Книги о беременности и малышах

Сегодня дочитала еще одну книгу и решила составить пока что имеющий у меня ТОП-лист. Выбирала преимущественно современные книги русских авторов, потому что разный менталитет, разное время, разные мнения.

1.«Мать и дитя» — Л.Ш. Аникеева

Эта, пожалуй, понравилась больше всех. Она небольшая по количеству страниц, но зато очень содержательная. Без лишней воды, историй про 50 подруг. Четко и по делу.

2.«Самая важная российская книга мамы» — В. Фадеева

Тоже довольно неплохая, но размер уже побольше. Расписано все очень подробно и по пунктикам. Ответила почти на все мои вопросы.

3.«Супер папа» — В. Кузнецов

Очень странно, но книга для пап, мне в некоторых случаях понравилась больше, чем для мам. Это такое пособие для чайников о ребенке. Зато все очень понятно (особенно, если с детьми вы раньше сталкивались только на улице). Дала прочитать мужу, теперь умничает Книги о беременности и малышах

4.«Бабушка и дедушка — дебютанты» — Каролин Котино

Книга для новоиспеченных бабушек и дедушек. Поучает их не лезть в дела молодых родителей, а быть им помощником. Очень смешная книга на самом деле. Прочитала и я, и мама, очень понравилось.

5.«Уход за новорожденным»

Не самая современная, как по мне, книга, но для чайников, как я, сойдет. Имеет всего 50 страниц и весь уход показан в картинках. Для общего развития хорошо.

6. И еще...

Читала книги Спока, Сирс, которые везде так расхваливают. Ну не мое! Везде только и написано: «у нас в америке...», «американские женщины». У Сирс, как мне показалось, какой-то уклон на все естественное и очень много воды. Поэтому я за российских авторов!

Залила архив на Яндекс.Диск со всеми этими книгами + 2 книги Сирс. Качайте Книги о беременности и малышах:

Позже дополню еще списком книг о детском питании. Уж очень понравились там рецепты, которые я планирую использовать и для себя во время ГВ.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асай

+ за номер 2!!!

Пожаловаться
Екатерина Сергиевская

Очень полезная статья! И комментарии полезные! Спасибо за информацию! Пошла скачивать книги.

Пожаловаться
Лилия

Спасибо большое за ссылку на книги! Обожаю читать, вот только пока такие книги в руки не возьму — кажется, что рановато. все забуду ))

Пожаловаться
Маргарита
Лилия 

в принципе, так и есть. я читала недель с 30, все равно половину забыла

Пожаловаться
Лилия
Маргарита 

ну значит, все правильно делаю )) в декрете начитаюсь ))

Пожаловаться
Юлия

так интересно! А можете мне скинуть эти книги, пожалуйста!!!

Пожаловаться
Аннка Мамочка

А я себе купила книгу Елены Березовской, 9 месяцев счастья. Очень довольна. С чем при беременности не сталкиваюсь в ней нахожу все ответы, действительно актуальная информация проверенная на научных исследованиях.

Пожаловаться
Маргарита
Аннка Мамочка 

тоже почитаю, спасибо)

Пожаловаться
Натали

Купила книгу о Б… вообщем лишняя трата денег, я так считаю....

Пожаловаться
Маргарита
Натали 

Я наоборот не призываю вас покупать. Сама не купила ни одну книжку. Поэтому и читаю все в электронном формате и решила этим поделиться, чтобы другие тоже не скупали их стопками. А прочитанное все равно во вред точно не будет)

Пожаловаться
Натали
Маргарита 
оно то да, но по факту я ничего полезного из неё не вынесла… книга комароского про первые годы жизни намного лучше и поучительней) да и язык доступный)

А вообще у меня в телефоне приложение, и я каждую неделю читаю как развавается мой малыш)

Пожаловаться
Маргарита
Натали 
про развитие я тоже читаю в интернете, но по факту эти знания что есть, что нет, ни на что не повлияют. мне книжки больше нужны, чтобы понять, что с ребенком делать, когда он родится, как мыть, кормить и т.п. Прочитав не одну книжку, я уже хотя бы могу сформировать свое мнение, которое может даже и этим книгам иногда противоречит, но без них бы я этого бы не сделала) все равно что-то для меня прояснилось
Пожаловаться
Натали
Маргарита 
Вот вот… я и говорю)

Вот эту читали? мне очень нравится)

Пожаловаться
Маргарита
Натали 
пока еще не дошла до Комаровского, у него уж очень много книг. Но, пожалуй, начну. Название понравилось. Спасибо, что подкинули)
Пожаловаться
Натали
Маргарита 
У него реально крутые книги) эту до половины дочитала, и много ещё других полезных))) Я вот эти 2 ещё хочу)

А в той книге мне очень понравилась фраза для Б)) Типа даже если вы беременны не забывайте что на вашем попечении есть ещё одно существо — муж. Типа если вы не будете его кормить это может делать кто то другой, а нам незачем чтоб его где то подкармливали.

