Девочки как в относитесь к вещам для новорожденных которые вам отдали родственники? Ситуация такая свекровь передала вещички для новорожденного распашонки, ползунки, чепчики после ее внука этим вещам лет 10 точно. Но блин когда я увидела состояние таких вещей, я сразу решила для себя что на свою малютку я это убожество не одену, во первых они все застиранные и уже потеряли свой вид, во вторых в пятнах от подсолнечного масла. У меня даже в голове такое не укладывается чтоб такие вещи кому отдать.
Девочки!
Комментарии
Предыдущая статья
УЗИ во время беременности
Следующая статья
Ранний срок, про живот
Нормально отношусь, у родни брали такие же вещи. Какая разница что дома ребенку обсыкивать? А на выход, к врачу покупали новое.
Отношусь нормально. Мне сестра многое отдаст ближе к пдр. Но у неё все в хорошем состоянии. Максимум что костюмчики с начала прикорма с небольшими пятнышками, ТК эти все пюре фруктовые плохо отстирываются. Но после покупки новых они чаще всего такие через неделю уже. Поэтому не вижу ничего плохого.
У меня 6 коробок больших это нам отдала сестра и родственники. Но всё чистенькое. Поглаженое) а пижамку я у родителей свою нашла. К слову пижамке 23 года уже и ни одного пятна)))
От сына почти до года вещички в хорошем состоянии, заношенные только домашние футболки ито уже ближе к году.
с точки зрения гигиены, то нательное белье, а именно распашонки, чепчики, пеленки и все что соприкасается с кожей и тем более с кожей головы, смело выбрасывайте, если вещи пролежали больше года — они просто протухли, в них грибки и всякая хрень, которую не прокипятишь ничем, а вот второй слой после обработки при 60 градусах или химчистки с дезинфекцией можно использовать… за вещи поблагодарите, ведь они передали вам то, что им было дорого выкинуть, потому что трепетно покупалось, да и свои воспоминания, связанные с этими вещами, наверное, многим трудно выбрасвать)))
Я кроватку и коляску ни у кого брать не буду, толтко новое так как это не на месяц или два, а вещички можно все равно быстро вырастите из них
мне свекровь тоже все пихала от своего первого внука. а у меня девочка и им было все равно. я даже ни вещички не взяла.
я тоже брала с первым ребенком но приличные вещи, не старые, а сейчас у меня вещи от первого ребенка остались им 7 лет((но хорошо сохранились некоторые)
мне отдавали практически новое ))), то что неподходило возвращала и все )))