Расчет срока беременности, какой правильный???

Вторую беременность использую программу «календарь беременности» (на иконке беременное пузико с белой герберой на фоне облаков зеленой травки), так вот по этой программе у меня срок сегодня ровно 37 недель (цикл 24 дня, месячные были 5 марта, овуляция 15-16 марта), также и мой гинеколог считал, и все врачи и узисты к которым я ходила на протяжении всего срока и в первую беременность тоже расчеты всех врачей совпадали с этим календарем… Сейчас меня положили в роддом… и вот уже 3 врач мне говорит что 37 недель у меня будет только в понедельник… Я ничего не понимаю… что за хрень???????

Кстати, все календари в инете тоже считают как и я:).....

Может тут есть гинекологи, которые мне могут объяснить их расчеты????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Меня на прошлом посещении в ЖК тоже огорошили — в четверг у меня наступила 15 нед, а гиник записала 16. Я спросила — как так то? А она — да, у вас 16я. У подруги спросила — тебя тоже так считали? Она — да. Может мне тоже кто прояснит — это как с твоим возрастом что ли? когда, например, 20 лет стукнуло — говорят, 3й десяток пошел. )) В приложении «Календарь Б», тоже кстати, типа я на 16 нед, а внизу идет отсчет 15 нед и 5 дней, например...

Пожаловаться
Гроза Морей
Лилия 

Ну в вашем случае 15 н и 5 дней соответствует 16-ой неделе, и есле вы попадаете на узи или к врачу они так и пишут 15,5 или 15-16.
а в моем случае просто дату передвинул на 4 дня и не могут сказать почему и как считают, если полная неделя начинается с субботы, а они мне говорят со вторника… но ведь месячные были 5 марта это суббота, а не вторник....

Пожаловаться
Анастасия
Вообще в роддоме считают по первому скринингу (в нашем роддоме, где рожать буду)… Если первый скрининг отличается больше, чем на пять дней, считают пдр по нему…
Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия 

У нас на это не смотрят, да и по всем узи у меня опережение срока, спрашивают только дату месячных, вот сегодня была дежурная врач, но мое непонимание что как вы считаете, если к меня месячные с субботы идут и недели тоже следовательно… сказала нет, хихикнув, у нас свой расчет, не объяснив, по их подсчетам он на 4 дня позже моего....

Пожаловаться
Валечка Родыгина

Оль как состояние? Давай рожай уже) тебе уже можно) у тебя крупненькие малышата)

Пожаловаться
Гроза Морей
Валечка Родыгина 

Ответила тебе, но коммент выше к Екатерине почему то подцепился...

Пожаловаться
Валечка Родыгина
Гроза Морей 

Всё понятно) я всё равно думаю что они у тебя уже крепенькие там в животике) срок хороший, можно и вылазить уже)

Пожаловаться
Гроза Морей
Валечка Родыгина 
Можно, но сидят же… и мы ждем
Пожаловаться
Екатерина
у меня узи ставит всегда срок меньше. что в 1, что во вторую, что сейчас… Но первые 2 раза я родила именно по М. и календарикам))
Пожаловаться
Гроза Морей
Екатерина 

Состояние стабильное, вылеживаем, выжидаем 38 недель, если начинается родовая деятельность — то сразу экс… просто по их памятник теперь ждать больше недели… а не как ранее говорили в начале следующей неделе, типа ну и что что вес к них может быть хороший а сами могут еще быть не зрелые… как то так вот..

Пожаловаться
Гроза Морей

*по их подсчетам что сдвигают мне дату на 4 дня

Пожаловаться
Алёна

В роддоме почему-то всегда прибавляют плюсом недельку… Самой не понятно почему...

Пожаловаться
Татьяна
Я не одна такая оказывается, кто не понимает, как считают, что всё время по-разному выходит

Как у тебя дела? нормально устроилась? в коридорах не лежат там?

Пожаловаться
Гроза Морей
Татьяна 

Да я в шоке впервые у меня такое, чтоб по акушерскому сроку не совпадение, на я спрошу, т.к. я знаю что так правильно, видать это они че та путают:)) возможно считают по среднему циклу 28 дней, а у меня 24 и как раз вылезают эти 4 дня в расхождении

Пожаловаться
Татьяна
Гроза Морей 
Скорее всего так и есть))
Пожаловаться
Ксения
Уфф… Было такое… Так же в роддоме срок считали на несколько дней позже…
Пожаловаться
Ольга
Ну что положили тебя? Когда кс? Я в понедельник тоже ложусь как бы на несколько дней полежать как врачи говорят
Пожаловаться
Гроза Морей
Ольга 
Положили, ждемс… вылеживаю 38 недель, в случае родовой деятельности экс
Пожаловаться
Гроза Морей
Ольга 
А тебя с чем кладут?
Пожаловаться
Ольга
Гроза Морей 
Эндрокринолог опять кладет с сахаром, говорит гестоз начинается! В понедельник ложусь в пятницу говорят выпишут. Потом неделю дома, потом все-финишь!!! Положат рожать уже
Пожаловаться
Марьям

А по УЗИ вооще вчера 39 было

Пожаловаться
Марьям

У меня м были с 28 февраля по 2марта!!! в воскресенье было 37! в это воскресенье 38 будет!

Пожаловаться
Гроза Морей
Марьям 
Ну вот правильно, по воскресение тоже как и я считаешь, а по узи мне 37 ставили еще неделю назад, оно всегда у меня с опережением идет на 7-10 дней, детки крупные, с дочей тоже было на 2 недели опережение, крупный плод ставили
Пожаловаться
Марьям
Гроза Морей 

Дочу раньше пдр родили?!?

Пожаловаться
Гроза Морей
Марьям 

Дочу стимулировали на 41 неделе, ер. Она крупная для меня была 3700, хотя по узи говорили максимум 3 кг

Пожаловаться
Tashika

Я сталкивалась только с расхождением на один день. Было между врачом в консультации (его компьютером) и врачами в роддоме (их компьютером).
Оно было объяснимо с т з формальности — если например у вас пдпм был 5 марта в субботу, то полная неделя кончится как бы в сб в 23.59, т е в одном месте вам могут сказать, что полных 37 недель будет в субботу, а в другом — что в воскресенье.
Как получается понедельник, я не поняла.

Пожаловаться
Гроза Морей
Tashika 
Ну 1 день это нормально, сегодня получается 36 недель и 7 дней, т.е. 37, ну некоторые считали что завтра 37, но как в понедельник… прямо загадка для меня… Может как в производственном календаре, перенос праздничного дня на понедельник:))???
Пожаловаться
Tashika
Гроза Морей 

Может и так :))

Пожаловаться
LaHojuela

может, у них и спросить, почему они так считают? я не имею понятия