Ну и ночка была, девочки! Продолжение про отхождение пробки.

Перетрухнула я конкретно. Значит то что я вчера за пробку приняла, как и сказали многие, было только ее начало. Мы с ребенком поужинали, зубы прочистили, мульты посмотрели и легли спать.

Я проснулась через 2 часа в туалет как всегда, живот опять тянуло как перед М. Я лежала, боялась пошевелится лишний раз, но живот сильнее стало тянуть без переодичности, просто тянет.

Я стала переживать, вдруг рожать начну, решила пельмешек сварить. Пока ходила вышла настоящая пробка — как сопли желтые. После этого схваточки постепенно начались по 30-40 сек через 10 минут (примерно +\-). Позасекала я их. Интервал разный, периодичность не понятная, хватало слабо. Я задремала.

Потом опять во сне кааак схватит! Уже сильнее, ощутимо так. Я блин думаю че делать. Муж дежурит — его с работы дергать надо. Маму, если рожаю, поднимать, чтобы к сыну ехала. Она паникерша страшная, ее от того что я просто беременная хожу трясет просто. И еще либо брата двоюродного, либо родителей мужа, чтобы в роддом вести, т.к. своей машины нет. Столько народа переполошить в 3-4 часа ночи мне короче не хотелось.

Я решила еще позасекать, думаю, ну что, поеду. Походила — побродила, в душ сходила, пяток пельмешек приговорила. Еще из меня эта пробка вышла и все утихомирилось. Я еще часик поспать успела и сына в садик отвела.

Сейчас прихватывает, буду засекать. Хорошо, что ночь закончилась, скоро муж придет, мне с ним спокойнее.

P.S. Пишу так конкретно, потому что многие спрашивают. И еще, у меня хоть и вторые роды, но это все (пробка и схватки) для меня впервые, поэтому и волнуюсь. Первые роды начались просто с отхождения вод. А схватки только после капельницы начались.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
а я наоборот боялась отхождения вод )))

Мне их в РД спустили

Пожаловаться
●♥•°•ღЛНღ•°•♥●
Держу за тебя кулачки!
Пожаловаться
Мирая
Получается пробка отошла у вас а воды еще нет? Я думала в роддом нужно собираться когда воды отойдут потом схватки когда будут через пять минут)
Пожаловаться
Евгения
Мирая 

У кого как. Я родила минут через 40 после отхождения вод. И это при первой беременности. В идеале лучше немного заранее ложиться ? ну я так считаю

Пожаловаться
Мария

ждем))легких родов!

Пожаловаться
МамаПиньПиня
Я уж думала ты родила)))А у тебя все пробки выходят.)))

Ленусь лёгких тебе родов и здоровенького малышика

Как у тебя сейчас дела?

Пожаловаться
Леночка

Ну дай бог чтобы всё хорошо было. А сейчас хватает?

Пожаловаться
Еленка
Леночка 
Леночка, В течении дня периодически прихватывает сек на 30-40. Бывает через 15-20 мин, бывает пропадает совсем.
Пожаловаться
Леночка

Еленка, У меня так с пятницы. У меня уже сил нет, особенно по вечерам.

Пожаловаться
Еленка
Леночка 
Леночка, С пятницы???? Блин, я решила сегодня ехать сдаваться, это ж сколько я там проваляюсь? Но мне ехать 1,5-2 часа до роддома, поэтому так спокойнее.
Пожаловаться
Татьяна

Легких родов!:) У меня в первых родах пробка отошла в начале схваток, где-то на 2 см открытия. Плодный пузырь прокалывали.

А во второй раз заметила ее только в водах. Сначала воды с пробкой отошли, а потом только более-менее ощутимые схватки начались. До этого были слабые, посчитала их за тренировочные.

Пожаловаться
Неспящая
ну, все, дорогая, «он сказал „поехали!“ и махнул рукой!») началось-надеюсь, что к завтрашнему максимум вечеру или послезавтрашнему утру буду уже читать твой радостный пост «мы родились!». Не волнуйся, всё будет хорошо! Легких родов
Пожаловаться
Еленка
Неспящая 
Неспящая, Надеюсь, будут новости — напишу!
Пожаловаться
Светлана Лобанова
о скоро рожать будем
легких родов
Пожаловаться
Liya

Пусть вам Бог помогает!)

Пожаловаться
Галина

процесс идет)) медленно но верно, у меня так и было пробка отходила, тянуло все капец как, а потом схватки с непонятными интервалами, но у меня только они жутко болючие были, сразу такие ощутимые

Пожаловаться
Еленка
Галина 
Галина, Страхи-то )))))
Пожаловаться
Галина
Еленка, не бойся, осталось самое интересное и важное, скоро столько эмоций, столько счастья будет))) легких родов, жду новостей
Пожаловаться
Маришка

ну родите на днях… у меня пробка отходила и схватывало. приехала в роддом-2 пальца открытие...

Пожаловаться
Еленка
Маришка 
Маришка, Да, это так волнительно. Неделю назад уже 1 палец был.
Пожаловаться
Justice

я про роды только в третий раз все поняла и рожала на 5+))) скоро сдаваться пойдете, лишний раз не переживайте, как начнется сразу же поймете, а если сильно переживаете съездите в больничку к своему гинекологу пусть посмотрят, что и как, и точно скажут, лучше еще раз подготовьтесь к родам, как правильно дышать, просмотрите самые удобные позы во время схваток, попейте чаек и готовьтесь к бою))))) со страхом и болью

Пожаловаться
Еленка
Justice 
Justice, В том то и дело, что в роддом не накатаешься, уж далеко я рожать задумала — 1,5 часа ехать. Я так завтра на дородовое туда ложусь, но если хватать будет, то сегодня поедем.
Пожаловаться
Justice

Еленка, Ну удачки вам тогда, будем ждать от вас хороших новостей

Пожаловаться
Мария

Ух ты, ну поздравляем и ждём пост о роддоме?

Пожаловаться
Еленка
Мария 

Мария, Еще не с чем))) Паника сплошная, ехать блин далеко, куда договорилась — 1,5 часа ехать. Я так завтра на дородовое туда ложусь, но если хватать будет, то сегодня поедем.

Пожаловаться
Мария

Еленка, ))) я просто хоть намёк на пробочку жду, хоть что нибудь???по этому поздравляю!

Пожаловаться
Еленка
Мария 
Мария, Я понимаю, сама вся извелась, все как на иголках, а я сама себе напоминаю бомбу замедленного действия! Уже 2 недели в бане парюсь, полы ползаю мою, по табуреткам прыгаю убираюсь. Переносить боюсь, ребенок не маленький.
Пожаловаться
Танюша

Давай, Лена, рожай) Легких родов, чтоб все прошло хорошо!)

Показать ещё