Наслаждайся. Кушай сколько влезет, спи сколько хочешь))

Всем привет! Сегодня со мной была замечательная мамочка . мы погрузили в воспоминания о беременности.

На фото: Татьяна с мужем Степаном.

— Расскажите нам немного о себе и о своей семье.

Здравствуйте, меня зовут Таня. Мне 21 год, я счастливая мама и жена. Моего сына зовут Вячеслав, я назвала его в честь его прадедушки, ему полтора года. Также у меня есть муж, его зовут Степа, ему 23 года.

— Расскажите о своем пути к беременности, спонтанно получилось или это был упорный путь?

Сразу скажу, что детей мы не планировали, по крайней мере, в этом возрасте. Если бы мне кто-то в 16 лет сказал, что в 19 я стану мамой, рассмеялась бы ему в лицо. Мы с тогда еще будущим мужем только начали жить вместе. Устраивали быт и просто наслаждались друг другом. О детях даже речи не было.

На фото: Татьяна.

— Как вы узнали о беременности и сообщили мужу?

Пару раз мы не предохранялись, но сначала я думала, что все обошлось, но в первый же день задержки, попросила мужа, когда он шел с работы купить мне тест. Почему то еще даже не дождавшись появления второй полоски, я знала, что увижу ее. И увидела. Сначала был шок. Минут 20 сидела с этим тестом в руках и рыдала. Не знала, что мне делать. Когда вышла, муж сразу по моему лицу понял, что показал тест. Обнял и сказал, что все будет хорошо. Сложнее было рассказать родителям. Мои нас поддержали. А со свекрами до 12 недель бодалась, что аборт делать не буду.

— Как протекала беременность, какие были трудности?

Я 3 раза была на сохранениях. 1 раз в 12 недель, 2 раз в 31 неделю и последний в 36. В 31 неделю у меня обнаружился ИЦН и мне ставили пессарий, а в 36 мне показалось, что я рожаю. Сняли пессарий, а схватки остановились, в итоге родила на 38 неделе. У меня не было токсикоза и других проблем, которые бывают при беременности. В принципе выносила я беременность очень даже легко.

— Были ли у вас «беременные причуды»?

Ну, за клубникой я мужа среди ночи не посылала и мел вроде не кушала. Но на 5-ом месяце мне очень захотелось лазанью. Нашла рецепт, приготовила и мне так понравилось, что до конца беременности мы питались чуть ли не одной лазаньей, кстати, муж ее с тех пор терпеть не может. А еще в день родов, когда схватки начались, очень хотелось бефстроганов с пюре, я из-за этого пыталась дотерпеть до утра на дородовом, чтобы утром поесть и потом уже в родзал топать. Но меня на схватке поймала медсестра и отвела к врачу. Так я бефстроганов и не поела.

— Когда Вы начали готовить приданное малышу?

Особо и не готовили. На первое время мне мои тети отдали вещички, одна из них отдала кроватку. Коляску мы купили после родов, которую хотели. А еще много вещей купили мои родители от эйфории, что станут бабушкой и дедушкой. До сих пор еще куча вещей есть, так что мы покупаем по мелочи буквально.

— Расскажите о своих родах?

У меня знакомые смеются, что если видят бефстроганов, вспоминают обо мне. Потому что под эгидой «Я хочу бефстроганов» прошли мои роды. На тот момент я лежала на дородовом, т.к. за сутки до родов мне показалось, что у меня схватки. Но почему то когда они на самом деле начались, мне казалось, что это треники. Ну и врач меня вечером осматривал и сказал, что все глухо как в танке. Поэтому когда начало хватать поясницу я и думать не хотела, что это роды.

Потом меня выловила медсестра, когда я вышла в коридор, чтобы спать людям не мешать. Там отправили в предродовую. В 6 утра отошли воды. Было больно. Я попросила обезболивающие и мне сделали анестезию. И до 12 дня я спала. В 12 анестезия перестала действовать, и начались потуги. Кстати в момент, когда я отходила от анестезии мне звонила подруга, кое-что узнать, а она не знала, что я в роддоме и рожаю. До сих пор смеемся над моим «Насть, я тут это, говорить не могу… ну я немного рожаю». В 13.30 я стала мамой.

На фото: выписка из роддома — Татьяна с мужем Степаном и новорожденным сыном.

— Какие ощущения были у вас, когда осознали что Вы теперь мама. Вот рядом лежит ваш малыш?

Когда я была беременна, я себя мамой не представляла. Я не понимала как это и что делать с малышом. Но в тот момент, когда его положили мне на живот, появилось осознание, что вот все, я мама, это мой ребенок. Но сначала был шок, как он вообще был у меня в животе и как он вылез. И как-то сразу научилась все делать. Я до Славы никогда не возилась с маленькими детьми, разве что на руках держала. А тут это твой ребенок. Ты за него отвечаешь. Ты его кормишь. Ты ему памперс меняешь. Это все буря чувств и эмоций. Их нельзя понять, их можно только прочувствовать.

На фото: сыночек Татьяны.

— Скажите несколько слов читателям?

Главное любите и будьте любимы, остальное приложиться. А беременным хочу посоветовать, девочки спите, пока есть возможность))

Наше общение прошло под девизом:

Олеся
21171912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksusha

3 раза на сохранении это не легкая беременность

Пожаловаться

Еще сама такой ребенок...

Пожаловаться
Lana

Позитивненько)) а то на сайте только и читаешь, что про мужей, которые бьют или изменяют. Мало про деток. Наконец-то что-то приятное и легкое.

Пожаловаться
Анастасия Болдорева

Кушать, сколько влезет, лучше не стоит)

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Здорово! Здоровья и счастья такой замечательной семье!
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Татьянка
А почему именно ее интервью?
Пожаловаться
Олеся
Татьянка 
Татьянка, интервью берем у тех кто изъявляет желание, наша героиня захотела поделиться историей из своей жизни и вот ее история вышлаа в свет
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Татьянка 
Олеся, Тоже хочу дать интервью))))
Пожаловаться
Александра Невзорова

Классные!!!

Пожаловаться
Агнеша

замечательное интервью!

Пожаловаться
Наталья
Молодцы! Замечательная история! Молодые, красивые и счастливые!)
Пожаловаться
Анастасия

молодая мамочка)

Пожаловаться
Ивушка

Какая же классноя семья! Супер просто!

Счастья вам и любви!!!

Пожаловаться
Аlenushka Kovaleva
Замечательная история
Пожаловаться
Елена