Работа

Девочки, я по ныть...

Сходила на работу ( в отпуске до 6 августа), сообщила, что иду в декрет. Меня радушно приняли сказали приносите больничный, справку о ранней постановке на учёт, НО!!! Декретных особо не ждите, начислим не скоро ( милые такие, аж прям не могу). Мол бюрократия, сами понимаете, от нас ничего не зависит.

Вот как так-то, а? Мне так хотелось получить декретные, на купить вещичек, на выписку чего-нибудь и т.д. Ясное дело я от покупок не откажусь и все куплю что хотела, но так обидно стало. Получается я свои честно заработанные и потратить не смогу. Работа

Короче хххннныыы, девочки Работа

Маша
052704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рима

Да вроде не должно быть проблем! они же отправляют документы в соцстрах и соцстрах вам на карту перечисляет. (У нас в татарстане так!)

Пожаловаться
Yana
Да, все правильно, я юрист в гос.учреждении,10 дней им на все про все, мне за 3 дня все выплатили, сначала бухгалтер начисляет и передает в соцстрах, там от них зависит, но сроки тоже знают! Так, что не
ругайтесь, на надо было намекнуть, что вы тоже знаете про эти 10 дней!!!!
Пожаловаться
Маша
Yana 
Я сегодня пойду относить больничный. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Екатерина
И я на госпредприятии, в таких местах все строго и по плану.
Пожаловаться
Оля-Sendik

все равно выплатят, а покупок делать или сейчас придется много или потом...

думайте о хорошем

Пожаловаться
Наталия

Не имеют права задерживать! им деньги ФСС переводит для этого.

Обязаны выплатить в течение 10 дней или в ближайшую ЗП или аванс.

Если будут отпираться — достаточно одной жалобы в ФСС и вам тут же всё переведут!

Отстаивайте свои права и не ведитесь на их завтраки.

Пожаловаться
Ирина
Вообще то не имеют право, тем более в гос.учреждении!
Пожаловаться
Маша
Ирина 
Это я понимаю, но наверное надо ругаться, а не хочется. Нервы мои дороже.)))
Пожаловаться
Наталия
Маша 
ругаться вам ни с кем не надо — если не переводят во время — обращаетесь в фсс и ругаться будут уже они с вашим работодателем
Пожаловаться
Ирина
Маша 
Зачем ругаться, спокойным тоном можно объяснить, что прокуратура разберется!))
Пожаловаться
kmargo
Маша 
Не надо ругаться просто вежливо скажите, что вы проконсультировались в фсс и там вам вам объяснили, что никакой задержки быть не должно, а если будет, сообщить об этом им!
Пожаловаться
Ксюша
Какая еще бюрократия??? они должны сразу начислить, а платить то вам соц.страх будет! Тем более с 1 июля напрямую, а не через работодателя.
Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
Ксюш, напрямую не во всех регионах Пилотный проект))

а по факту работодатель перечисляет пособие по БиР в дату ближайшей выплаты зп, как и больные. это прописано в ТК РФ.

А далее (если в регионе НЕТ пилотного проекта ФСС) он (работодатель) подает документы на возмещение затрат в ФСС, но вас это уже не касается

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 
У нас просто это не бюрократией называется, а пользованием чужими ден.средствами)девочка принесла больничный в конце июня, фсс возместило 8 июля, а декретные до сих пор не получила.
Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
а где написано что ФСС за нее уже возместило деньги? вообще при подаче документов на возмещение ФСС требует обязательно платежное получение или расходный ордер, что человек действительно получил деньги. и не электронно, а на бумаге
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

я ж на банке сижу, вижу что пришли. Это с какого времени? никогда не подавали платежные доки. Только последний раз, но у нас была махинация

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
девушка не с Саранска же. какие банки или я че-то не понимаю?) в ФСС ВСЕГДА, вообще всегда требовали документы на подтверждение суммы возмещения затрат и отчет 4-ФСС. И кроме доков тип больничных листов, трудовых книжек/приказов о приеме, расчете пособия по больничному, требуется либо выписка из банка либо платежка. но один фиг они должны удостовериться что действительно оплата была, и только потом перечислять. сказать можно все что угодно)
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Ну вот сейчас наша реальная ситуация, фсс возместило 8 июля, а декретные до сих пор не выплатили.