Пожаловаться
Маргарита
Натали 
это точно
Пожаловаться
Натали
Маргарита 
не круто пишет, правда некоторые идеи конечно немного бредовые(на мой взгляд) но в целом очень доступно и ясно, и он преверженец того что родители должны любить не только ребенка но и друг друга, и что это нормально когда ребенок капризничает или берет в рот погремушку, и вообще лучший отдых в деревню к бабушке и озеру,… ну и все в таком стиле, он против стерильности и призывает родителей к разумному отношению что для ребенка хорошо а что лишнее)
Пожаловаться
Маргарита
Натали 
вот то, что против стерильности, это хорошо. а то книги про то, что кипять нужно все, что прикасается к ребенку разве, что не себя, я не понимаю.

обязательно прочту

Пожаловаться
Katerina
Натали 

Долго искала, скачала и читаю! Отличная книга! Но покупать не решилась бы. ))))

Пожаловаться
Маргарита
Katerina 
я вот тоже предпочитаю электронные)
Пожаловаться
Натали
Katerina 
Мне мама купила в подарок) а я электронные не очень люблю)
Пожаловаться
Анастасия

Маргарита, поделитесь чем не жалко!

Будем с коллегой напару читать, а то опыта и знаний 0

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 
Опыта у меня столько же, знаний стало чуть побольше, но от этого не легче

Вот ссылка на архив со всеми книгами: https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fyadi.sk%2Fd%2F4yclwTtytubBJ

Есть еще куча других, обращайтесь если что)

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
Спасибо огромнейшее!
Пожаловаться
Berta
Большое спасибо за чудесный пост! В закладки?
Пожаловаться
Екатерина
Маме моей определенно куплю книгу для Бабушек и Дедушек)))
Пожаловаться
Анюта
Хочу купить книгу для папы!!! Чтобы муж читал. Мне кажется это очень важно. Он у меня будет самым лучшим папой!!!))))) Где б ее найти?
Пожаловаться
Маргарита
Анюта 

Продается на Озоне и Лабиринте:

1.

2.

Не советовала бы покупать, если честно. Книжка небольшая. Я прочитала часа за 3, муж за 2 вечера. Только деньги тратить. Мы ее загрузили в айпад и очень удобно. У меня есть в EPUB формате, могу скинуть)

Пожаловаться
Анюта
Маргарита 
)))) ну если ее можно скачать, то зачем покупать? Скиньте в личку. Буду очень Вам признательна.
Пожаловаться
Анюта

Куда Вам удобнее скинуть книги?

Пожаловаться
Маргарита
Анюта 

это про пап. вам еще какие-то нужны? я просто не знаю как тут скидывать документы. Можете мне почту скинуть, я все книги туда и прикреплю

Пожаловаться
Анюта
Маргарита 

lady.annazar@yandex.ru

Пожаловаться
Анюта

Скиньте пожалуйста,1,2 и 5 еще. Если не сложно)))

Пожаловаться
Анюта
Книга про папу не полностью, только первые 17 страниц, а полную версию предлагают купить. у Вас полные версии есть?
Пожаловаться
Маргарита
Анюта 
Скинула вам на почту все книги из указанных в полных вариантах
Пожаловаться
Анюта
Маргарита 
спасибо огромное!!! Сегодня же начну чтение. Вы мне прям вселенной посланы!!! )) только вчера заходила в книжный, искала что-то подходящее!!! Пускай в вашей жизни обязательно случится что-то ооочень хорошее!!!
Пожаловаться
Маргарита
Анюта 
ой, спасибо большое вам тоже всего хорошего и легкой беременности. Если этой литературы мало, могу еще скинуть, но там я и сама не все пока прочитала, поэтому не знаю как написано…