не обиды ради — просто интересно: вот я внезапно забеременела в 24 и для меня это ужасно рано, т к надо работать и учиться (я в аспирантуре). А как вы поступаете с работой-учебой, если, например, забеременели в 19-20-21? На ноги же еще встать надо, а с ребенком мне это кажется в разы сложнее, чуть ли не невозможным. Сама сейчас в некой растерянности от того, как буду всё совмещать (хотя помогать есть кому, но нельзя же всё на бабушек свалить, они у меня тоже работающие))). К слову, я не супербыстрая, и в 23 только закончила высшее и нашла работу))
Тем не менее я никогда не понимала тех, кто рожал рано и был этому рад. Поэтому — почему?)
я дочку родила в 26 лет.для меня не поздно и не рано, в самый раз.но у многих в моем возрасте уже по второму было.а некоторые только после 30 рожают.каждому свое.но для меня до 25 как то рановато.надо хоть немного на ноги встать.
Мне сейчас 26, жду второго ребенка. До первого декрета успела поработать, сидя в декрете поступила учиться. Сейчас планирую находясь во втором декрете получить ещё одно образование, заочно. Бабушки особо никогда не помогали, мама только раз неделю, иногда раз в две недели берет внука посидеть к себе. Сейчас конечно придётся искать лазейки как сдать быстрее и легче сессии.
у меня знакомая брала няню на время сессии)
ну да, тут как попадешь
Родила первенца в 21… второго в 36… сейчас мне 38...
Родила в 18, была на 1 курсе института (заочное). Академику не брала, мама с сыном сидела, пока я на сессию ездила. Готовилась дома сама. Ни капли не жалею..) сейчас сынуле почти 10 лет) а мне 28) обожаю его) ждём второго)
Я вообще не верю, что желание родить ребенка может быть осознанным. Я забеременела, но ребенка хотел муж. О рождении дочери не жалею конечно, но тоже считаю это очень рано.
Я в 19 лет родила, и всё прекрасно.а то с карьерой можно и вообще не родить.есть знакомая, все усилась, теперь профессор и ей 40 лет а родить уже не может
Как бы я хотела, чтобы мне было слегка за 20 и ждать первого ребенка. Честно. Мне иногда даже дурно становится, как представлю, что у детей пожилые родители. Смотрю на таких и не представляю себя на их месте. Мне кажется Ваш возраст идеальный для первенца)
Вы 3 беременны
Потому что у нас есть работа, деньги, квартира, и не хочу быть старородящей, и где гарантия что в 30 получится? В 20 то некоторые не могут… Для меня без детей остаться страшнее всего
я в 23 забеременнела запланированно, и то казалось что как-то поздно уже, всегда боялась быть старородящей матерью. Училась заочно не брала академический, работала на 3х работах с разъездами и ушла в декрет за полмесяца до родов. Все можно совмещать, энергии у меня лично было через край, на все хватило. Во время надо рожать, пока молодая.