Девочки, подскажите, пожалуйста, во что вы одевали своих малышей начиная с рождения и до месяцев 2? Что именно надо покупать? Мама и свекровь в один голос кричат, что распашонок надо набрать и пеленать. Но мне кажется, что это уже устарело или я ошибаюсь? ))
Сейчас наоборот говорят пеленать не нужно, дети и мышцы должны развиваться.просто одевайте царапки на ручки)им нужна свобода движениям)
Боди и слипы.
Мы только на ночь пеленались, а в течении дня комбинезон, боди, распашонка с штанишками… Но некоторые детки беспокойно спят и когда ручками машут пугают сами себя, в этих случаях лучше пеленаться, чтоб малышу было спокойнее)
пеленала месяца полтора… а то замучалась -только запеленали а он насикал, сняла и снова… проще стащить штаники обсиканые и надеть новые. под штаники вкладывала ситцевые вставки (мама нашила шт20 наверное)
вы в памперсах если будете, то вам минимум пеленок нужно (я не пеленала в две, а сразу во фланелевую только ), лучше слитных бодиков, слипиков, рубашек со штанами парочку. и достаточно. мы без памперсов были прямо с рождения, поэтому пеленок у нас много очень, и я покупала много кофточек тоненьких(распашонок) и толстых фланелевых на пуговках, штанишки с начесиком фланелевые 15 примерно(так как без памперсов же) .
пеленать можнона сон и то только ручки-так лучшеспит или на ночь.но всё равно ты же не будешь всё время пеленать.кофточки, бодики слипики, ползуночки.
Не пеленала. Спит спокойно и без пеленания.
Мы брали распашонки и ползунки. Дома он в распашонке, носочках и подгузнике, тк жарко. Пробовали пеленать, отказались от этого
Слипов 2 штуки лёгких было, 2 тёплых, кофточки 4 штуки, ползунки на лямках 4 штуки, носочки/ пинетки 3 штуки, боди для сна только одевала, они на запах были, мне было удобно, шапочки на завязках 2 штуки и без завязок 2 вроде всё, но мы зимне- весенние)
А пеленала только на ночь до двух месяцев)
Боди и слипы. В общем всякие костюмчики слитные. Распашонки и ползунки мне не очень удобно. Удобно если ползунки и майка/майка с длинным рукавом.
По мне, распашонки, не очень пригодились нам. Боди и слипики хорошо носили. Никаких футболок не надо, вместо них обычные кофточки с отворотиками для ручек. Ползунки. И да, пелёнок мало не бывает, я не о пеленании, а про воздушные ванны к примеру
Первую неделю пеленала, но потом начались колики, запеленатому ему сложно было с газикамм, корчился от боли. Сейчас не пеленаю, получше газики отходят.