До 32 недель ставили срок по УЗИ больше, после 32 недель - меньше.

У кого — то было такое? На первом УЗИ и первом скрининге сроки поставили больше на 2 — 3 недели, чем по по месячным. От УЗИ мы отталкивались, с оговоркой что возможно плод просто крупный. ПДР поставили на две недели раньше. Да и я была свято уверена — срок больше. Четыре УЗИ и на всех срок больше. Крупный плод.

А в 34 недели, срок по УЗИ поставили как по месячным — 32 недели. Плод средних размеров, некрупный, соответствует нормам на 32 недели. Как? ((

Сейчас у меня срок должен быть 38 недель, ( я уже рожать настроилась, тело полностью готово к родам, голова прижалась и вошла в таз ) а по УЗИ сегодня поставили 36 недель и вес… 2800 ((

Где мой богатырь и наеденными щёчками? До 32 недель ставили срок по УЗИ больше, после 32 недель - меньше.До 32 недель ставили срок по УЗИ больше, после 32 недель - меньше.

Не знаю что теперь и думать. Ребёнок стал в развитии отставать или наоборот, срок по месячным был правильным? Не понимаю… как так? По УЗИ всё хорошо, доплер хороший, т.е поводов для беспокойства нет, если не считать путаницы со сроками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
УЗИ ооооочень часто ошибаются с весом ребёнка. Почитайте здесь куча таких историй, когда ставили например 2800, а через пару дней рожали и под 4 кг. Все очень условно.

У меня на разных УЗИ по разному, на первом больше на неделю, потом меньше на неделю. А на третьем скрининге больше на 2 недели. Между последним УЗИ на котором сказали меньше -1300 типа вес и 3 скринингом прошло ровно 3 недели, уже 2300 стал вес. Ну не может же такого быть. Разные врачи, разная аппаратура я думаю.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Татьяна, Спасибо. Как раз читаю на тему, косяков определения веса по узи.
Пожаловаться
Татьяна
А первую дочь из за маленьких размеров сдвинули мне ПДР аж на 3 недели вперёд! На самом деле неверно отталкиваться от размеров, родится все равно в срок. И дочь родилась в срок по месячным, а не через 20 дней. Сбивают с толку реально эти УЗИ.
Пожаловаться
ЮлИя
Мы пока по УЗИ тоже опережаем на 1,5-2 недели. А срок мне все равно считают по месячным. В декрет иду по ним же. На УЗИ пдр постоянно разный. Разброс с 27 числа по 10-е. Я уже плюнула. Малыш как решит, так и появится. А вам с плацентой опасно. У подруги кровотечение началось до планового кс. Хорошо, что уже в больнице была, спасли.
Пожаловаться
Екатерина
ЮлИя 
ЮлИя, У меня она сегодня до 4 см поднялась, так что думаю ничего страшного не будет ( была 2 см ) да и голова малыша в таз уже вошла и располагается ниже плаценты. Насколько я поняла, это хороший признак.
Пожаловаться
ЮлИя
Екатерина, 4 это вообще прекрасно. У неё вообще дно перекрывала. Тогда не беспокойтесь. Ребеночек как решит, так и появится на свет. Вес часто не правильно рассчитывают по УЗИ.
Пожаловаться
Гера

Считайте срок по месячным. Отклонение размеров плода от расчетного срока гестации (именно по месячным) в пределах плюс-минус 2 недели считается в пределах нормы. Если в бОльшую сторону превышает 2 недели, то плод считают крупным, если в мЕньшую, то ставят задержку внутриутробного развития. Так что ориентриуйтесь по последней менструации и не переживайте.

Пожаловаться
Екатерина
Гера 
Гера, Спасибо.
Пожаловаться
Оксана

у меня также, но я знаю точное зачатие от этого и отталкиваюсь.

Пожаловаться
Гертруда

а узист и аппарат одни?

Пожаловаться
Екатерина
Гертруда 

Гертруда, Первые два УЗИ у разных врачей. В том числе первый скриниг — по нему врачи и ориентировались. А остальные 4 — ре УЗИ делала у одного врача, но та сроки чётко по месячным считала, сообщая, что плод крупный. А на последних двух УЗИ наметилось, что плод средний, сроки меньше, чем в карточке беременных. Началась путаница. Мне завтра по идее ложится на госпитализацию плановую, т.к в 38 недель кладут с низкой плацентацией, а теперь похоже надо заново пересчитывать срок.

Пожаловаться
Гертруда
Екатерина, да очень запутали вас… но вроде при всех таких ситуациях считают строго по мес тогда
Пожаловаться
Ася
Да вы не переживайте, роды все равно не пропустите) проблема если только на узи поставят, что крупный плод и носить дольше нельзя
Пожаловаться
Екатерина Роскошная
У меня узи спешит на 20 дней почти ?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Роскошная 
Екатерина Роскошная, Вот и у меня спешило до 32 недель.