SOS. Коляски. Зимний малыш. 2 этаж без лифта.

Всем доброго дня!
В районе НГ станем родителями, и вот уже месяц занимаюсь выбором коляски. Входные условия:
1. Второй этаж без лифта.
2. На первом этаже одна квартира сдаётся студентам покомнатно. Там постоянно вечеринки, шум, в общем проходной двор. Поэтому оставлять коляску на первом не вариант. Разве что только днём и то с опасениями.
3. Узкий коридор в квартире (придётся коляску либо на балкон либо снимать с шасси и распихивать по углам).
4. Бюджет до 50 т.р.
5. Моя больная спина (вылечила две грыжи, нужно беречь спину).

Выбором коляски вынесла себе мозг. Почти все коляски идут 2 в 1 и 3 в 1. 3 в 1 меня смущают из-за отсутствия краш-тестов автокресел. Зимний малыш, на дорогах полно чудиков, не хотим рисковать. Остаётся 2 в 1.
В отзывах многие пишут, что удобной и люлька и прогулка почти не бывают и в итоге покупают себе отдельно удобную прогулку. Те люльки, что продаются отдельно (как правило, классика), все тяжёлые и с нареканиями по проходимости. Ещё есть лёгкие люльки, которые вроде отдельно идут, но без шасси, а шасси только в комплекте с прогулкой.
Муж согласился купить 2 в 1 ради хорошей люльки, а потом купить лёгкую прогулку. Остановилась на нескольких вариантах пока нашла, разных по красоте и удобству:
1. Camarelo camera alicante 2 в 1 11.5кг с люлькой, примерно 27 т.р.
2. Anex cross 2 в 1 11.6кг с люлькой, примерно 40 т.р.
3. Cossato wish my space 2 в 1, 11.4 кг с люлькой, примерно 43 т.р.
4. Bumbleride indie 2 в 1, 10кг для четырехколесного варианта, примерно 45 т.р.
5. Неожиданный вариант. Little trek люлька, 13 кг, но 18 т.р. таскать по ступенькам за собой-развалится и не жалко )) хотя сейчас пишу и понимаю-тяжеловата.

Помогите, посоветуйте, подскажите из опыта!:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Мы тоже долго думали… купили инглезина Виктория в итоге, ориентировались по отзывам)

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Valeria 

А нас продавец один убедил, что женщине с любой коляской тяжело ))))) поэтому типа ищите просто ту, которая по остальным параметрам нравится ) забавный был мужчина. Мы к нему пришли с мыслью купить пег-перего, а он её опустил страшно ))))) Хотя мог бы впарить запросто )
В итоге купили на авито хартан рейсер gt )

Пожаловаться
Valeria
ЗаинькаПопляши 

да он продавец от бога)))

Пожаловаться
Елена
Берите классику! Идеально по лесенкам шагает) мы на третьем этаже живем без лифта. У нас 3 в 1 коляска reindeer style. Автолюлька краштест прошла. Единственное вес коляски 14 кг. Но она очень просторная для ребенка. Плюс дно у люльки деревянное, натуральные ткани+ шел конверт из овчины. У нас еще и колеса большие надувные. Так это танк а не коляска! Мы зимой в люльке катались, так ребенку было не холодно и очень комфортно)
Пожаловаться
Ксения
Инглезина виттория. Люлька 9 кг. Живу на 2ом этаже без лифта. Делала так: шасси хранила в багажнике машины, чтобы грязь не разводить дома, люльку заносила домой. Соответственно, гулять выходили уже укутанные в люльке, открывала багажник, люльку на задние сидения, пока достаю шасси. Шасси раскрыла, люльку поставила и поехала с малышом. Очень удобно.
Пожаловаться
Татьяна
И кстати у нас тоже коридор узкий-ставили коляску во второй комнате-она нам не мешала.
Пожаловаться
Татьяна
Мы сентябрьские и получается 2 зимы откатались в Adamex Galaxy(единственное поменяли колёса на надувные-это вообще супер!!!). 4 этаж. Сама дочу тягала, аккуратненько по ступенечкам спускала и подымала, а весит эта коляска 15кг. Я очень довольна нашим «танком» пофигу какая погода и какие дороги. Вообще не замечали ни того ни другого. Там амортизация хорошая, что мы по ужасным дорогам ездили и доча спала спокойно. У кумы трёхколёсная с плохой амортизацией, так они пока к нам доезжали ребёнок просыпался. Поэтому я наш «танк» ни на что не променяю!!! И второго ребёнка буду только в нём катать!!!
Пожаловаться
Maria Vadenina
Хеппи беби шарлотта. Вам подойдет. Проверено на личном опыте.
Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Maria Vadenina 

Весит 13.4 кг :(

Пожаловаться
Maria Vadenina
ЗаинькаПопляши 
С 4го без лифта скакала она у меня по лесенкам. И туда и обратно
Пожаловаться
Fiadoniy
Живу на втором этаже, вес коляски 12кг. Но это пустая, а так все 15 набирается. Поднимаю в разобранном виде шосси +люлька. Ребенка отдельно.
Пожаловаться
Лидия

у меня зиппи туттис нью вейвс 3 в 1, жили на 5 этаже, таскала сама.

