Девушки, всем доброго дня.
30 недель у меня будет 18-го числа. Ко врачу для получения больничного записаться смогла только на 24-ое число.
Вопрос, не будет ли у меня на работе проблем с тем, что больничный мне выдадут позже положенного срока?
И выдадут ли мне больничный от 24-го числа или от 18-го? По логике должны дать от 24-го, верно?
Кто сталкивался?
на днях оформила декрет. меня гинеколог заранее именно на 15 записала на прием. я пошла в кабинет оформления больничных. так и выдали на 15 число. в этот же день отнесла на работу. т.к. я официально уже вышла из отпуска по уходу до 3-х лет, я писала отпуск до 15 июня и мне было важно именно в этот день отнести на работу. иначе 16 июня я б не вышла и был бы просто прогул. сразу с больничным оформила родовой. дело 10 мин. на все.
)))
Вы не переживайте, Вам больничный откроют с того числа, с которого будет подписан документ! Я вообще хочу попросить оформить с 34 недели, т.к у меня очередной отпуск скоро, а он 44 дня, так что мне юрист посоветовал взять позже)
Позвоните в жк уточните. Я тоже в пн ходила, т.к. в выходной попало. Сказали обязательно оформить в 30 недель.
Идете без очереди 18!!!
И идти с дочкой сидеть в живой очереди очень сложно....
Позже можно, это если раньше нельзя.
комменты не читала, но вроде как должны оформить от 18 числа, а заберешь соответственно 24 числа, на работу хотя через месяц принесешь не играет роли) либо даже если 24 числа оформят больняк это тоже некритично, т.к. фишка в чем там 70 дней до родов и 70 после родов, и главное не выдать его раньше чем по идее 30 недель, чтобы типа не вышло так что ты родила позже чем через 70 дней от начала больничного)
Есть живая очередь, но мне с дочкой в ней сидеть неизвестно сколько времени — очень сложно.
К тому же 18-ое всё равно суббота
А ты на работе заранее предупреждала о выходе? во второй декрет? Я своих за недельку предупрежу, они будут ставить мне декрет,, а потом больничный сдам выплаты получу в зарплату… У меня декрет с 1 августа, выплаты получу 14 сентября только
Дадут с 18 числа больничный
У меня работа по контракту — больничный не положен, но врач хотела выписать с 23 мая, как положено, хотя я была у нее 31-го мая.
А из-за этого переживаю, что выплаты могут быть меньше. Наверно зря переживаю
не подскажу, потому что не работаю
вы у врача не спрашивали, с какого числа у вас больничный? скорее всего, когда придете, тем числом и сделают. а на работе получите больничный с этого дня, но если работать перестанете с 18-го, то эти дни просто не оплатят.
Просто переживаю, чтобы выплаты не были на неделю меньше (т.е. на 133 дня) от того, что его выпишут позже
за это точно можно не переживать. он же в любом случае на 140 дней, неважно, когда открыт.
Что-то непонятно, как Вы в декрете, если больничный Вам ещё не выдали???
По теме — больничный в любом случае выдаётся на 140 к.д. Без разницы от какого числа)))