Перетрухнула я конкретно. Значит то что я вчера за пробку приняла, как и сказали многие, было только ее начало. Мы с ребенком поужинали, зубы прочистили, мульты посмотрели и легли спать.
Я проснулась через 2 часа в туалет как всегда, живот опять тянуло как перед М. Я лежала, боялась пошевелится лишний раз, но живот сильнее стало тянуть без переодичности, просто тянет.
Я стала переживать, вдруг рожать начну, решила пельмешек сварить. Пока ходила вышла настоящая пробка — как сопли желтые. После этого схваточки постепенно начались по 30-40 сек через 10 минут (примерно +\-). Позасекала я их. Интервал разный, периодичность не понятная, хватало слабо. Я задремала.
Потом опять во сне кааак схватит! Уже сильнее, ощутимо так. Я блин думаю че делать. Муж дежурит — его с работы дергать надо. Маму, если рожаю, поднимать, чтобы к сыну ехала. Она паникерша страшная, ее от того что я просто беременная хожу трясет просто. И еще либо брата двоюродного, либо родителей мужа, чтобы в роддом вести, т.к. своей машины нет. Столько народа переполошить в 3-4 часа ночи мне короче не хотелось.
Я решила еще позасекать, думаю, ну что, поеду. Походила — побродила, в душ сходила, пяток пельмешек приговорила. Еще из меня эта пробка вышла и все утихомирилось. Я еще часик поспать успела и сына в садик отвела.
Сейчас прихватывает, буду засекать. Хорошо, что ночь закончилась, скоро муж придет, мне с ним спокойнее.
P.S. Пишу так конкретно, потому что многие спрашивают. И еще, у меня хоть и вторые роды, но это все (пробка и схватки) для меня впервые, поэтому и волнуюсь. Первые роды начались просто с отхождения вод. А схватки только после капельницы начались.
Мне их в РД спустили
У кого как. Я родила минут через 40 после отхождения вод. И это при первой беременности. В идеале лучше немного заранее ложиться ? ну я так считаю
ждем))легких родов!
Ленусь лёгких тебе родов и здоровенького малышика

Как у тебя сейчас дела?
Ну дай бог чтобы всё хорошо было. А сейчас хватает?
Еленка, У меня так с пятницы. У меня уже сил нет, особенно по вечерам.
Легких родов!:) У меня в первых родах пробка отошла в начале схваток, где-то на 2 см открытия. Плодный пузырь прокалывали.
А во второй раз заметила ее только в водах. Сначала воды с пробкой отошли, а потом только более-менее ощутимые схватки начались. До этого были слабые, посчитала их за тренировочные.
легких родов
Пусть вам Бог помогает!)
процесс идет)) медленно но верно, у меня так и было пробка отходила, тянуло все капец как, а потом схватки с непонятными интервалами, но у меня только они жутко болючие были, сразу такие ощутимые
ну родите на днях… у меня пробка отходила и схватывало. приехала в роддом-2 пальца открытие...
я про роды только в третий раз все поняла и рожала на 5+))) скоро сдаваться пойдете, лишний раз не переживайте, как начнется сразу же поймете, а если сильно переживаете съездите в больничку к своему гинекологу пусть посмотрят, что и как, и точно скажут, лучше еще раз подготовьтесь к родам, как правильно дышать, просмотрите самые удобные позы во время схваток, попейте чаек и готовьтесь к бою))))) со страхом и болью
Еленка, Ну удачки вам тогда, будем ждать от вас хороших новостей
Ух ты, ну поздравляем и ждём пост о роддоме?
Мария, Еще не с чем))) Паника сплошная, ехать блин далеко, куда договорилась — 1,5 часа ехать. Я так завтра на дородовое туда ложусь, но если хватать будет, то сегодня поедем.
Еленка, ))) я просто хоть намёк на пробочку жду, хоть что нибудь???по этому поздравляю!
Давай, Лена, рожай) Легких родов, чтоб все прошло хорошо!)