Брать на роды или не брать?

Девочки такой вопрос. Кто как рожал, брать кого то с собой на роды или нет? Как лучше? Мужа не рассматриваю, либо мама либо сестра… Просто я такой человек, если у меня что то болит, меня лучше вообще не трогать и не разговаривать со мной, очень быстро раздражаюсь. Или лучше одной? Кто как считает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Как чувствуете так и делайте, тут вам никто не советчик.

Пожаловаться
Мария

Я всегда думала, что маму порошу со мной поехать. Но вижу, как она уже сейчас за меня волнуется… Не, одна поеду!

Пожаловаться
Nadyanska
Маму точно нет, не хочу чтобы она переживала. По хорошему, хочу уехать в роддом чтобы вообще никто не знал… говорят, чем меньше народу знает, тем легче рожается.
Пожаловаться
Анна Жирова

А я наобот.Только муж.О маме даже не думала.В первые роды был муж.Вместе намного легче.Во второй раз рожала одна( рожала в другом городе).Очень очень не хватало его поддержки.

Пожаловаться
Александра
Если раздражаетесь, то конечно лучше одной, вот мне никого видеть не хотелось вообще
Пожаловаться
Елена
Я вот только вчера родила)

Рожала с мужем, теперь точно знаю, что ни мама, ни сестра мне не нужны, только муж!

Пожаловаться
Анна Жирова
Елена 

+++

Пожаловаться
Юлия
Я не буду. Мама рвётся со мной, но я не хочу. Я тоже как и Вы раздражаюсь. А если меня начинают жалеть, то я раскисаю, а это там не к месту. У меня две подруги брали мужа и говорят, что это им помогло и всё такое, что так и надо, что это сблизило, даже типа фукают в мою сторону, что я не беру, типа не любит он меня. А я реально не хочу там никого видеть кроме врача.
Пожаловаться
kmargo
Вспоминая свои первые роды понимаю, что не хотела бы, чтоб это видел муж. Но мне бы хотелось, чтобы на родах была подруга или мама, чтобы контролировать действия врачей и поднять панику, если что-то пойдет не так!
Пожаловаться
Татьяна Сурина

буду рожать с мужем))))

Пожаловаться
Алина
Сами ответили на свой вопрос — если никто не нужен, зачем брать.
Пожаловаться
Татьянка Николаевна
Жалею, что на первых родах не было рядом мужа, очень надеюсь, что на вторых будет)?
Пожаловаться
Вероника

первый раз брала маму, с ней было нормально. мужа не хочу вообще! сейчас думаю брать маму или сама справлюсь? вторые роды надеюсь быстрее. и она тем болие как я только забеременела говорила что больше не хочет, бери мужа(тяжело выдержать) а тепер вроде сама уже надумала идти потому что понимает что я бы первый раз без нее не справилась потуг не было вообще и боится чтоб не порезали и все такое

Пожаловаться
Алёна Ах
Если, как вы написали, такой человек, то зачем вам кого-то брать на роды? Мода чтоль такая нынче, не понимаю я
Пожаловаться
Жена Апполона

Зачем? не понимаю я моды теперешней.рядом врачи и тем более это не долго.

Пожаловаться
Екатерина

Мне вот лично даже не от того, что я раздражаюсь или нет, я не понимаю зачем на это смотреть кому то!? Что за нужда? Ходишь по родзалу, в страшной родовой сорочке, меняешь периодически эту прокладку, осмотр врача, утка! Фу мляяяя!

Показать ещё