Нужен ли в кроватку балдахин?

Очень нужная ли эта вещь? Понятно что с ней красивейших. И мне очень нравится. Но я сейчас наткнулась на красивые наклейки на стенку возле кровакатки и так красиво смотрится, но это если без балдахина. Он всю красоту закрывает. И по идее балдахин снимается через какое то время, а наклейки то долго могут быть у прокатки. Как думаете что лучше балдахин или наклейки?

Лиса
038625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Чисто для эстетики разве что.
Мне не нравится- не покупала.
Пожаловаться
НюТа
У нас был балдахин, сняла через год, наклейки позже начала клеить, когда доча начала интересоваться
Пожаловаться
Мария

мы отказались, была у знакомых, посмотрела — просто пылесборник, не вижу смысла

Пожаловаться
Марийка

Подруга объяснила, что нужен балдахин, т.к. слух и зрение слабо развиты, а тут пространство отгородила и как кокон, и плюс звуки для малыша приглушает. А стирать машинка есть, постирал и повесил, сам высохнет, на месте

Пожаловаться
Анастасия
Балдахин можно и сбоку установить, например у головы, а над кроваткой наклейки. У нас будет балдахин потому что есть кот и кошка, которые как минимум шерсть разносят, а еще я не удивлюсь если захотят в кроватку залезать) А еще балдахин защищает от всяких комаров. Говорят пыль собирает, но я считаю не проблема его периодически стирать) Ткань легкая, можно вручную за 2 минуты постирать и в течение дня высохнет)
Пожаловаться
ЮлИя
Мы купили. От комаров. Стирает машинка, а не руками. Сохнет быстро. У нас окна на дорогу, пусть пыль лучше на нем собирается, чем на сыне. И борта купили.
Пожаловаться
kmargo
Абсолютно бесполезная. Продавался вместе с бортиками. Сняла очень быстро!
Пожаловаться
Юлия
У нас до сих пор балдахин висит. Если однокомнатная квартира, то он нужен заглушать свет от тв, а так действительно только для красоты.
Пожаловаться
Инна
У сестры балдахин был и наклейки. Балдахин она почти сразу сняла. Лишняя пыль. А вот наклейки большие яркие племяш разглядывал с удовольствием. Иногда только ими и можно было успокоить
Пожаловаться
Betochka
Вообще как такого практического применения у балдахина я так и не нашла =)) была категорически против его приобретения, но нам отдали, потому на первое время(хотя бы на выписку, так для красоты) приспособим его, а потом уберу=)
Пожаловаться
Юлия
Покупать бы не стала, а по-пользоваться отдали и я очень рада! Сделать красивые фото кровати, у кровати, в кровати)))) Потом очень скоро сниму его и отдам.
Пожаловаться
Юленька

Вот все пишут пылесборник.А где тогда пыль будет скапливаться? В кроватке с малышом? Снять его 3 минуты простирнуть и высушить 20 минут-не думаю что это трудно.

Пожаловаться
Марика
Не пойму почему балдахин это пылесборник, может когда есть ребенок маленький есть смысл убираться по- чаще, или хотя б раз в неделю его стирать, полоскать. Девочка тут недавно писала, что живет у дороги и пыль летит из окна, из двери и как раз балдахин ее спасает, пыль не на ребенке оседает.

Опять же это защита от насекомых.

Автор, если вы живете в городе и у вас нет ни пыли ни насекомых, то кроме красоты балдахин больше функций выполнять не будет. А бортики нужны ближе к 3 месяцам, когда ребенок активно начинает двигаться, крутиться и переворачиваться, но вы сами для себя решите что вам необходимо в первую очередь.

Пожаловаться
Светлана
нафиг не нужна. лежит мертвым грузом.
Пожаловаться
Nina

пылесборник

Показать ещё