Вес (зашить или заклеить рот?)

Девочки, всем привет! Пишу больше для того чтобы себя как-то стимулировать и может на путь истинный наставить)))

Даже не представляю как себя заставить или настроить… В первую б вставала на учет 62 кг. за б набрала 20, в рд хорошо оставила и потом за 4-5 мес на гв с жесткой диетой (только из пароварки) почти вернула прежний вес. И тут всё рухнуло((( начали часто ругаться с мужем, перешли на ив и прикорм отлично лопали. Я опянь начала курить изредка, частенько встречаться с подружкой (думаю все девочки поймут что является неотъемлемой частью девичьих посиделок, особенно если они в декрете и в отношения проблемы (о подруге)). Так вот очень скоро, почти за пол года, я нажрала опять 15 кг((((. Только решила (мысленно) что нужно брать себя в руки и хотя бы пп продумать, увидела //. Это конечно очень большая радость и желанный ребенок!!! Но постановка на учет с весом почти 79 кг меня пугает

Вес (зашить или заклеить рот?). Как то совсем не хочется рожать с весом 100, а не набрать за б наверное не реально...

Понятно что ни о какой диете во время б не может быть и речи, но очень хочется не сильно набирать!!! Может попробовать на пп с очень частыми перекусами, всё равно почти постоянно дома сидим. Или забить на вес во время б, а постараться подольше на гв побыть и соответственно на супер пп??

Пишу пост пока в гало камере с дочей тусуем))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Может у вас токсикоз начнется и там совсем не до еды будет. А так нужно есть маленькими порциями. Желудок станет нормального размера со временем и вам будет хватать для насыщения совсем мало еды. Я сама когда-то ела как не в себя и растянула желудок. Надо просто заставить себя есть немного и все. Хотя бы неделька маленьких порций здоровой еды и втянетесь)
Пожаловаться
Мария

Доброе время суток! Не переживайте! Вы правы ни каких диет нам с Вами нельзя пока нас двое)
Яна, что я могу рекомендовать как специалист по питанию

1 старайтесь кушать не большими порциями каждые 3-3,5 часа

2 сократите количество сладкого (если у Вас о есть в рационе)

3 кушайте по больше овощей и фруктов. Фрукты желательно в первой половине дня. В них клетчатка и витамины, пусть не много но есть)

4 старайтесь наладить режим питья. Попробуйте выпивать хотя бы 2 литра воды. Стабильно. Это поможет вывести излишки соли (которая может задерживать воду и приводить к отекам) Отеки нам с Вами не желательны, из-за лишней жидкости которая скапливается в организме может приходить вес.

5 обязательно завтракайте (понимаю нам с вами бывает это сложно сделать) Но хотя бы чуток.

6 кушайте мясо, рыбу, бобовые, грибы. В общем полноценно питайтесь, только не большими порциями

7 кушать по возможности переставайте за 2 часа до сна. Потому как во время сна, у нас с вами замедляются все процессы в организме (кроме регенерации и роста малыша) поэтому еда которую скушаете меньше чем за 2 часа до сна может не переварится.

Пожаловаться
Shiny
У меня правило, пока не верну свой идеальный вес, не планируем ребёнка. А в беременности набирала и по 20 кг и по 9 и по 6. Но цель была возвратить сначала свой прежний вес
Пожаловаться
анна

минус 60 с поправками можно во время б.

Пожаловаться
MissNovaya

я даже не представляю что надо есть и в каких количествах чтобы набрать за полгода 15 кг

Пожаловаться
анна
MissNovaya 

это все конституция… я максимум поправлялась на 12 кг(тоже за полгода), когда на гормонах сидела, ела как потерпевшая и обычными способами не сбросить никак....

Пожаловаться
MissNovaya
анна 

видимо да. у меня такого даже на гормонах не было.

Пожаловаться
МамаАнгела

Я в первую б вставала на учёт с весом 58 кг. А за 2 недели перед родами вес был 98.700))) меня врач только на 35 нед решила на диету посадить тк помимо набора веса у меня уже ужасные отеки были.((( после вес упал до 77кг и так и остался в этой б я не торопилась к врачу и токс был ужасный пошла на 10 нед. И вес упал до 73 кг ща уже 71кг. Я тоже боюсь что снова наберу но и надеюсь что смогу себя контролировать. Малыш родился здоровым и с весом 3160г)

Пожаловаться
Юлия

переходите на правильое здоровое притание, себя надо любить, вы такая молодая еще!

Пожаловаться
Birina
Я с первой в день родов была 69.9.тогда не следила сколько набрала, но после родов носила свои вещи. За 10 лет запустила себя(больше из-за того что лишнее распределяется равномерно, живота нет.) на учёт встала 77 пока ничего не набрала
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥

Я бы посоветовала ПП. Погуглите таблицу гликемических индексов, вот там всё что зелёное кушаете часто, оранжевое реже и красное совсем редко. И побольше белка, чтобы сытость была.

Пожаловаться
Юлия

Я вставала на учет с приличным весом. Набрала 10кг и сейчас почти под 100(((( я и за питанием следила и разгрузочные дни устраивала! Вес попер после 30 недель! Надеюсь, что они уйдут и еще с собой прихватят несколько лишних кг!
Следите за питанием, занимайтесь спортом и всё отлично будет!

Пожаловаться
Юлия

ПП во время беременности очень даже хороший способ не набирать лишнего и физ нагрузки в идеале аквааэробика, если нет возможности то купите фитбол (он не дорогой совсем) и занимайтесь по видеотренировкамдля беременных это займёт 15-20 мин в день в а эффект отличный

Пожаловаться
Юлия

И да, если сейчас забьете на вес то реально пойдёте рожать 100 килограммовой и потом скинуть будет наааамного тяжелее. Кстати рост какой у вас?

Пожаловаться
Яна Филатова
Юлия 
Рост 175 где-то. Самое смешное что я и сама совет дать могу (физ-культ образование, 2 разряда) но с психо состоянием прям беда какая-то, ещё до первой б прям перед тем как со вторым мужем познакомиться, лежала в психотерапевтическом центре, вроде отлегло, жизнь в гору пошла, работа с зарплатой, конфетно-букетный период с хорошим похудением, в итоге которого я ушла в декрет, хотя до этого с первым мужем почти 5 лет не могла за б. Но видимо по жизни тяга себя в какую-то яму тянуть… и вроде бы хорошо всё в жизни, а не могу делать так, как правильно, делаю всё, чтоб потом ещё хуже было…
Пожаловаться
Юлия
Яна Филатова 

Ну это конечно в первую очередь психологический аспект, настраивать просто себя нужно на позитив, прям установку себе давать! А сейчас пусть для вас будет мотивом ваше здоровье и здоровье малыша! Ведь чем больше вес тем больше вероятность проблем со здоровьем во время беременности! Все получиться главное захотеть! Ещё посоветую присоединяйтесь к группам худеющих или кто на ПП, и здесь есть такие и в инсте и Вотсапе некоторые создают, вместе однозначно легче

Пожаловаться
Александра Першина

Не надо забивать на вес. Кушайте правильную пищу во время беременности.

Пожаловаться
Яна Филатова
Александра Першина 
Кушаю только пп, но в таких количествах и так часто((
Пожаловаться
Александра Першина
Яна Филатова 
Уменьшайте порции. За неделю станет легче, войдете в привычку)
Пожаловаться
эмма
Тоже все на пару есть,