по снегу катится легко, летом даже за грибами с ней ходили.

Пожаловаться
Катерина
Я всегда за классику и удобно и практично)
Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Катерина 

И тяжело....

Пожаловаться
Катерина
ЗаинькаПопляши 
Незнаю, таскаю со второго этажа все нормально и все устраивает.
Пожаловаться
Татьяна

Да да) пишу с телефона)

Пожаловаться
malina
Мне нравится такой четкий подход к выбору!

Я ни одной из них не пользовалась, остановилась на Cam, но слышала хвалят Анекс. Может правда рассмотреть какая из них будет шагать по ступенькам?

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
malina 

Спасибо))))
Про шагание: нашла статью с математическими выкладками на тему шагания-всё определяется конкретными параметрами лестницы и колёс коляски, надо к своей лестнице рассчитать диапазон подходящих баз и колёс)))) понимаете, как я загналась)

Пожаловаться
МамкаСына
ЗаинькаПопляши 

Поделитесь ссылочкой плиз

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
МамкаСына 

Пожаловаться
МамкаСына
ЗаинькаПопляши 

Спасибо! Вспомнить бы как посчитать)))

Пожаловаться
Ирина Савина
Бамблерайд однозначно + адаптеры для автокресла макси-кози и еще на бамбл можно ставить пег перего люльку, она краши прошла.

Когда себе выбирала хотела ее, но жаба задушила, т.к. я тоже на 2 этаже и дома ставить некуда. Но у нас внизу под лестницей можно оставлять шасси. Люльку я всегда поднимаю. Бамблерайд самый компактный вариант для хранения в квартире.

В итоге у нас ifratti isabel lux польская)

Пожаловаться
КатяКатерина
у нас тутис зиппи спорт. щас будем жить тоже на втором этаже, но я допру коляску. я и до 5 этажа тягала коляску с ребенком.

у жены брата Камарело Севилья, после ее кс я поднимала их коляску до 5 этажа тоже с ребёнком.

Пожаловаться
Алена
Была Сам динамико. 3в1 Шасси в багажнике оставляла, а люльку дома, когда было холодно. Так что если у вас есть машина, то проблемы нет)))) А таскать без лифта реально тяжело, у нас лифт, но с первого этажа восемь ступенек и нет спуска для коляски(((( А после родов реально тяжело даже 10 кг тащить( И ещё не забываем малыша! Многие оставляют дома, спускают коляску и тд. Никогда я не оставляла детей, просто страх, мало ли что.

Сейчас тоже думаю какую каляску брать, сам ещё больше подорожали( так что послушаю!

Пожаловаться
Марина

По выше указанным коляскам не могу ничего сказать. Потому как покупали очень давно ещё для первого ребёнка и до сих пор пользуемся с третьим. По опыту лет пришла к следующему. Третий, к стати родился в новогоднюю ночь этого года. Вообщем, так. В зимний период лучше иметь широкие колёса, удобнее по снегу ехать, потому как с узкими мамочки буксовали. Первые пару недель вы будете дома, потом в январе обычно начинаются крещенские морозы. Будет больше -10 и вы будете дома. Максимум будет лоджия, но и то по 20 мин первое время. Если у вас есть машина, а тем более если есть у вас самой права, то вам удобнее будет 3в 1: Ребенок уснул в автолюлька пока вы куда то ехали. Доехали надо перекладывать в коляску, разбудили, разкопризничался, лишние ваши нервы и суета. Время затягивается на то, что вы запланировали. Второй вариант, ребёнок уснул, вы отцепили аккуратно автолюльку, ребёнок спит и поставили на шасси, ребёнок спит. На следующий Новый год вам, возможно с холодного периода осени, вам пригодиться большая часть прогулки. Потому как в Санкт ребёнка рановато. И если выдастся тёплый зимний денёк и ребёнок может ещё уснуть в процессе гуляния. А на легкой прогулке конечно не проедешь по сугробам.

Пожаловаться
МамкаСына
Марина 

Полностью согласна! Я с первым это поняла но поздно, натаскалась наперекладывалась. А в автокресле если уснул взяла и пошла с ним домой на балкон положу укрою и спит дальше. Или можно ставить на шасси и гулять по улице или торговому центру

Показать ещё