?1. Электронные качели (какие у вас? С какого возраста использовали?)
?2. Мобиль (хотелось бы с пультом и ночником. Еще везде пишут от 0 мес, так ли это?)
?3. Фитбол (надо ли? С какого возраста?)
?4. Детское мыло жидкое (такое вообще существует? Ни разу не попадалось, только кусковое)
Большое спасибо за ответы?
Посоветуйте, пожалуйста
Комментарии
Следующая статья
Желанный нежеланный декрет
1. Не посоветую, решили не брать.
2. Мобиль мой ребенок заметил месяца в 2, реагировать на него начал в 3. До этого он просто висел над кроваткой и мешал :) А вот музыку из мобиля как не любил, так и не любит. Вообще не пользуемся этой опцией.
3. Фитбол — необязательно. Мы с малышом делаем гимнастику на нем с 2 месяцев. Но я сама с удовольствием занималась на фитболе во время беременности, так что он никогда без дела не пылится.
4. У меня было «Наша мама». Но не пользовалась.
1. А почему? Просто сейчас и время выбрать, и финансы позволяют взять их. Мнк кажется удобным, например, брать с собой ребенка в др комнату. Но может, я чего-то не понимаю по неопытности
2. Т.е можно с мобилем не торопиться? До какого возраста его использует?
3. А где купили? Ортопед.салон или спорт магазин. И какого размера брать?
Если прям желаете возить, то лучше шезлонг с двумя тряпичными ручками. Они ращмером уже и их удобно переносить.
А не бывает качающих шезлонгов?)) Сорри, если вопрос глупый
Вот у вас есть кровать или люлька с мобилем в комнате. А на кухне, например стул с нуля или шезлонг или качель или вот эта мамару. Больше катать некуда вроде.
В туалет можно и так сходить, не везя за собой ребенка. А ращвесить белье на балконе когда спит, например))
Да, именно на кухню пока готовлю или на балкон выставить, если погода не для гуляний. Кроватка просто стоит так, что это самый "конец" квартиры.
Опыта нет, я боюсь, что мне постоянно будет что-то мерещится и буду бегать туда -сюда))
Стул с 0? Думала о пег-перего, но его все хвалят именно как стул, а не как шезлрнш или качели — на счёт этого оч мало отзывов
Я считаю, что ребенка надо учить развлекаться самостоятельно и быть иногда одному. Конечно, одного плакать я его не оставляю никогда, но если он лежит, гулит и спокойно рассматривает бортики кроватки- иду заниматься своими делами и не вижу смысла тащить его, например, на кухню.
2. Вообще мобиль- штука необязательная, по-моему. Мой ребенок им интересуется редко и мало. До какого возраста ему хватит- не знаю.
3. У меня обычный фитбол torneo 68 см, то есть большой. Из спортмастера. Брала вообще для себя, но и ребенку он прекрасно подходит.
Шезлонг с вибрацией(у меня был такой) кстати тоже не укачивает)))
Имея опыт я бы взяла стул. А там посмотрите, а стул всегда пригодиться.
На балкон можно ставить верх от люльки, как и на кухню, как и по всей квартире)))
Ну да, у меня такая же логика на счет стула была :) сейчас почитаю
Думала коврик он для детишек месяцев с 3:) эх, совсем ничего не понимаю пока
А вообще, делаю, чтоб вам повезло и он только спал и ел ( мне повезло только один раз, с дочей))!
Спасибо за ценные советы???
У меня минимальнейший опыт общения с малышами, поэтому шезлонг/качели все же для моего успокоения, а не для развлечения малыша. Вот мобиль для малыша, чтоб на игрушки залипал :)
Подскажу по 4 пункту. Возьмите средство для купания младенцев бюбхен.
Взяла именно его! Им и попу мыть можно?
Берите чуток, в руку мокрую и мойте попу, я так делаю. Правда перелила его в баночку с дозатором и сразу туда воды добавила немного.
Спасибо за лайфхак! ???
Послушаю :)