Наверное задам самый глупый вопрос,но

Могут ли быть потуги без схваток? Читала сейчас статью, и там девушка описывала свои роды. Написала, что схваток вообще не чувствовала, а просто каменел живот и пошли потуги… странно это все. Всегда казалось, что должны быть схватки.

Фёкла
131473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, что может быть все что угодно!))) У маминой знакомой были интересные роды. Родила во сне! Акушерка случайно увидела, что ребеночек вылазиет уже))) Всякое бывает)

Пожаловаться
Даша
Мне совсем недавно рассказывали про девочку со скоротечными родами. Воды как отошли она не заметила, может в туалете была. Схваток не чувствовала, тужить начало и почувствовала, что ей уже в промежности что-то мешает. Вызвали скорую, по приезду в РД родила через 15 минут.

Я после этого случая, боюсь пропустить отхождение вод...

Пожаловаться
Даша
Еще, кстати, моя бабушка, не чувствовала схваток и от момента отхождения вод до рождения первой дочери прошло не больше 2х часов. Боль она почувствовала за 15 минут до выхода малыша и всё. Я сначала не верила, думала, что за столько лет она забвла. Рассказала об этом своему врачу, а та говорит, что действительно такое бывает, но редко.
Пожаловаться
Наталья

Болевой порог разный) Я до раскрытия 6 пальцев боль не чувствовала. Кому-то 2 пальца уже очень больно, а кто-то и до потуг не чувствует, но такое редко)

Пожаловаться
катя
Первую дочку рожала, не было схваток вообще. В 20,00 прокололи воды и где то через минут 30 потуги начались. А вот когда сыночка… ощутила все прелести схваток. Надеюсь 3 роды пройдут как первые)))
Пожаловаться
Людочка

Каменел живот это и были у неё схватки. Повезло девахе.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Могут. У меня в первые роды схваток не было, были просто адские постоянные боли почти сутки. Как мне врач сказал, это просто одна большая схватка, т.е. без перерыва. Но у меня была просто дикая ноющая боль в районе живота и поясницы. Хотелось на стенку лезть. Рожала соответственно тоже без схваток, просто тужилась. Кстати, тогда уже боль была не такая адская

Пожаловаться
Машуля

У меня схватки были терпимые, а потуги показались адом, ибо начались еще при не полном раскрытии и призодилось их терпеть.

Пожаловаться
Александра

Во везет же кому-то. Я не из неженок, много чего терпеть могу. Но схватки это жесть как больно.

Пожаловаться
Александра
Мне кажется, что физический процесс без которого невозможно это действие. Видимо здесь роль играет и порог чувствительности к боли. Я до 7 пальцев раскрытия их практически не чувствовала. Возможно есть люди, которые вообще легко переносят схватки. Но так, чтоб их совсем не было — этого не может быть! Схватки — это раскрытие.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Схватки есть всегда, просто кто-то их не чувствует! Соседка по палате так рожала)) вообще ничего не чувствовала, а потом говорит ''ой, кажется меня тужит'', и с 3й потуги родила)))

Пожаловаться
Фёкла
ГоршочекСМёдом 

Интересно, если бы она дома в этот момент была… Наверное в скорой помощи рожала бы...

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Фёкла 

Я когда появилась в родовой, она лежала там уже с капающим окситоцином, и всё равно ничего не чувствовала))) у нас родовая на три кушетки. ей акушерка говорит ''ну вот у тебя схватка какая сильная по монитору, неужели не чувствуешь?'', а она на нее глазами луп-луп))))))

Пожаловаться
Ксюша Рыльскова

У меня так было я схваток не чувствовала родила все хорошо

Пожаловаться
Анна
В том то и суть, она их просто не чувствовала, вот и все. Это самый везучий человек на свете. А каменрл живот это и были схватки. Вообще без схваток не бывает, а то она бы такая гуляла гуляла себе, а тут раз ребенок и выпал. Смешно правда)))
Пожаловаться
Лена
Думаю, там дело не в отсутствии схваток, а в высоком болевом пороге, тем более, что живот каменел — были схватки значит
Пожаловаться
Аля

Я так рожала. И подруга тоже

Пожаловаться
Аля

Я не знала, что рожаю, пока потуги не начались. Воды не отходили...

Пожаловаться
Эльвира

Да ну?, мне кажется быть такого не может

Показать ещё