по какому параметру кроме узи можно смотреть что Б развивается?

Девочки, всем привет, хамы, критиканы и с тапками проходите мимо, всех удаляю не отвечая, не тратьте время. Интересует такой вопрос… до 12 недель что Б развивается смотрела по хгч и прогестерону раз в неделю. Теперь хгч неинформативен, на узи не набегаешься, дорого да и ИМХО вредно (спорить не нужно, речь не об этом). Как-нибудь еще можно смотреть, что ребеночек в порядке? Я без этого не могу, однажды 2 недели терпела без контроля хгч, чуть с ума не сошла. Как вы справляетесь с этим?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ася
036448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я доплер купила.

Такая же была до первого скрининга теперь как то успокоилась.

Пожаловаться
Марина
В зеркало))))Вы успакойтесь все будет хорошо, зачем забивать голову тем что не надо!
Пожаловаться
Любаша

фетальный доплер купите, чтобы слушать сердцебиение малыша)

Пожаловаться
Любаша
но это тоже не дешево(
Пожаловаться
Елена

светик, Мой врач слушает с 13 недель сердце ребенка. Я была на приеме неделю назад, у меня как раз 13 было, — слушали. Все прослушивается :)

Пожаловаться
светик
Елена 
Елена, я не говорила что не прослушивается, а просто у нас не делает доплером раньше 20.
Пожаловаться
Елена

Я вот тоже переживаю очень. Срок не большой, пока не шевелится, не определишь как он там. Каждый день об этом думаю.

Пожаловаться
Марина

Сама такая! Еле держусь, но стараюсь отвлекаться, сегодня вот УЗИ будет первый раз, а все трясется. У вас только по УЗИ смотреть. Пейте успокоительное.

Пожаловаться
светик

если ты уже делала узи и там всё в порядке нет никаких проблем переживать не стоит, по сердцу тоже показывает то сильное то слабое, в принципе в норме изменения, а ты будешь переживать.и сердце врач гениколог начинает слушать с 20нед, а раньше это не делается.

Пожаловаться
Lesyalesya

По сердцебиению.

Пожаловаться
ФеЯ
узи делала каждые 2 недели. Можно фетальный допплер купить, но у него принцип, как у узи, с 14 недель можно сб слушать. себе брать не стала, тк мучала бы малышку каждый день, а если бы малышка отвернулась и я не нашла бы сб, то точно с ума бы сошла…
Пожаловаться
Оксана
Может по высоте матки, что растет
Пожаловаться
Лидия

спокойно справлялась. ХГЧ вообще ни разу не сдавала, узи в 8, 11, 19 недель. По окружности живота врач наблюдает, мне этого было достаточно.

Пожаловаться
Berta
На приеме врач по высоте дна матки и объему живота смотрит, ну и допплер. Если очень переживаете, купите, мне им сердечко с 11 нед слушали.
Пожаловаться
Ася
Berta 
Berta, о! то что нужно! спасибо! подскажете какая у вас модель? я сейчас глянула — их очень много…
Пожаловаться
Berta
Анастасия, Я так и не купила, врач слушала только. Я пока собиралась, шевеления начались, и необходимость отпала))) я смотрела самый простой, angel sound или как-то так, он на авито в пределах 2-3 тр был.
Пожаловаться
Марина
О, я такая же больная ????. Пока на 16 шевелиться не начал, раз в 2 недели бегали на узи. А потом начал и вдруг перестал, опять паника. На самом деле особо никак не проверишь хорошо или плохо. Ждать и пить валерьянку, что бы с ума не сойти. Понимаю вас! Легкой беременности вам! все будет хорошо, главное не нервничайте.
Пожаловаться
Ася
Марина 
Марина, )))))))))) спасибо) судя по комментариям, тоже буду бегать на узи…
Пожаловаться
Марина
Анастасия, У меня тут Малыш на три дня затих, чуть умом не тронулась. Стояла 30 минут в позе доги-стайл. Что б перевернулся. Муж ржал, говорит что я сумашедшая. А что делать, да вот боюсь и все тут. Главное спокойствие, как говорил карлсон!
Пожаловаться
Ася
Марина 
Марина, )))))))))))) весело читать, правда потом как представлю что меня это ждет…
Пожаловаться
Марина
Анастасия, Да, сначала ждем задержки, потом двух полосок, увидели и радуемся, а самый треш как раз начинается потом. Ждем шевелений, потом переживаем что слишком буйно шевелиться, то вообще не шевелиться, потом тонус, потом тренировочные схватки, боимся преждевременных родов, вообщем вся беременность сплошной стресс для психики.
Пожаловаться
Dinysiklove
Марина 

Марина, А всему виной интернет:) раньше никто не заморачивался и не знал столько о беременности, сейчас все начитаются дерьма простите, и начинают на себя все примерять! Надо быть спокойней, ждать, мы каждый особенн по своему!

Пожаловаться
Марина
DiDi, Это даааа. Мне врач тоже сказала, что все это лечиться банальным отключением интернета
Пожаловаться
Ася
Марина 
Марина, не совсем согласна, я в первую Б вообще не нервничала! вообще нисколько! ничего не читала, выкидыш 8 недель случился. в эту Б все читаю, и только сейчас поняла — сколько я глупостей наделала в первую Б! так что думаю, лучше знать и нервничать, чем ничего не знать
Пожаловаться
Марина
Анастасия, Знайте и не переживайте! Все будет хорошо.
Пожаловаться
Ася
Марина 
Марина, )))) спасибо!
Пожаловаться
Ирина
СБ только слушать, а как таковых анализов нет…
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
доплер купите себе фертальный, дешевле, чем на узи гонять каждый 7 дней
Пожаловаться
Ася
Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, а его с 12-13 недель уже можно?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Анастасия, да, слышно будет, в 12 еще не найдете может, но в 13-14 уже слышно
Пожаловаться
Ася
Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, хорошо что предупредили, а то я бы купила, не нашла бы в 12 недель и жутко бы перепугалась… подскажете какую модель брать?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Анастасия, вы думаете там прям фантастический выбор, что найдете из того и выбирайте, принцип то один, единственно брать с экранчиком, что б чсс отображал, так просто туки считать замучаетесь
Пожаловаться
Анна Иванова
Белая Пуфыстая 
Анастасия, В 12 все найдете. Я слушаю с 11 недель, ни разу не было, чтобы не находили. Иногда разворачивает, что тише слышно, но промахнуться имхо там нереально. Девочка с бебика вообще с 9-10 начала, все ок.
Показать ещё