12 недель пропустила скрининг. Было у вас?

Прикрепилась сегодня к ПЦ. Запись на 23 число сделали. Последние м 11 недель назад. Врачиха без записи принимать не стала, медсестра на словах сказала, что срок прошел, и его пропустят. И вот что теперь. Читаю, что его назеачают группе риска. А я думала всем делают. Расскажите, если и вы пропустили, как история развивалась. Спасибо12 недель пропустила скрининг. Было у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ковалева

Я на учет в ЖК встала только в 17 недель, этот скрининг соответственно не делала и ничего страшного, беременность отлично протекала и с малышом все отлично, нам 2 месяца уже)))

Пожаловаться
Наталинка Klimov

Для меня данный анализ был важен — показывает риски пороков развития ребёнка, и хотя от ребёнка с синдромом Дауна я бы не отказалась, то вот другие синдромы Эдвардса и Паттау заведомо обрекают детишек на мучительное существование((("подарить" малышу такую жизнь я бы не смогла, имхо(((

Пожаловаться
Белка

у нас девочка пришла на узи по своим делам, а там — беременность 13,1. и отправили на скрининг, и место нашли, хоть и все по записи

Пожаловаться
Жанна

УЗИ делала, а кровь не сдавала ни в 1Б ни во 2Б.

Пожаловаться
Крири
платно надо сдать, а вдруг ттт с ребенком что не так, в этом случае время нельзя упускать.
Пожаловаться
Таха Исалиева

делают и в 15 делают

Пожаловаться
Александра Яковлева
Я узи в 12 недель платно делаю, а кровь на патологии ни разу не сдавала — совершенно неинформативный анализ, только нервы беременной мотать
Пожаловаться
ЮлИя
Зато нервы в порядке будут. Меня с первого скрининга таскали, вот только отстали
Пожаловаться
Алёна Ах
У нас его всем делают
Пожаловаться
Вера Петровна
Можно платно сделать
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

До 13,6 можно делать. Сходите платно сделайте.

Пожаловаться
Trissa

Кровь пропустила, УЗИ делала в 14 недель. Все нормально.

Пожаловаться
Марина

Сделайте платно. Мне в 13,4 делали. Если вам пофиг не делайте. Этот скриринг выявляет пороки развития. Всегда же говорят, чем раньше, тем лучше.

Пожаловаться
Nadin
отказалась сама его делать, только узи делала. Причина: бОльшая часть результатов ложные. Много случаев, когда данное обследование выявляло высокую вероятность, а рождались абсолютно здоровые дети! и наоборот: не выявляло риска, а ребенок рождался больной. Даже статистика есть! К чему зря переживать, ведь я 100% не отказалась бы от ребенка при любом исходе. А значит и анализ мне этот не нужен. Читала множество отзывов о переживаниях после плохих результатов, ребенок в итоге рождался без данных заболеваний, но имели колоссальное влияние от нервов и переживаний матери!
Пожаловаться
Nadin
в тему: одна девушка писала здесь, что скрининг показал повышенный риск у нее, отправили к генетику, потом на амниоцентез. Предварительно дают бумажку, где нужно поставить свою подпись о том, что ты информирована о всех возможных последствиях ( в том числе и выкидыш, кровотечения и т.п.) и несешь ответственность только ты. Так вот она пошла на эту процедуру, так как ее очень испугали плохие результат скрининга. Итог: потеряла ребенка после амниоцентеза… началось кровотечение и произошел выкидыш. Самое страшное, что вскрытие показало, что ребенок бы абсолютно здоров! Я не хочу Вас пугать, но мы должны знать о всех последствиях… тем более врачи умывают руки и им совершенно не важны ваши переживания после таки вот ложных результатах… Второй скрининг вообще бесполезен, так как аборт уже делать все равно бесполезно! А в моем случае и первый бесполезен, так как аборт бы все равно не делала.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Nadin 
Полностью согласна, всегда отказ писала и буду писать от этого анализа, только нервы себе мотать
Пожаловаться
Лана
Я пропустила, т.к. была не в своем городе, сказали, хорошо, что на второй скриннинг успела
Показать ещё