали без всяких одушек, мустела, авене, биодерма фирмы. Ванночка да если не боитесь купать малыша в обычной ванной, то ванночка особо вам не нужна. Подгузники хаггис элит софт, либо памперсы примиум кэр.

Пожаловаться
Юля
Соски DR Brown, пустышки Авент у обоих были) подгузники муни и гун.

Посуда Nuk или Nuby

Mustela по уходу нравится

Пожаловаться
Svetik
Юля 

Спасибо)

Пожаловаться
Julia

1, 2 Авент
3. Happy Baby4.Бюбхен, Саносан5. Merries, Haggis

Пожаловаться
Svetik