Выдача больничного после 30 недель

Девушки, всем доброго дня.

30 недель у меня будет 18-го числа. Ко врачу для получения больничного записаться смогла только на 24-ое число.

Вопрос, не будет ли у меня на работе проблем с тем, что больничный мне выдадут позже положенного срока?

И выдадут ли мне больничный от 24-го числа или от 18-го? По логике должны дать от 24-го, верно?

Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляЮля

на днях оформила декрет. меня гинеколог заранее именно на 15 записала на прием. я пошла в кабинет оформления больничных. так и выдали на 15 число. в этот же день отнесла на работу. т.к. я официально уже вышла из отпуска по уходу до 3-х лет, я писала отпуск до 15 июня и мне было важно именно в этот день отнести на работу. иначе 16 июня я б не вышла и был бы просто прогул. сразу с больничным оформила родовой. дело 10 мин. на все.

Пожаловаться
Наталия
МамуляЮля 
Вот везет тебе, что так.

)))

Пожаловаться
МамуляЮля
Наталия 
да, врач подумала, назначила вовремя прием и не пришлось заморачиваться! все сделала вовремя.
Пожаловаться
Светлана

Вы не переживайте, Вам больничный откроют с того числа, с которого будет подписан документ! Я вообще хочу попросить оформить с 34 недели, т.к у меня очередной отпуск скоро, а он 44 дня, так что мне юрист посоветовал взять позже)

Пожаловаться
Виктория

Позвоните в жк уточните. Я тоже в пн ходила, т.к. в выходной попало. Сказали обязательно оформить в 30 недель.

Пожаловаться
Katena
Моя тоже будет в отпуске на момент выписки больничного. Мне сказала подойти в срок к любому работающему гинекологу. Он откроет
Пожаловаться
Виктория

Идете без очереди 18!!!

Пожаловаться
Наталия
Виктория 
это суббота. и врач выходит только 21-го.

И идти с дочкой сидеть в живой очереди очень сложно....

Пожаловаться
OLoLol
Мне от 25 числа выдали 26. По идее за ранее надо идти, мне врач сама считала
Пожаловаться
МамаН

Позже можно, это если раньше нельзя.

Пожаловаться
Наталия
МамаН 
Поняла. Спасибо ))
Пожаловаться
Анюточка

комменты не читала, но вроде как должны оформить от 18 числа, а заберешь соответственно 24 числа, на работу хотя через месяц принесешь не играет роли) либо даже если 24 числа оформят больняк это тоже некритично, т.к. фишка в чем там 70 дней до родов и 70 после родов, и главное не выдать его раньше чем по идее 30 недель, чтобы типа не вышло так что ты родила позже чем через 70 дней от начала больничного)

Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
Ааа ясно. Спасибо )
Пожаловаться
Алёна Ах
Мне строго сказала день в день придти, что я и сделала, сразу дали на руки. Есть же живая очередь.
Пожаловаться
Наталия
Алёна Ах 

Есть живая очередь, но мне с дочкой в ней сидеть неизвестно сколько времени — очень сложно.

К тому же 18-ое всё равно суббота

Пожаловаться
Алёна Ах
Наталия 
Тогда в ближайший будний день. Я с дочкой тоже во всех очередях сижу, а что делать
Пожаловаться
Ленок
Если врач назначила начала-декрета с 18 числа, то хоть когда придешь за больничным он будет с 18!!! У нас вообще больничный на руки выдают только через 2 недели, те получу его не раньше 32 недели!

А ты на работе заранее предупреждала о выходе? во второй декрет? Я своих за недельку предупрежу, они будут ставить мне декрет,, а потом больничный сдам выплаты получу в зарплату… У меня декрет с 1 августа, выплаты получу 14 сентября только

Пожаловаться
Наталия
Ленок 
а на работе это ни как на размер выплат не влияет?
Пожаловаться
Наталия
Ленок 
предупредила давно уже.
Пожаловаться
Ленок
Наталия 
Нет, не повлияет
Пожаловаться
Ola Kowalska

Дадут с 18 числа больничный

Пожаловаться
Руни

У меня работа по контракту — больничный не положен, но врач хотела выписать с 23 мая, как положено, хотя я была у нее 31-го мая.

Пожаловаться
Наталия
Руни 
вот я боюсь, что мне выпишут так же.

А из-за этого переживаю, что выплаты могут быть меньше. Наверно зря переживаю

Пожаловаться
Руни
Наталия 
Да вы скажите, с какого числа Вам нужно — думаю, пойдут навстречу:)
Пожаловаться
Анастасия

не подскажу, потому что не работаю

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Это врач тебе прием назначала или ты сама? Обычно они ±2 дня больничный выдают, но день в день, т.е. тебе с 24 на 140 дн. На работе проблем точно не будет
Пожаловаться
Наталия
Алёна Бахтина 
спасибо
Пожаловаться
Оленька

вы у врача не спрашивали, с какого числа у вас больничный? скорее всего, когда придете, тем числом и сделают. а на работе получите больничный с этого дня, но если работать перестанете с 18-го, то эти дни просто не оплатят.

Пожаловаться
Наталия
Оленька 
а я и так не работаю — я в декрете.

Просто переживаю, чтобы выплаты не были на неделю меньше (т.е. на 133 дня) от того, что его выпишут позже

Пожаловаться
Оленька
Наталия 

за это точно можно не переживать. он же в любом случае на 140 дней, неважно, когда открыт.

Пожаловаться
Наталия
Оленька 
ясно. спасибо)
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Наталия 

Что-то непонятно, как Вы в декрете, если больничный Вам ещё не выдали???
По теме — больничный в любом случае выдаётся на 140 к.д. Без разницы от какого числа)))

Показать ещё