По всем УЗИ ставят разный день ПДР, пришла к гинекологу, спросила у нее, а она сказала мне период в разрыв 2 недели, конкретной даты мне не ставить.Так по какому сроку то ориентироваться? Какой наиболее точный?
По всем УЗИ ставят разный день ПДР, пришла к гинекологу, спросила у нее, а она сказала мне период в разрыв 2 недели, конкретной даты мне не ставить.Так по какому сроку то ориентироваться? Какой наиболее точный?
если цикл регулярный от 1 дня последних месячных отсчитайте 40 недель и будет преблезительная дата родов
на то он и ПДР, что это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ дата родов))))
так и считай — плюс-минус пара недель. никто и никогда тебе не скажет ТОЧНУЮ дату родов… только если это не ПКС
По самому раннему узи
Лизок, я старшего родила через неделю, после пдр, а младшенький сама помнишь, решил на полтора месяца раньше появится, как раз на твоем сроке
Некоторые врачи которые принимают роды ориентируются именно по первому узи )
мне по узи ставили срок 25 декабря 2 января, родила 17 января на 18-е… кто то не донашивает до срока 40 недель, кто то по показаниям раньше начинает. вообще первые узи до 12 недель самые информативные и точные в ПДР! на них ориентируйтесь
по первому узи вообще. а так как воды отойдут или схватки начнутся, значит пора)))
у меня тоже разный был в месяц расходение. Вот в роддоме считали именно от первого скрининга в 12 недель.
Точно все равно не узнаете, кто-то в 43 недели рожает, кто-то в 28. Поэтому смысла не вижу.
Мне всегда считали от первого дня последних месячных. По УЗИ ребёнок сначала отставал, а потом опережал.
Но я точно знала в какой день забеременела.Если считать по месячным (как считают врачи), то родила в 39 недель. Если по дате зачатия, то в 36 недель
С Мишей схватки в ПДР по месячным начались, по УЗИ сильно перехаживала. С Димой было ПКС, уже по УЗИ смотрели развитие.
по последнему УЗИ ориентируйтесь )