Девочки, я по ныть...
Сходила на работу ( в отпуске до 6 августа), сообщила, что иду в декрет. Меня радушно приняли сказали приносите больничный, справку о ранней постановке на учёт, НО!!! Декретных особо не ждите, начислим не скоро ( милые такие, аж прям не могу). Мол бюрократия, сами понимаете, от нас ничего не зависит.
Вот как так-то, а? Мне так хотелось получить декретные, на купить вещичек, на выписку чего-нибудь и т.д. Ясное дело я от покупок не откажусь и все куплю что хотела, но так обидно стало. Получается я свои честно заработанные и потратить не смогу.
Короче хххннныыы, девочки
Да вроде не должно быть проблем! они же отправляют документы в соцстрах и соцстрах вам на карту перечисляет. (У нас в татарстане так!)
ругайтесь, на надо было намекнуть, что вы тоже знаете про эти 10 дней!!!!
все равно выплатят, а покупок делать или сейчас придется много или потом...
думайте о хорошем
Не имеют права задерживать! им деньги ФСС переводит для этого.
Обязаны выплатить в течение 10 дней или в ближайшую ЗП или аванс.
Если будут отпираться — достаточно одной жалобы в ФСС и вам тут же всё переведут!
Отстаивайте свои права и не ведитесь на их завтраки.
а по факту работодатель перечисляет пособие по БиР в дату ближайшей выплаты зп, как и больные. это прописано в ТК РФ.
А далее (если в регионе НЕТ пилотного проекта ФСС) он (работодатель) подает документы на возмещение затрат в ФСС, но вас это уже не касается
я ж на банке сижу, вижу что пришли. Это с какого времени? никогда не подавали платежные доки. Только последний раз, но у нас была махинация
Ну вот сейчас наша реальная ситуация, фсс возместило 8 июля, а декретные до сих пор не выплатили.
Да бред! Это если бухгалтерия сопли жевать будет то они прийдут поздно, а если во время сдадут в соц.страх то прийдут быстро! Так что требуйте у них отчет о том что они ваш больничный подали, если покажут смело звоните в соц стах за свои деньги.
соц страх же выплачивает а не работодатель.
я тоже в гос учреждении. в течении 10 дней с момента передачи больничного листа и справок с предыдущего места работы (при необхадимости).
У меня не выплачивают. Поэтому я досихпор работаю, а не ною(я не о вас) а вообщем. В США работаю до родов в основном и все живы
Уважение вам????☺️
Что правда то правда? ?
Молодец, так что в эту беременность можно и отдохнуть ?
От них очень даже зависит, тут бюрократия ни при чем!
Сдаёте документы, пишите заявление.
Сначала работодатель вам выплачивает декретные, потом они подают в фсс документы, что они вам выплатили и фсс возвращает им эту сумму.
Если у вас возникают проблемы с работодателем, сделайте копию заявления и обращайтесь в трудовую инспекцию
Вроде с з/ п и авансом проблем не было. И даже отпускные выдали в первый день отпуска. Может пошутили)))