Партнёрские роды. Кому отказывали?

Присутствие мужа на родах как бы возможно. НО в обоих роддомах Сланца и Кингисепп существует оговорка, ТОЛЬКО при наличии свободного родзала, т.е условий как таковых для партнёрских родов — нет.

Девочки, кто попал в ситуацию, что приехав рожать с мужем, столкнулись с этим самым — нет возможности, извините и рожали в итоге сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка Мантул

В Сланцах адекватная заведующая. Но у меня все больше негативных отзывов о Сланцах(( И сама я как-то не довольна была. Предродовая там и правда общая. Там привозят много рожениц, так что шансов очень мало...

Пожаловаться
Екатерина
Маринка Мантул 
Маринка Мантул, Заведующая в Сланцах нам в общении тоже очень понравилась, доброжелательная, зазывала рожать. Но мы уже вроде как в Кингисеппе настроились. Разговаривали с Сухар Г. Ю она сказала анализы сдавайте и без проблем. Практика партнёрских родов в Кингисеппе существует. Меня должны заранее положить, так что надеюсь, сможем подгадать, что бы в никого не было. Если всё выгорит расскажу подробно как и что, для всех желающих на будущее = )
Пожаловаться
Маринка Мантул

Екатерина, Я точно не для партнерских родов)) Я из разряда — ушла в поле рожать одна. ))) Мне было комфортно одной. Когда акушерка уходила становилось более комфортно. Меня раздражали люди вокруг меня в предродовой...

Пожаловаться
Ирина

у меня так было, договаривались с заведующей, а в итоге мест не было, мучили одну, потом прокесарили.

Пожаловаться
Инна
Вы можете оплатить отдельный зал. Тогда 100%

А так ...

Пожаловаться
Анастасия

так везде так сейчас, они клали на то, что в законе РФ прописано, да и вообще в России партнерские роды во всех роддомах бесплатны, за исключением тех, где карантин. Ну и самое главное, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ. Ну и опять таки, раз это роисся, всем наплевать на это и коррупция берет верх над законом. Так что вам придется платить, ну или иметь стальные яйца, чтоб отстоять свои права :)

Вот вам еще на всякий случай инфа и сам закон) В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.

Пожаловаться
Катя Адамович

Рожала в перинатальном центре, это типа не роддом, поэтому там главврач своим указом просто запретила партнерские роды. Объясняли тем, что слишком неадекватно себя некоторые женщины ведут при мужьях )

Пожаловаться
Marina Mandarina

Мне сразу в рд сказали, что бесплатно даже не пытайтесь и пофиг им, что есть такой закон (((

Пожаловаться
Evgeniyа
У нас вот например если карантин по гриппу и орви то не на роды, ни в платную палату никого не пускают.
Пожаловаться
Екатерина

не знаю конечно всех ваших условий. Но у нас такие же условия если роды бесплатные. Будет свободный род зал и у мужа сменная одежда и справки об анализах пожалуйста рожайте. Хотите 100% берите платные партнерские роды. У меня подруга рожала с мужем, на таких же условиях свободного зала, все было хорошо рожали вместе.

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Контракт-гарантия отдельного бокса

Пожаловаться
Екатерина
ЛеркинаМама 
Кристина, В тои и дело, что отдельного бокса нет. Предродовая общая. Род зал общий. В другой больнице предродовая общая, но есть индивидуальные род залы. А мне муж именно в предродовой нужен.