У кого — то было такое? На первом УЗИ и первом скрининге сроки поставили больше на 2 — 3 недели, чем по по месячным. От УЗИ мы отталкивались, с оговоркой что возможно плод просто крупный. ПДР поставили на две недели раньше. Да и я была свято уверена — срок больше. Четыре УЗИ и на всех срок больше. Крупный плод.
А в 34 недели, срок по УЗИ поставили как по месячным — 32 недели. Плод средних размеров, некрупный, соответствует нормам на 32 недели. Как? ((
Сейчас у меня срок должен быть 38 недель, ( я уже рожать настроилась, тело полностью готово к родам, голова прижалась и вошла в таз ) а по УЗИ сегодня поставили 36 недель и вес… 2800 ((
Где мой богатырь и наеденными щёчками?
Не знаю что теперь и думать. Ребёнок стал в развитии отставать или наоборот, срок по месячным был правильным? Не понимаю… как так? По УЗИ всё хорошо, доплер хороший, т.е поводов для беспокойства нет, если не считать путаницы со сроками.
У меня на разных УЗИ по разному, на первом больше на неделю, потом меньше на неделю. А на третьем скрининге больше на 2 недели. Между последним УЗИ на котором сказали меньше -1300 типа вес и 3 скринингом прошло ровно 3 недели, уже 2300 стал вес. Ну не может же такого быть. Разные врачи, разная аппаратура я думаю.
Считайте срок по месячным. Отклонение размеров плода от расчетного срока гестации (именно по месячным) в пределах плюс-минус 2 недели считается в пределах нормы. Если в бОльшую сторону превышает 2 недели, то плод считают крупным, если в мЕньшую, то ставят задержку внутриутробного развития. Так что ориентриуйтесь по последней менструации и не переживайте.
у меня также, но я знаю точное зачатие от этого и отталкиваюсь.
а узист и аппарат одни?
Гертруда, Первые два УЗИ у разных врачей. В том числе первый скриниг — по нему врачи и ориентировались. А остальные 4 — ре УЗИ делала у одного врача, но та сроки чётко по месячным считала, сообщая, что плод крупный. А на последних двух УЗИ наметилось, что плод средний, сроки меньше, чем в карточке беременных. Началась путаница. Мне завтра по идее ложится на госпитализацию плановую, т.к в 38 недель кладут с низкой плацентацией, а теперь похоже надо заново пересчитывать срок.