Пожаловаться
Екатерина
Ксюша 
значит мухлюет ваша организация
Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 
еще как
Пожаловаться
Натали

Да бред! Это если бухгалтерия сопли жевать будет то они прийдут поздно, а если во время сдадут в соц.страх то прийдут быстро! Так что требуйте у них отчет о том что они ваш больничный подали, если покажут смело звоните в соц стах за свои деньги.

Пожаловаться
Наталья Юрина
я 1,5 месяца ждала своих декретных с момента начисления, даже занимала на платеж по ипотеке.
Пожаловаться
Галина

соц страх же выплачивает а не работодатель.

Пожаловаться
Галина

я тоже в гос учреждении. в течении 10 дней с момента передачи больничного листа и справок с предыдущего места работы (при необхадимости).

Пожаловаться
Анастасия
Не имеют права не скоро пепечислить. В течение 10 дней вроде обязаны. Если нет, то можно спокойно жалобу писать на них.
Пожаловаться
Young

У меня не выплачивают. Поэтому я досихпор работаю, а не ною(я не о вас) а вообщем. В США работаю до родов в основном и все живы

Пожаловаться
Оксана Орлова
Young 
А я и так работала до родов. За 4 дня только успокоилась. И это третий ребенок и в 35 лет. Сама от себя в шоке.
Пожаловаться
Маша
Young 
Да и я всегда до родов работала. С первым, так вообще диплом писала и через месяц после родов защищала. Если беременность без осложнений и профессия позволяет, то почему бы и нет.
Пожаловаться
kmargo
Young 
Нам бы еще и зарплаты в России как в США, тут каждый бы до родов, поработал!
Пожаловаться
Young
Оксана Орлова 

Уважение вам????☺️

Пожаловаться
Young
kmargo 

Что правда то правда? ?

Пожаловаться
Young
Маша 

Молодец, так что в эту беременность можно и отдохнуть ?

Пожаловаться
Оля
Хорошо что еще выплатят, меня на работе вообще вынуждают уволится. Сказал выплатит тогда, когда напишу заявление на увольнение без даты.
Пожаловаться
Анастасия
Оля 
Вам тоже не имеют права так говорить и просить.
Пожаловаться
Маша
Оля 
Это надо на телефон записать и в суд прямым ходом. На это они точно права не имеют.
Пожаловаться
Лиза
Ой, не смешите мои пятки....

От них очень даже зависит, тут бюрократия ни при чем!

Сдаёте документы, пишите заявление.

Сначала работодатель вам выплачивает декретные, потом они подают в фсс документы, что они вам выплатили и фсс возвращает им эту сумму.

Если у вас возникают проблемы с работодателем, сделайте копию заявления и обращайтесь в трудовую инспекцию

Пожаловаться
Анастасия
Лиза 
Во во. Как подсуетится бухгалтерия и те, кто отвечает за доки… У нас так аванс и зп пляшут, потому что сидят и не чешутся, а потом врут, что нет финансирования, хотя оно есть.
Пожаловаться
Маша
Анастасия 

Вроде с з/ п и авансом проблем не было. И даже отпускные выдали в первый день отпуска. Может пошутили)))

Пожаловаться
Анастасия
Маша 
Главное потом не пускайте на самотек. Нам так не доплачивают… знают что в прокуратуру никто не пойдет из-за 500 р. И то тянут то типа больше перевели потом забрали итд.Хотя тоже в бюдж.орг.работаю.
Показать ещё