Девочки, всем привет! Пишу больше для того чтобы себя как-то стимулировать и может на путь истинный наставить)))
Даже не представляю как себя заставить или настроить… В первую б вставала на учет 62 кг. за б набрала 20, в рд хорошо оставила и потом за 4-5 мес на гв с жесткой диетой (только из пароварки) почти вернула прежний вес. И тут всё рухнуло((( начали часто ругаться с мужем, перешли на ив и прикорм отлично лопали. Я опянь начала курить изредка, частенько встречаться с подружкой (думаю все девочки поймут что является неотъемлемой частью девичьих посиделок, особенно если они в декрете и в отношения проблемы (о подруге)). Так вот очень скоро, почти за пол года, я нажрала опять 15 кг((((. Только решила (мысленно) что нужно брать себя в руки и хотя бы пп продумать, увидела //. Это конечно очень большая радость и желанный ребенок!!! Но постановка на учет с весом почти 79 кг меня пугает
Понятно что ни о какой диете во время б не может быть и речи, но очень хочется не сильно набирать!!! Может попробовать на пп с очень частыми перекусами, всё равно почти постоянно дома сидим. Или забить на вес во время б, а постараться подольше на гв побыть и соответственно на супер пп??
Пишу пост пока в гало камере с дочей тусуем))
Доброе время суток! Не переживайте! Вы правы ни каких диет нам с Вами нельзя пока нас двое)
Яна, что я могу рекомендовать как специалист по питанию
1 старайтесь кушать не большими порциями каждые 3-3,5 часа
2 сократите количество сладкого (если у Вас о есть в рационе)
3 кушайте по больше овощей и фруктов. Фрукты желательно в первой половине дня. В них клетчатка и витамины, пусть не много но есть)
4 старайтесь наладить режим питья. Попробуйте выпивать хотя бы 2 литра воды. Стабильно. Это поможет вывести излишки соли (которая может задерживать воду и приводить к отекам) Отеки нам с Вами не желательны, из-за лишней жидкости которая скапливается в организме может приходить вес.
5 обязательно завтракайте (понимаю нам с вами бывает это сложно сделать) Но хотя бы чуток.
6 кушайте мясо, рыбу, бобовые, грибы. В общем полноценно питайтесь, только не большими порциями
7 кушать по возможности переставайте за 2 часа до сна. Потому как во время сна, у нас с вами замедляются все процессы в организме (кроме регенерации и роста малыша) поэтому еда которую скушаете меньше чем за 2 часа до сна может не переварится.
минус 60 с поправками можно во время б.
я даже не представляю что надо есть и в каких количествах чтобы набрать за полгода 15 кг
это все конституция… я максимум поправлялась на 12 кг(тоже за полгода), когда на гормонах сидела, ела как потерпевшая и обычными способами не сбросить никак....
видимо да. у меня такого даже на гормонах не было.
Я в первую б вставала на учёт с весом 58 кг. А за 2 недели перед родами вес был 98.700))) меня врач только на 35 нед решила на диету посадить тк помимо набора веса у меня уже ужасные отеки были.((( после вес упал до 77кг и так и остался в этой б я не торопилась к врачу и токс был ужасный пошла на 10 нед. И вес упал до 73 кг ща уже 71кг. Я тоже боюсь что снова наберу но и надеюсь что смогу себя контролировать. Малыш родился здоровым и с весом 3160г)
переходите на правильое здоровое притание, себя надо любить, вы такая молодая еще!
Я бы посоветовала ПП. Погуглите таблицу гликемических индексов, вот там всё что зелёное кушаете часто, оранжевое реже и красное совсем редко. И побольше белка, чтобы сытость была.
Я вставала на учет с приличным весом. Набрала 10кг и сейчас почти под 100(((( я и за питанием следила и разгрузочные дни устраивала! Вес попер после 30 недель! Надеюсь, что они уйдут и еще с собой прихватят несколько лишних кг!
Следите за питанием, занимайтесь спортом и всё отлично будет!
ПП во время беременности очень даже хороший способ не набирать лишнего и физ нагрузки в идеале аквааэробика, если нет возможности то купите фитбол (он не дорогой совсем) и занимайтесь по видеотренировкамдля беременных это займёт 15-20 мин в день в а эффект отличный
И да, если сейчас забьете на вес то реально пойдёте рожать 100 килограммовой и потом скинуть будет наааамного тяжелее. Кстати рост какой у вас?
Ну это конечно в первую очередь психологический аспект, настраивать просто себя нужно на позитив, прям установку себе давать! А сейчас пусть для вас будет мотивом ваше здоровье и здоровье малыша! Ведь чем больше вес тем больше вероятность проблем со здоровьем во время беременности! Все получиться главное захотеть! Ещё посоветую присоединяйтесь к группам худеющих или кто на ПП, и здесь есть такие и в инсте и Вотсапе некоторые создают, вместе однозначно легче
Не надо забивать на вес. Кушайте правильную пищу во время беременности.