В общем запланировали с мужем и знакомыми съездить завтра на природу, шашлыки пожарить и тд. Понятно что теперь никакиго спиртного и прочих вредностей, а что на счет спорта? Ну ясное дело футбол исключается, а вот в бадминтон можно ли теперь играть? Кто что думает?
аккуратно можно, без прыжков и потягиваний
Подруга весь первый триместр занималась обычным фитнесом, там нагрузки достаточно активные, родила здорового ребенка, все у нее отлично. Я сама в первый триместр занималась спортом, но в легком режиме, т.к. живот тянуло, сейчас уже и на велосипеде катаюсь и просто дома занимаюсь. Если вы привыкшая к физ. нагрузкам, но продолжать можно. Мой врач сказал, что можно все, что и до беременности, главное чтоб не было ударов, падений и т.д.
Я не знаю что к чему, но мне не многочисленные, знающие о моем положении знакомые, все как один сказали что руки нельзя поднимать! а по поводу физ.нагрузок-я только узнала, что в положении, как меня тут же посадили в приемную комиссию(работаю хореографом)принимать детей в колледж-72 человека прошли через мои ноги-с каждым попрыгала, потанцевала и порастягивалась, ттт, все протекает хорошо, так что если чувствуете себя хорошо-можно заниматься! ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ)))
Я не рисковала в первый триместр, конечно это не болезнь и может ничего не случиться, но все таки первый семестр самый опасный, мы даже ПА с мужем не практиковали. Начали только вчера, когда врач сказала что все хорошо и второй триместр начался. Она и до этого не запрещала, но по мне лучше перебдеть, чем недобтеть)
я бы не стала, береглась весь первый триместр, даже в целом привычный бассейн отменила.
Если вы обычно раньше сидели на диване, то сейчас физические нагрузки лучше исключать. А если Вы и раньше привыкли к активному образу жизни, то всё можно
Ну до того как узнала почти каждый вечер с мужем часа по полтора в бадминтон если не ветренно, ходим много, да и пресс качаю постоянно
Тогда можно
Я первые недели 3 лежала в свободное время и сидела. Врач сказала убрать все нагрузки, чтоб наша бусина лучше закрепилась там
А у меня вот низко посажена матка и мне вообще спорт во время беременности противопоказан, первый триместр лежала тараканом, как врач и прописал. Никакой сильной активности. Если только чуть напрягалась и поднимала больше 5 кг, то сразу боли. Это все индивидуально. Фитнес для беременных есть и я в курсе, что беременность-это не болезнь, но хронические болезни могут изрядно навредить процессу беременности. Поэтому если у Вас все до беременности было хорошо и ничего не беспокоило (особенно по женски), то может и можно немного, а если нет… рисковать я б не стала
Ну не знаю, я бы тоже не стала, потому что там прыжки будут и резкие движения! Самый опасный период-это первый триместр, когда эмбрион прикрепляется, и все физические нагрузки не желательны. Я читала, что лучше начинать заниматься лёгким спортом или плаванием со второго триместра, поэтому я так и сделаю пойду в бассейн после 12 нед. Просто у меня Б очень желанная(7 лет ждали) и рисковать какими-то играми и прыгалками я бы уж точно не стала!!!
Первый триместр очень опасный, нужен покой, лучше не рискуйте
На 6 -с месяце каталась на велике, на 7-м на роликах так что бамбинтон уж точно не повредит! ? недели 2 назад в него играла, у меня мама паниковала всё — не надо — не надо! Я её успокоила потом, мол не бабка же я, и беременность — не болезнь! ?
я бы не стала
2 полоски — это не взрослый ребенок в животе, которого можно ударить через кожу. это еще оч маленький. можно в бадминтон, конечно.
У вас же не болезнь)))я и на велике каталась и на природу и все нормально