в декрет на декретном месте-на что имею право?

работаю в детском саду воспитателем 2.5 года на месте декретницы. она выходит примерно через год. смогу ли я уйти в декрет и получить декретные? работать понятно там потом я уже не смогу, девочка выйдет. и еще вопрос-когда напарница допустим в отпуске, нас заставляют работать с 7 до 19, очень боюсь, что со своим тонусом я не смогу… сейчас ладно хоть в отпуске-лежу целыми днями. какой выход? вот еще интересно-то есть, даже если девочка выйдет до моего ухода, обязаны продлить договор???

Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Ольга
0321333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида

До 1,5 лет уволить не имеют права. Я так уходила, мне сказали, что если девочка выйдет раньше из декрета после моих 1,5 то сразу уволят, если нет мест. А так уходите вы как положено.

Пожаловаться
Ольга
Зинаида 
даже до 1,5 лет я остаюсь там???
Пожаловаться
Зинаида
Ольга 

Мне объяснили, что до 1,5 меня не имеют права уволить. А по истечению срока сразу же.

Пожаловаться
Марина
Я вышла в декрет так, и пока буду в декрете так же буду получать пособие, но уже не смогу вернуться, т.к. Там мест нет. Хотя кто знает, что будет через три года)
Пожаловаться
Наталья Чупрун
Марина 

+++ я так уходила. Была на месте декретницы, ушла в декрет, та декретница вышла и через время уволилась. Я теперь работаю на постоянном месте и если снова уйду в декрет и соберусь потом вернуться будут увольнять того кто будет на моем месте.

Пожаловаться
Надежда
Все как обычно.срок договора продляется до окончания беременности.если тонус то на больничный иди.
Пожаловаться
Иришка Трегубова

На все имеете право.и уволить вас не могут, даже если она решит завтра выйти на работу.

Пожаловаться
Ольга
Иришка Трегубова 
хорошо)
Пожаловаться
Татьяна
Так и будете, по-очереди, в декрет уходить )))
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
так и есть))) у нас в год по 3-4 декретницы)) даже страшно заведующей говорить
Пожаловаться
Юляшка
Уйти в декрет и получить декретные вы успеете. Только вас уволят в тот день, когда другая декретница выйдет на работу
Пожаловаться
Оксана
Конечно! И неважно на каком вы месте работаете
Пожаловаться
Светлана

на все имеете право, как и обычный работник. а не работать только больничный поможет