Брать на роды или не брать?

Девочки такой вопрос. Кто как рожал, брать кого то с собой на роды или нет? Как лучше? Мужа не рассматриваю, либо мама либо сестра… Просто я такой человек, если у меня что то болит, меня лучше вообще не трогать и не разговаривать со мной, очень быстро раздражаюсь. Или лучше одной? Кто как считает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Не брала никого и на вторые бы не позвала, никого )
Пожаловаться
светик

по мне пусть меня только врачи окружают.я тут мужу говорю, я бы тебя точно не взяла, я бы там родила ещё возле роддома, он просто меня постоянно смешит, а смешно так что прям представляете беременная и ржот, у меня живот ходуном.

Пожаловаться
Анастасия

Когда я рожала… мои вообще об этом не знали. Меня положили перед родами в патологию (планировали КС)… но моя малышка решила сама, без чьей либо помощи появиться на свет. Ночью у меня начались схватки (воды не отходили)… схватки были очень слабенькие (пол ночи я думала, что это тренировочные) В общем в 7.00 меня посмотрела гинеколог… проколола водный пузырь и отправила в род.зал… в 7.50 я родила)))) И вот тогда я только позвонила своим и поздравила)))) Для меня было просто чудо, что всё так произошло… и никто не знал. Я такой человек, когда я одна я более собранна, решительна. Так что и Вам советую рожать одной))) Легких Вам родов)))… таких как у меня 2 года назад)))

Пожаловаться
Оленька

если бы я кого-то и хотела видеть на родах, то только мужа, но никак не маму и сестру) мне кажется, они посторонние в этом процессе, ребенок — это мое и мужа, нечего другим лезть) я маме о болячках своих не рассказываю, потому что паника начинается, а тут на роды)) но может у нас просто такие отношения. на сами роды пойду одна, а муж приедет, когда малыш родится и мы будем отдыхать в родовой. у нас разрешают первые два часа вместе быть.

Пожаловаться
Инна
Если сестра рожала, то сестру. Не рожавшую смысла нет. У меня знакомая рожала с подругой. Говорит и отношение лучше и подруга если что подскажет или позовет кого
Пожаловаться
Лилия
Я никого брать не собиралась, сестра двоюроднаЯ сама пришла в родильное, Врачь добро дала и она осталась с мной. Сказала: так, все! Я тебя не брошу! И чему я осталась рада. Она подбадривала, растирала спину мне. А после того как родила и врачи переключились на ребёнка, я начала терять кровь и сознание, и она вовремя обратила на меня внимание и меня спасли. Так что я ни капли об этом не пожалела. И к ребёнку она подходила первое время, когда я вставать не могла.
Пожаловаться
Анюта
Лилия 
Золотой врач!!! Как же У Вас Москве все цивилизованно… В Курске даже не слышала таких историй как партнерские роды, да и врачам как то по фиг на всех. Их там много таких, рожающих, а они же одни))… У нас обычно по рассказам знакомых (сама не рожала еще), привезли роженицу и всех на вылет. Домой. Лежит он апотом она бедненькая со схватками в палате, корячится, а санитарка моет полы под ней и кричит..«Че орешь, не умеешь рожать не берись!!! БЕременеть никто не просил… Орт тут, стурться ссуться!!! „“» Вот так вот… Такая наша российская глубинка
Пожаловаться
Анюта
Точнее сестра у Вас золотая!..
Пожаловаться
Лилия
Анюта 
Это от врача зависит, думаю, а не от цевилизованности. Рожала не в Москве) даже не в России. А в маленьком городке в Луганской области. Ещё до войны, когда все хорошо было. Вот маму и мужа не возьму никогда, или сама или с сестрой. Она мой ангел хранитель теперь и крестная моей дочери. И Врачь очень хорошая женщина попалась. Спасибо, действительно золотой человек. Удачи в родах!
Пожаловаться
Анна
Я бы не взяла никого, даже если бы просились. Отвлекалась бы на них, а нужно быть сосредоточенной
Пожаловаться
Марсианка
После родов убедилась, что там абсолютно никто не нужен. Помощи никакой не будет, а вот раздражать скорее будут
Пожаловаться
ИннА
Зачем? Я и сама справилась прекрасно...
Пожаловаться
Ассоль

Никого не брала, рожала сама, не пожалела, а то бы они переживали, что меня зашивают. Наверное, нужно еще в зависимости от роддома решать этот вопрос. В некоторых положительные отзывы именно от тех, у кого партнерские роды были, а остальные говорят, что редко врач подходил

Пожаловаться
Лилия

Я только обрадовалась что никого не взяла, была в таком состоянии что даже на звонки не отвечала.

Пожаловаться
Ласковая

Брала сестру и на первые и на вторые роды! Ни капли не жалею, она мне массировала копчик и ноги в области бедра очень сводило! И вообще схватки быстрее как то прошли и начались потуги. Она кстати говорит что не пожалела что пошла

Пожаловаться
Анастасия
Лучше самой. Я тоже раздрожаюсь когда мне плохо или что то болит когда кто-то ходит рядом, а роды так тем более… я пойду только сама.
Пожаловаться
Юлия
Муж был со мной.Маму бы не взяла, так как она бы очень переживала бы за меня, тем более видя, как больно мне.Муж был на схватках(правда у меня ЭА была), потом сразу после родов пригласили его к нам с сыном
Пожаловаться
Дашенька

а еще в родовой палате была ванна, где она сидела до потуг, муж подливал воды теплой, делал массаж, включал приятную музыку, помогал вставать-ходить, разговаривал, звал врача если вдруг что.

она сказала, что в момент последних схваток 3 раза падала в обморок и вообще ничего не понимала, хотя боли не было почти.

Пожаловаться
Анастасия
Дашенька 
Ну мужа я не хочу брать, он у меня впечатлительный очень, и вспыльчивый, когда мне больно а помочь не может, очень переживает, поэтому пол больницы на уши поставит и нас там ещё вспоминать долго будут))))
Пожаловаться
Дашенька
Анастасия 
я поделилась с вами опытом)

а так конечно, кому как комфортнее!!)))

Пожаловаться
Анюта
Дашенька 
Господи, где же такие райские роды? о таких только мечтать!!!
Пожаловаться
Дашенька
Анюта 
Москва, 20 роддом, около 150 тыс роды.
Пожаловаться
Анюта
Дашенька 

Ну ясно. У нас в нашем городе сколько не плати, ванны как не было и не поставят. А слова «партнерские роды» вообще мне кажется не слышали.

Показать ещё