Вторую беременность использую программу «календарь беременности» (на иконке беременное пузико с белой герберой на фоне облаков зеленой травки), так вот по этой программе у меня срок сегодня ровно 37 недель (цикл 24 дня, месячные были 5 марта, овуляция 15-16 марта), также и мой гинеколог считал, и все врачи и узисты к которым я ходила на протяжении всего срока и в первую беременность тоже расчеты всех врачей совпадали с этим календарем… Сейчас меня положили в роддом… и вот уже 3 врач мне говорит что 37 недель у меня будет только в понедельник… Я ничего не понимаю… что за хрень???????
Кстати, все календари в инете тоже считают как и я:).....
Может тут есть гинекологи, которые мне могут объяснить их расчеты????
Меня на прошлом посещении в ЖК тоже огорошили — в четверг у меня наступила 15 нед, а гиник записала 16. Я спросила — как так то? А она — да, у вас 16я. У подруги спросила — тебя тоже так считали? Она — да. Может мне тоже кто прояснит — это как с твоим возрастом что ли? когда, например, 20 лет стукнуло — говорят, 3й десяток пошел. )) В приложении «Календарь Б», тоже кстати, типа я на 16 нед, а внизу идет отсчет 15 нед и 5 дней, например...
Ну в вашем случае 15 н и 5 дней соответствует 16-ой неделе, и есле вы попадаете на узи или к врачу они так и пишут 15,5 или 15-16.
а в моем случае просто дату передвинул на 4 дня и не могут сказать почему и как считают, если полная неделя начинается с субботы, а они мне говорят со вторника… но ведь месячные были 5 марта это суббота, а не вторник....
У нас на это не смотрят, да и по всем узи у меня опережение срока, спрашивают только дату месячных, вот сегодня была дежурная врач, но мое непонимание что как вы считаете, если к меня месячные с субботы идут и недели тоже следовательно… сказала нет, хихикнув, у нас свой расчет, не объяснив, по их подсчетам он на 4 дня позже моего....
Оль как состояние? Давай рожай уже) тебе уже можно) у тебя крупненькие малышата)
Ответила тебе, но коммент выше к Екатерине почему то подцепился...
Всё понятно) я всё равно думаю что они у тебя уже крепенькие там в животике) срок хороший, можно и вылазить уже)
Состояние стабильное, вылеживаем, выжидаем 38 недель, если начинается родовая деятельность — то сразу экс… просто по их памятник теперь ждать больше недели… а не как ранее говорили в начале следующей неделе, типа ну и что что вес к них может быть хороший а сами могут еще быть не зрелые… как то так вот..
*по их подсчетам что сдвигают мне дату на 4 дня
В роддоме почему-то всегда прибавляют плюсом недельку… Самой не понятно почему...
Как у тебя дела? нормально устроилась? в коридорах не лежат там?
Да я в шоке впервые у меня такое, чтоб по акушерскому сроку не совпадение, на я спрошу, т.к. я знаю что так правильно, видать это они че та путают:)) возможно считают по среднему циклу 28 дней, а у меня 24 и как раз вылезают эти 4 дня в расхождении
А по УЗИ вооще вчера 39 было
У меня м были с 28 февраля по 2марта!!! в воскресенье было 37! в это воскресенье 38 будет!
Дочу раньше пдр родили?!?
Дочу стимулировали на 41 неделе, ер. Она крупная для меня была 3700, хотя по узи говорили максимум 3 кг
Я сталкивалась только с расхождением на один день. Было между врачом в консультации (его компьютером) и врачами в роддоме (их компьютером).
Оно было объяснимо с т з формальности — если например у вас пдпм был 5 марта в субботу, то полная неделя кончится как бы в сб в 23.59, т е в одном месте вам могут сказать, что полных 37 недель будет в субботу, а в другом — что в воскресенье.
Как получается понедельник, я не поняла.
Может и так :))
может, у них и спросить, почему они так считают? я не имею понятия