Девочки такой вопрос. Кто как рожал, брать кого то с собой на роды или нет? Как лучше? Мужа не рассматриваю, либо мама либо сестра… Просто я такой человек, если у меня что то болит, меня лучше вообще не трогать и не разговаривать со мной, очень быстро раздражаюсь. Или лучше одной? Кто как считает?
по мне пусть меня только врачи окружают.я тут мужу говорю, я бы тебя точно не взяла, я бы там родила ещё возле роддома, он просто меня постоянно смешит, а смешно так что прям представляете беременная и ржот, у меня живот ходуном.
Когда я рожала… мои вообще об этом не знали. Меня положили перед родами в патологию (планировали КС)… но моя малышка решила сама, без чьей либо помощи появиться на свет. Ночью у меня начались схватки (воды не отходили)… схватки были очень слабенькие (пол ночи я думала, что это тренировочные) В общем в 7.00 меня посмотрела гинеколог… проколола водный пузырь и отправила в род.зал… в 7.50 я родила)))) И вот тогда я только позвонила своим и поздравила)))) Для меня было просто чудо, что всё так произошло… и никто не знал. Я такой человек, когда я одна я более собранна, решительна. Так что и Вам советую рожать одной))) Легких Вам родов)))… таких как у меня 2 года назад)))
если бы я кого-то и хотела видеть на родах, то только мужа, но никак не маму и сестру) мне кажется, они посторонние в этом процессе, ребенок — это мое и мужа, нечего другим лезть) я маме о болячках своих не рассказываю, потому что паника начинается, а тут на роды)) но может у нас просто такие отношения. на сами роды пойду одна, а муж приедет, когда малыш родится и мы будем отдыхать в родовой. у нас разрешают первые два часа вместе быть.
Никого не брала, рожала сама, не пожалела, а то бы они переживали, что меня зашивают. Наверное, нужно еще в зависимости от роддома решать этот вопрос. В некоторых положительные отзывы именно от тех, у кого партнерские роды были, а остальные говорят, что редко врач подходил
Я только обрадовалась что никого не взяла, была в таком состоянии что даже на звонки не отвечала.
Брала сестру и на первые и на вторые роды! Ни капли не жалею, она мне массировала копчик и ноги в области бедра очень сводило! И вообще схватки быстрее как то прошли и начались потуги. Она кстати говорит что не пожалела что пошла
а еще в родовой палате была ванна, где она сидела до потуг, муж подливал воды теплой, делал массаж, включал приятную музыку, помогал вставать-ходить, разговаривал, звал врача если вдруг что.
она сказала, что в момент последних схваток 3 раза падала в обморок и вообще ничего не понимала, хотя боли не было почти.
а так конечно, кому как комфортнее!!)))
Ну ясно. У нас в нашем городе сколько не плати, ванны как не было и не поставят. А слова «партнерские роды» вообще мне кажется не слышали.